6 июля 2022, 03:49 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Туристический маршрут «Ивановские «манеры» получил статус национального

Туристический маршрут «Ивановские «манеры» получил статус национального
Туристы посетят Иваново, Шую и Палех.

Решение включить маршрут «Ивановские «манеры» в реестр национальных туристических маршрутов принято на заседании Экспертного совета по реализации программы продвижения туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма при Федеральном агентстве по туризму. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Маршрут знакомит туристов с тремя населенными пунктами Ивановской области – Ивановом, Шуей и Палехом. Программа включает посещение музеев, мастер-классы, знакомство с текстильным производством. Так, в музее ситца туристам предлагается самостоятельно попробовать набить рисунок на ситцы, как это делали ивановские мастерицы.


Маршрут разработан туроператором «Виадук Тур». В 2018 году он вошел в федеральный проект «Золотое кольцо. Перезагрузка», а также был протестирован и утвержден экспертами Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ со статусом «брендовый маршрут».


Присвоение маршруту статуса «национальный» позволит в дальнейшем участвовать в конкурсе Федерального агентства по туризму на грантовую поддержку, а также продвигать маршрут на федеральных туристских порталах и информационных ресурсах.

На сегодняшний день Реестр национальных туристических маршрутов Российской Федерации состоит из 23 популярных туристических направлений.
Туристический маршрут «Ивановские «манеры» получил статус национального фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 14 апреля 2022, 13:15
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1700
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: