3 декабря 2021, 12:47 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

Дистанционное обучение: переподготовка на логопеда-дефектолога

Дистанционное обучение: переподготовка на логопеда-дефектолога
Логопед-дефектологи – это специалисты по работе с детьми в возрасте от трех до пяти лет, имеющими серьезные проблемы со здоровьем, в частности, задержку речи.

Логопеды-дефектологи выявляют причины отставания в развитии и, руководствуясь рекомендациями врача-невролога, развивают ребенка, учат его общаться и взаимодействовать с окружающими. На сайте https://iniso.ru/направления-обучения/педагогика/переподготовка-на-логопеда-курс-556-ч/ можно ознакомиться с особенностями образовательной программы.

В чем заключается работа логопеда-дефектолога?

К работе с дефектологом допускаются дети после трехлетнего пятилетнего возраста. Это специалист с высшим образованием, занимающийся коррекцией дефектов речи у детей и подростков. Работа дефектолога — сложный комплекс мероприятий по восстановлению функций речи у ребенка. Коррекционные занятия позволяют:

  • развивать у воспитанника способность к восприятию и переработке речевой информации;
  • формировать речевые навыки устной коммуникации;
  • корректировать произносительную речь.

Дефектология – наука, которая изучает нарушения в развитии речи ребенка или отклонения, возникающие во время воспитания и обучения детей с нормальным развитием. При этом, дефектолог уделяет особое внимание ребенку, чтобы понять причину заболевания, особенности поведения и способы работы с ним. Логопеды-дефектологи работают с такими нарушениями:

  1. Дизартрия.
  2. Нарушение произношения звуков.
  3. Афазия.

Когда ребенок не может говорить или правильно выговаривает только звуки. В настоящее время переподготовка очень важна для каждого специалиста. 

Образовательный процесс

Дети с ограниченными возможностями здоровья составляют самую большую группу, но не потому, что их больше, а потому, что они сложнее и требуют особого внимания. За последние несколько лет в России произошла целая научная и технологическая смена. Из разряда «специалистов по исправлению изъянов» логопеды-дефектологи перешли в разряд специалистов по коррекции речевого развития.

Логопед-дефектология – это область специальной педагогики, которая изучает проблемы людей с различными нарушениями в развитии. То есть, это не только нарушения речи, но и проблемы зрения или слуха, проблемы со здоровьем. На занятиях логопед-дефектолога вы увидите различные упражнения на развитие речи и её коррекцию, диагностику различных нарушений речевого развития.

Дата публикации 28 августа 2021, 10:25
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Версия для печати
Просмотров: 422
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: