3 июля 2022, 01:58 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

Кадеты школы №18 победили на областных соревнованиях «Школа безопасности-2022»

Кадеты школы №18 победили на областных соревнованиях «Школа безопасности-2022»
Они были лучшими и в младшей, и в старшей группах.
С 17 по 22 мая проходили XX областные соревнования учащихся общеобразовательных организаций Ивановской области «Школа безопасности». Кинешму представляли две команды школы №18 им.Маршала А.М.Василевского в разных возрастных группах: в младшей, где участвовали 10 команд и старшей, где соревновались 5 команд из разных муниципалитетов области.

На торжественном мероприятии с приветственным словом к участникам команд обратился начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин, который пожелал ребятам достойно пройти все испытания без травм и завести новых друзей.


На протяжении недели команды проживали в полевом лагере, участвовали в различных состязаниях, показывая умение, сноровку и знания в специальных дисциплинах.
Кадеты школы №18 победили на областных соревнованиях «Школа безопасности-2022» фото 2
Программа соревнований включала в себя настоящую школу безопасности. Одним из самых сложных испытаний были поисково-спасательные работы в природной среде. Ребятам предстояло преодолеть дистанцию протяжённостью порядка 10 км, расположенную на слабопересечённой местности, на которой последовательно расположены отдельные этапы.

В ходе прохождения маршрута участники соревнований должны были показать свою выносливость, физическую и туристическую подготовку, умение работать в команде. Вязка узлов, оказание первой помощи и транспортировка пострадавшего на носилках, навесная переправа через сухой лог, подача сигналов бедствия, движение по жердям, спуск по склону с самостраховкой, переправа тяжело пострадавшего через водную преграду — это лишь часть заданий, которые выполняли ребята.

22 мая по итогам всех испытаний в общекомандном зачете среди участников старшей и младшей группы абсолютными лидерами стали команды кадетского корпуса школы №18.

  • Кадеты школы №18 победили на областных соревнованиях «Школа безопасности-2022» фото 3
  • Кадеты школы №18 победили на областных соревнованиях «Школа безопасности-2022» фото 4
  • Кадеты школы №18 победили на областных соревнованиях «Школа безопасности-2022» фото 5
  • Кадеты школы №18 победили на областных соревнованиях «Школа безопасности-2022» фото 6
  • Кадеты школы №18 победили на областных соревнованиях «Школа безопасности-2022» фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Все участники были награждены дипломами, кубками и памятными подарками. Безусловно, в успехе ребят огромная заслуга педагогов, которые подготовили детей и разделили с ними все трудности: Макарычев А.С., Зверев К.А., Куликов О.В. и Цветкова Л.И.

«Бороться за победу пришлось в сложных условиях, в том числе и погодных. Кадеты буквально вырвали победу у сильных соперников. Все решилось на маршруте выживания. Нашим ребятам не было равных. Победа стала возможна благодаря длительным, порой изнурительным занятиям и подготовке в течение всего года. И результатом стала неоспоримая победа! Теперь наши кадеты будут представлять Ивановскую область на ХХVI Межрегиональных соревнованиях Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» среди учащихся образовательных организаций Центрального федерального округа Российской Федерации. Мы желаем им только побед!», — прокомментировала директор школы Вера Задворнова.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 25 мая 2022, 16:20
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4872
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 24
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Задворнова - 27 мая в 08:08

Цитата:
Цитата:
Слышь "Горожанин" какая тебе Веруша ?Какую школу сам то заканчивал - б@@ло?

Школу № 22. Ещё вопросы есть, Веруша Задворнова?

<Кэтти.> - <Горожанин.> - ты    ч м о   навозное !

Цитировать
 
+ 2 -

сми - 27 мая в 00:52

Недавно экономист Максим Миронов был гостем моего стрима на YouTube, и вот сегодня вышла расшифровка нашего разговора на repubc (https://repubc.ru/posts/103980). Вынесу фрагмент про роль Запада в войне:

«...Одно дело наложить санкции на всех россиян без разбору, сказать: «У вас коллективная ответственность, платите за Путина, не важно — виноваты или нет». Следствие разберется лет через 15, а вы пока страдайте. А своим избирателям так не скажешь. Я знаю, что это непопулярная точка зрения, но Европа тоже во многом виновата. Когда она закрывала глаза на все репрессии, на пытки Путина. Вот было нашумевшее видео, когда ФСИН пытали людей. Гигабайты адских кадров. Какая была реакция? Никакой. Да, это заключенные. Но когда их наказали, их наказали на срок, а не на пытки. Реакция была нулевая. Ну, Путин там развлекается, пытает людей. Когда Алексея Навального убить пытались — это уже доказано настолько, что с этими материалами можно в суд идти — они озабоченность высказали, но санкций, в общем, не было. Поэтому они своими деньгами и своей real potik взрастили монстра.

И как теперь своим же гражданам объяснить, что теперь и они должны заплатить, например, повышением счетов за отопление, за бензин? Это будет не критично, но ощутимо. Это будет рост цен на газ и бензин не на 5–10%, он будет в два раза. Это вполне вероятный сценарий, если Россию попытаются полностью отрезать от рынка. Но избиратели скажут: мы за Украину, мы готовы флаг украинский повесить или еще что-нибудь у русских отнять&help; Но когда дойдет до европейцев — платить они не хотят.

А санкции, которые делают больно русским, но не делают больно европейцам, уже закончились. И это упирается в политическое сопротивление».

Цитировать
 
+ 1 -

Горожанин. - 26 мая в 18:47

Цитата:
Эх,вы!Где бы радоваться за детей,что не сидят по подъездам,трубам и остановкам.Желчью своей брызгаете сидя на диване,Своих детей научить ничему толку нет,так радовались бы успехам других.Ребята,неделю в лесу были,а погода была ужасная(дождь,снег и холод).До этого 2-х недельная подготовка.ПОЗДРАВЛЯЮ!МОЛОДЦЫ!НАША ГОРДОСТЬ!

Ольчик, а чему радоваться-то? Фантику, ряженым в форме?! Где глубокие знания, каков профиль ОУ, каковы итоги выпускных кампаний, сколько неуспевающих учащихся выгнаны Задворновой в другие ОУ города, чтобы показуху устраивать в МБОУ СОШ № 18, района? Ответьте, пожалуйста! Можете?

Цитировать
 
+ 2 -

Горожанин. - 26 мая в 18:43

Цитата:
Слышь "Горожанин" какая тебе Веруша ?Какую школу сам то заканчивал - б@@ло?

Школу № 22. Ещё вопросы есть, Веруша Задворнова?

Цитировать
 
+ 3 -

Дмитрий - 26 мая в 12:28

Цитата:

В ходе спецоперации на Украине погиб разведчик из Кинешмы Илья Филин

 

«Господин судья!

 

А знаете, кого я на самом деле стараюсь дискредитировать? Скажу прямо: человека, который развязал эту войну, который отдает преступные приказы и отправляет на смерть наших воинов. Я говорю про Владимира Путина.».

 

Илья Яшин

Тушинский районный суд города Москвы
25 мая 2022 года

Политолог Антон Шеховцов в интервью repubc: (https://repubc.ru/posts/103969) «Это уже, как мне кажется, что-то глубоко личное у Путина. Насчет Украины у него возник какой-то пунктик, который в итоге и вылился в кровавую трагедию европейского и даже мирового масштаба. Возможно, причина в том, что Путин сознательно или подсознательно просто сопротивляется модернизации, ему очень некомфортно в новом современном мире.

Потому что, если украинцы — по логике Путина — это часть русского народа, которая стремятся в Европу, в западную цивилизацию, вступить в НАТО и Евросоюз, то значит они подают плохой пример всему остальному русскому народу, живущему в России. Более того, а вдруг у них это получится? И они своим историческим примером покажут, что можно жить лучше, можно жить в демократии, со свободной слова, политическими правами, без авторитаризма, без коррупции, тогда этим «заразятся» и все остальные русские. В самой России все чаще будут смотреть в сторону западного соседа и задавать неудобные для Кремля вопросы: «А почему у них получилось, а у нас нет?».

Сама постановка такого вопроса подрывает легитимность путинского режима и любых других ему подобных, которые смогут возникнуть после Путина. Более того, подрывается ядро путинского нарратива о «русском мире», смысл которого в том, что Россия — это отдельная цивилизация и органически русские не могут быть частью Запада».

 

Я думаю, это довольно точно.

Цитировать
 
+ 4 -

spy - 26 мая в 11:28

Цитата:

В ходе спецоперации на Украине погиб разведчик из Кинешмы Илья Филин

 

«Господин судья!

 

Я не дискредитировал российскую армию и не ставил перед собой такой цели. Напротив — смысл моей деятельности в том, чтобы сохранить жизнь русского солдата и спасти его честь в преступной и никому не нужной войне.

А знаете, кого я на самом деле стараюсь дискредитировать? Скажу прямо: человека, который развязал эту войну, который отдает преступные приказы и отправляет на смерть наших воинов. Я говорю про Владимира Путина.

И представьте себе: в публичной дискредитации Путина нет ничего криминального. Я оппозиционный политик, и право критиковать представителей власти, подрывать к ним общественное доверие гарантировано мне Конституцией. Так работает политическая конкуренция в любой нормальной стране.

 

Это моя страна. И я буду за нее бороться».

Илья Яшин

Тушинский районный суд города Москвы
25 мая 2022 года

Мы знаем и утверждаем,  что вчера президент России Владимир Путин НЕ посещал Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве и НЕ общался с российскими военнослужащими, получившими ранения в ходе специальной военной операции. Мы уже рассказывали, о том, что были подготовлены "консервы", иммитация передвижений президента и проход дублера перед публикой. Путин и ФСО конечно мастера фокусники-иллюзионисты, но до славы Дэвида Копперфильда им ещё далеко.

Цитировать
 
+ 5 -

Гость - 26 мая в 10:56

Цитата:
ВСЕ РАБЫ  КТО СБЕЖИТ БУДУ ВАМ ЗАВАРИВАТЬ ДВЕРИ ВАШЕГО ДОМА ЧТОБЫ  ВЫ НЕ ВЫХОДИЛИ А РАБОТАЛИ НА МЕНЯ=ВАЩИХ РОДСТВЕНИКОВ  БУДУ В РАБСТВО ОТДАВАТЬ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТРАНСПЛАНТАЦИЕЙ ОРГАНОВ

В дурдоме опять подключили интернет?

Цитировать
 
+ 5 -

spy - 26 мая в 09:55

Цитата:

В ходе спецоперации на Украине погиб разведчик из Кинешмы Илья Филин

 

сколько участников показательных выступлений в Кинешме не вернется домой?

 

 

Я не дискредитировал российскую армию и не ставил перед собой такой цели. Напротив — смысл моей деятельности в том, чтобы сохранить жизнь русского солдата и спасти его честь в преступной и никому не нужной войне.

А знаете, кого я на самом деле стараюсь дискредитировать? Скажу прямо: человека, который развязал эту войну, который отдает преступные приказы и отправляет на смерть наших воинов. Я говорю про Владимира Путина.

И представьте себе: в публичной дискредитации Путина нет ничего криминального. Я оппозиционный политик, и право критиковать представителей власти, подрывать к ним общественное доверие гарантировано мне Конституцией. Так работает политическая конкуренция в любой нормальной стране.

 

Это моя страна. И я буду за нее бороться».

Илья Яшин

Тушинский районный суд города Москвы
25 мая 2022 года

Решение президента России Владимира Путина упростить выдачу российских паспортов жителям Херсонской и Запорожской областей Украины не спонтанно. Это решение было в планах минимум два месяца и трансформировалось и переносилось исходя из объективной обстановки на фронте. Более того, в планах присоединение нескольких областей Украины к России для Путина вопрос решенный и эти планы постоянно обсуждаются на закрытых совещаниях в разных форматах с участием президента.

Сейчас основная задача, которую Путин поставил перед военным блоком, это выход на административные границы Донецкой и Луганской областей  и, по возможности, Херсонской и Запорожской областей Украины. При реализации задач по выходу на административные границы Донецкой и Луганской областей планируется признать независимость оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей с последующим выходом на их административные границы.

После захвата и присоединения к России этих четырёх областей Украины, в планах Путина начать "процесс переговоров о мире". Сам "мирный процесс" должен стать ширмой для подготовки к аннексии Харьковской, Николаевской и Одесской областей Украины,  а также Молдовы. После провала "мирных переговоров", в планах Кремля дальнейшая агрессия с целью захвата вышеуказанных территорий И ПАРАЛЛЕЛЬНО СЕРИЯ ГИБРИДНЫХ ОПЕРАЦИЙ В ЕВРОПЕ, с прямой угрозой использования ядерного оружия, которая будет исходить непосредственно от руководства Кремля. Создать раскол в Евросоюзе и НАТО идея фикс президента России Владимира Путина.

Начало войны показало, что реализация путинских планов терпит фиаско уже в первые дни. Не четкое понимание реально происходящих событий и обстановки, а обещания руководства военного и силового блоков, даёт Путину уверенность в том, что эти и другие планы будут реализованы. Надо сказать,  что после провала начала войны Путин уже практически полностью оклемался и, сменив часть первоначального военного руководства операцией, включая Герасимова и Шойгу, которые лишь номинально остаются на своих постах, он надеется на успех обещанный новым руководством. Путин всё ещё уверен, что сможет всех переиграть и победить и ему плевать на объективную реальность. Да, и так, для общего понимания, угроза нанесения ядерного удара тем выше, чем ближе Путин к реализации своих планов, когда он сможет этим поставить именно победную точку, и наоборот, чем ближе провал его планов тем более бесперспективно и бессмысленно использование ядерного оружия как для самого Путина,  так и для его окружения которое в принятии и реализации этого решения будет играть существенную роль. Не понимать этого, значит не знать Путина вообще. Обращаемся к некоторым западным политикам: иногда стоит доверять своей разведке, а не своим страхам, которые легко спутать с рациональностью.

 

Цитировать
 
+ 4 -

Нина - 26 мая в 09:21

Это мы раньше участвовали в олимпиадах по математике, химии, физике, биологии, профит был в получении знаний и возможности поступить в ВУЗ. 

Теперь другие времена, вот что нашёл в избе - майорне:

Вид "Поисково-спасательные работы в техногенной среде и на акватории"</span>                <span class= Цитировать
 
+ -2 -

Ольчик - 26 мая в 08:28

Эх,вы!Где бы радоваться за детей,что не сидят по подъездам,трубам и остановкам.Желчью своей брызгаете сидя на диване,Своих детей научить ничему толку нет,так радовались бы успехам других.Ребята,неделю в лесу были,а погода была ужасная(дождь,снег и холод).До этого 2-х недельная подготовка.ПОЗДРАВЛЯЮ!МОЛОДЦЫ!НАША ГОРДОСТЬ! Цитировать

Выбор редакции: