19 января 2022, 02:51 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

В 2022 году в Ивановской области начнут обучать педагогов в сфере хореографии

В 2022 году в Ивановской области начнут обучать педагогов в сфере хореографии
На эту программу в ИвГУ выделят 12 бюджетных мест.
Тему подготовки специалистов творческих профессий подняли представители общественности на встрече с губернатором Станиславом Воскресенским в марте этого года. Как рассказала деятель культуры Любовь Калмыкова, многие выпускники колледжей уезжают получать высшее образование в сфере искусства в другие регионы, после чего, как правило, не возвращаются обратно. А потребность в таких кадрах в области есть. Любовь Калмыкова попросила губернатора помочь в открытии творческих образовательных программ в вузах Ивановской области. 

«Мне нравится эта идея. Только надо понять, какие творческие профессии реально нужны», — ответил Станислав Воскресенский. Глава региона попросил Ивановский государственный университет проработать этот вопрос.

Уже с 2022 года в ИвГУ начнут готовить педагогов в сфере хореографии. Ректор вуза Алексей Малыгин отметил, что образовательная программа выбрана после анализа потребности в специалистах и заинтересованности молодых людей в получении этой профессии. 

«В регионе в рамках национальных проектов обновляется инфраструктура местных домов культуры, преображаются креативные пространства, но педагогов-организаторов там не хватает», — сказал он.

Обучение по направлению «Образование в сфере хореографии» будет проходить на базе Института гуманитарных наук госуниверситета. На эту программу выделят 12 бюджетных мест. Для поступления абитуриентам необходимо сдать русский язык и обществознание, а также успешно пройти творческое испытание.


Учебный план будет выстроен по модульному принципу, что позволит приглашать к преподаванию известных педагогов, хореографов и деятелей искусств. 

«Кроме того, в программе заложен большой объём практической подготовки. Базами такой подготовки будут выступать учреждения культуры Ивановской области», — сообщил Алексей Малыгин.

«Открытие хореографического факультета на базе Ивановского государственного университета — огромное событие для сферы культуры региона. Сегодня нет ни одного профильного высшего учебного заведения в Ивановской области, готовящего специалистов в сфере искусства и культуры. Появление новой творческой специальности в ИвГУ позволит выпускникам колледжа культуры Ивановской области и других регионов продолжать свое профессиональное обучение в вузе с перспективой трудоустройства, укрепить систему подготовки творческих кадров в Ивановской области, позволит решить проблему дефицита квалифицированных специалистов в этой сфере», — прокомментировала директор департамента культуры Ивановской области Наталья Трофимова.




Дата публикации 27 ноября 2021, 10:33
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2077
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

Имя - 27 ноября 2021 в 22:41

Когда можно будет посетить балет в Ивановском областном Большом театре? Цитировать
 
+ 3 -

Гость - 27 ноября 2021 в 21:16

Так это... нацпроект "Хочешь - пой, а хошь - танцуй ..." вроде бы давно, успешно и досрочно перевыполнен. Как у единственно работающего решили вторую часть выпустить? Так иха и на трилогию торкнет. Хотя, на пенька же вообще за сериал проголосовали.. Цитировать
 
+ 9 -

!!!! - 27 ноября 2021 в 15:36

Цитата:
У нас скоро некому будет ни математику преподавать,ни русский язык.А зачем?Будем плясать!!!

А зачем в туристическом бизнесе математика? Посчитать сколько туристов сошло на берег с теплохода? А вот танцы для них на причале да под частушки самое то!!!

Цитировать
 
+ 10 -

Учитель - 27 ноября 2021 в 15:29

У нас скоро некому будет ни математику преподавать,ни русский язык.А зачем?Будем плясать!!! Цитировать

Выбор редакции: