28 января 2021, 13:01 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Образование и молодёжь

В кинешемских школах быть безопасной образовательной среде

В кинешемских школах быть безопасной образовательной среде
Представители кинешемских школ приняли участие в стратегической сессии.

«Инновационные стратегии проектирования безопасной образовательной среды современного учебного заведения (учреждения)», которую для руководителей образовательных организаций Ивановской области провел Ивановский филиал РАНХиГС. Партнерами в проведении мероприятия выступили Антитеррористическая комиссия Ивановской области, Департамент образования Ивановской области и Департамент внутренней политики Ивановской области.


Основным мотивом встречи стала идея создания коалиционной модели для обеспечения безопасной среды в  образовательном учреждении и вовлечения молодежи в позитивную деятельность. 

В своих выступлениях участники встречи рассматривали такие актуальные вопросы профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде, как социальное проектирование, организация психологического сопровождения воспитательных процессов в образовательных учреждениях на основе принципов командного подхода, медиативные навыки конструктивного разрешения и управления конфликтами.

Ярким примером проекта по вовлечению молодежи в деятельность по профилактике экстремизма и терроризма является Правовая школа Ивановского филиала РАНХиГС, участники которой проводят серьезную работу с учащимися общеобразовательных школ, учреждений СПО и высших учебных заведений Ивановской области. 

Начальник Департамента образования Ивановской области О.Г. Антонова отметила, что «позитивные настроения в молодежной и школьной среде сегодня более яркие, чем негативные», а заместитель начальника Департамента внутренней политики Ивановской области Н.Н. Жаравина предложила участникам в качестве площадки для проведения молодежных мероприятий Дом национальностей Ивановской области. 

Руководители школ и колледжей проявили большой интерес к обсуждаемым вопросам и выразили надежду на проведение дополнительного обучения по заявленной тематике.

В кинешемских школах быть безопасной образовательной среде фото 2
Дата публикации 17 декабря 2020, 09:19
Рубрика Рубрика: Образование и молодёжь
Версия для печати
Просмотров: 3147
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

1917 - 17 декабря 2020 в 10:31

Что НАС Стали Пугать Пугалкой!!!  о Безопасности ??7 Терроризме??  Экстремизме ?? Кому нужны эти школы в Кинешме)))) Это НАС с вами пугают!! чтобы заложилось у нас внутри и чтобы мы и вякнуть не разу не смогли!!! Цитировать

Выбор редакции: