11 июля 2020, 15:04 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы

Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы
Они молятся и несут цветы к Крестовоздвиженской часовне.
Кинешемец.RU писал, что строители вплотную подобрались к памятнику архитектуры XVIII века, опустив ковш экскаватора прямо в братскую могилу.

«Простите нас, предки!», — с такими словами проходят в последние дни кинешемцы мимо Крестовоздвиженской часовни.

Местные краеведы так и вовсе не могут сдержать слез, видя происходящее. Например, Почетный гражданин города Валентина Щукина даже отказалась приезжать в центр города, опасаясь за свое здоровье, мол, сердце не выдержит.


Понимая, что машину по освоению более 100 миллионов рублей на благоустройстве центра Кинешмы не остановить и получая на свои возмущения лишь заверения о законности всех производимых работ, неравнодушные горожане пришли сегодня, 29 мая к Крестовоздвиженской часовне.


Здесь, стоя на краю развороченной строителями братской могилы, был отслужен молебен и возложены цветы к Крестовоздвиженской часовне.

  • Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы фото 2
  • Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы фото 3
  • Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы фото 4
  • Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы фото 5
  • Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы фото 6
  • Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы фото 7
  • Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы фото 8
  • Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы фото 9
  • Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы фото 10
  • Кинешемцы просят прощения, стоя у развороченной в центре города братской могилы фото 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
«Сегодня мы видим, как неприглядно выглядит самое святое для кинешемцев место, мы скорбим и просим у них (павших воинов. — прим. ред.) прощения. Прсим господа бога, чтобы он нас помиловал за такое варварство», — отметила Светлана Фокина, директор благотворительного фонда сохранения наследия Святителя Василия Епископа Кинешемского.

«Тревожно на душе. Здесь сердце нашего города, здесь наши предки, и какой ответ мы будем деражать перед будущим поколением, которым еще вчера говорили про геройский подвиг, про то, что память нужно хранить, что это святое», — считает известный кинешемский краевед, историк Марина Крайник.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видео первым! Будет интересно!
Дата публикации 29 мая 2020, 17:17
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 41323
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 110
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -3 -

пессимист - 10 июня в 14:54

По делу живые должны просить прощения у живых , что бы действительно было видно что что то осознали . На той стороне реки Стикс наши голоса и молитвы не слышны . Цитировать
 
+ 3 -

циник - 6 июня в 10:31

Поздно пить боржоми, когда печень развалилассь! В ближайшее время начнут творить чюдеса с Волжским бульваром. Цитировать
 
+ -5 -

городовой - 5 июня в 17:32

Не нарушай те  спокойствие ЕР, информирую, И.Азаров - присел, вот что то только наш Дениска задержался, как то не нормально, отстаёт! Вон даже лидер движения " За новый социализм",  Николай Николаевич Платошкин, уже тоже отправился, правда только на два месяца, видно решили предупредить за что то! Цитировать
 
+ 0 -

житель - 5 июня в 17:13

Марина и Светлана, МОЛОДЦЫ!!! У них всегда была и есть правильная оценка событий в Кинешме! Цитировать
 
+ 0 -

мяу - 3 июня в 19:41

Цитата:
Низкий поклон Марине и Светлане за их смелость и принципиальность!Как же стыдно за ваши злые, нелепые выкрики.Крайник долгое время была директором музея,который при ней процветал! Она же и возродила день поминовения! Спасибо Вам. Люди, будьте людьми! Исторический центр надо сохранять!

Согласны, при Марине Крайник музей процветал, так это было, то время, когда не было интернета и всё приходилось делать, находить и выискивать научным сотрудникам,  а сейчас, что!, нашему музею даже инет не в помощь - жалкие выплески, отголоски интернетовских версий, цитат и выводов, страшно представить какое оно будет послевирусный период, совсем разучаться работать, а будет ли музей в современном мире. И все благодаря Бабанихе! 

Цитировать
 
+ 14 -

Варя - 2 июня в 13:56

К сожалению, "поздняк метаться"! Надо было авторитетное и аргументированное мнение высказывать на стадии проекта. А власть не должна играть в популизм, а прислушиваться к мнению специалистов: историков, краеведов, музейщиков, архитекторов. А теперь думать приходится хотя бы о сохранении старинного здания часовни. и восстановлении памятного места.  Ещё не поздно подумать о Волжском бульваре, куда планируется уже не 100 млн вложить, а 160 млн. рублей. Что останется от нашего любимого бульвара?. Кстати, в него сравнительно недавно (по историческим меркам), в начале 2000- х годов при Назарове в ходе подготовки к празднованию 500 -летия Кинешмы вкладывались очень большие деньги. А теперь опять "Мы наш, мы новый мир построим..." Как будто в городе нет более злободневных задач по благоустройству. Памятник Василевского, созданный самым знаменитым скульптором мира - Евгением Вучетичем, скоро рухнет. Комсомольская улица давно дожидается превращения её в энографический музейный проект...и.т.д. Цитировать
 
+ 0 -

Надежда - 2 июня в 11:01

Низкий поклон Марине и Светлане за их смелость и принципиальность!Как же стыдно за ваши злые, нелепые выкрики.Крайник долгое время была директором музея,который при ней процветал! Она же и возродила день поминовения! Спасибо Вам. Люди, будьте людьми! Исторический центр надо сохранять! Цитировать
 
+ 6 -

Ra7diu3M - 1 июня в 16:10

Цитата: РУССКИХ ОСТАВЬ В ПОКОЕ!!  РУЛЯТ СЕЙЧАС СОВСЕМ ДРУГИЕ!! им вопросы задавай!!!

 

Русские всегда наступают на свои же грабли. У нас нет долгой памяти.  Мы давно уже забыли, что было 400 лет тому назад. Мы уже не помним, что было 200 лет назад. Очень страшно, но мне кажется, что когда на земле не останется ни одного человека, который жил в трагические годы Великой Отечественной войны, потомки наши начнут сочинять водевильчики об этом ужасе. 

 

Цитировать
 
+ -4 -

u392429608 - 1 июня в 14:22

Едросня не может свои противные рожи не сфотать,ленторезы @лядские Цитировать
 
+ -2 -

СОВЕСТЬ ЕР - 1 июня в 09:57

Назначенцы никчёмыши едросы все разворотят ради распила бабла. Цитировать

Выбор редакции: