25 мая 2024, 17:35 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Батмановское сельское поселение получило свой герб и флаг

Батмановское сельское поселение получило свой герб и флаг
Официальные символы поселения внесены в Государственный геральдический регистр РФ.
Еще одно сельское поселение Кинешемского района обрело официальную символику. В Государственный геральдический регистр РФ внесен герб и флаг Батмановского сельского поселения. Об этом было объявлено на заседании Совета Кинешемского муниципального района, которое состоялось 30 марта.

Свидетельство о регистрации и присвоении регистрационного номера герба и флага главе поселения Сергею Рыжалову вручил Глава Кинешемского муниципального района Владимир Рясин. Председатель Совета Ирина Шарова передала Сергею Вячеславовичу Благодарность Союза геральдистов России и подарила набор флагов.

  • Батмановское сельское поселение получило свой герб и флаг фото 2
  • Батмановское сельское поселение получило свой герб и флаг фото 3
  • Батмановское сельское поселение получило свой герб и флаг фото 4
  •  
  •  
  •  
Герб Батмановского сельского поселения не только отражает основной профиль деятельности местного населения, но также символизирует его историю, показывая связь поколений и бережное отношение местных жителей к своему прошлому:

«В зелёном поле под червлёной вырубной главой, тонко окаймленной золотом и обременённой двумя золотыми о пяти лучах звёздами, каждая из которых между лучами окружена пятью серебряными такими же звёздами меньшего размера (положенными сообразно щиту), — стоящий серебряный мешок, с золотой развязанной веревкой в горловине, полный золотого зерна и внизу по сторонам сопровождаемый двумя противообращенными валенками».

Необычна и многолика история Батмановского сельского поселения. По одной из распространенных версий, название села Батманы происходит от тюркского слова «батман» – меры веса у тюркских народов. Батманом и поныне называют мешок, плотно набитый зерном. Батманы не случайно получили такое название: в XIX – начале XX века это было большое торговое село Кинешемского уезда Костромской губернии, куда ежегодно на ярмарки 24 июля и 29 августа съезжались тысячи людей из ближней и дальней округи.


Наполненный до краев зерном мешок – не только гласный символ Батмановского сельского поселения, это символ плодородия, достатка, материального благополучия, процветания, а также нелегкого крестьянского труда, результатом которого являются полные закрома Родины. Открытый верх мешка символизирует желание поделиться достатком со всем миром, символ доброжелательности и доверия.

Валенки – символ традиционного ремесла сапоговаляния, уходящего корнями далеко вглубь времен. Издавна эти места были известны своими сапоговаляльными заводами. Основные центры заводского сапоговаляния Кинешемского уезда находились в населенных пунктах на территории современного Батмановского сельского поселения: Антипино, Батманы, Вахутки, Гаврилово, Добрыниха, Журихино, Кислячиха, Лагуниха, Пырьево, Филинская. Наиболее известны валяльные фабрики братьев Носковых в Кислячихе, Комаровых в Журихино и Копыловых в Вахутках. В настоящее время местные жители продолжают их дело, изготавливая валенки по старинным технологиям.

Золотая (желтая) полоса в виде тонкого стропила — символ крыши дома и надежной защиты.

Две золотые пятиконечные звезды в червленой главе герба – символизируют дважды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа», Маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского (1895 – 1977 гг.), ранние годы которого прошли в окрестностях современного Батмановского сельского поселения. Звезды золотые, окруженные малыми серебряными (аллегории звания Героя Советского Союза и ордена «Победа»), в гербе Батмановского сельского поселения символизируют благодарную память потомков, их дань почтения и уважения своему земляку, заслуженному военачальнику А. М. Василевскому.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

31 марта 2023, 14:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2919
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Гость - 7 апреля 2023 в 10:05

Цитата:
Поржал с первой фотки: Рясин,походу, соточку накатил, аж брыльки отвисли и жабо раздулось. Держит картину в руках, а на ней две ноги, а меж ними достоинство с закатанной кожуркой. Челики лыбу давят, понимают шутку юмора, а этот подшофэ и с деменцией не въезжает.

Что же вы, т.н. "беспристрастные" модераторы, подобные комментарии не удаляете? Вы же все мои комментарии, где по-вашему есть оскорбления, удаляете. Как-то однобоко вы "модерируете"!

Цитировать
 
+ 2 -

упс - 3 апреля 2023 в 22:35

Поржал с первой фотки: Рясин,походу, соточку накатил, аж брыльки отвисли и жабо раздулось. Держит картину в руках, а на ней две ноги, а меж ними достоинство с закатанной кожуркой. Челики лыбу давят, понимают шутку юмора, а этот подшофэ и с деменцией не въезжает. Цитировать
 
+ 0 -

прохожий - 3 апреля 2023 в 13:27

а может так рясину надо делать.собрать глав обсудить экономику района-предлодить к примеру сообща скажем батманам лагунмзе закусизину заняться промышленным овцеводством с переработкой той де шерсти или скажем предлодить скооперироваться и построить современное овощехранилище и зернозралище на несколько хозяйств иои посроить комбикормовый минизаводик на несколько хозяйст-что бы потом могли пользоваться на месте тем что выращивают и продавать на сторону.нет вова пошел другим путем -путем покзать себя не как главу хозяйственника а  как партийного функционера с масонскими замашками .которые простым людям откровенно ненужны.как правильно написал  воронов -народу нужен стабильный социально экономическо развитый курс экономики .

Цитировать
 
+ 3 -

Гражданин - 3 апреля 2023 в 08:52

Цитата:
Здравствуйте. Интересная новость. Поздравляю жителей Батман. У меня вопросы : Как с демографией в Батманах,растет число жителей ? Есть газ,центральное отопление,центральный водопровод,канализация? Дороги как до Батман и по Батманам? У всех ли жителей Батман здоровые зубы ? Есть ли в детском садике бассейн?(мои дети ходят в Ярославле,в России в садик с бассейном). У всех жителей Батман теплые туалеты? Сколько производств в Батманах ? После обучения молодеж возвращается в Батманы ? Как жители Батман проводят свой досуг ? Как теперь  вообще улучшится жизнь в Батманах с гербом и флагом ? Ответит кто то ,для понимания ситуации ? Поздравляю вас дорогие земляки. С уважением,Воронов Ю.

Здравствуйте, Воронов Ю. Как я понимаю, Вы задаёте риторические вопросы. Если нет, то отвечаю - с флагом и гербом в Батманах не изменится НИЧЕГО! А вот зачем это Рясину, то это вопрос интересный. Показать свою значимость? Лишний раз засветиться (пиар лишним не бывает)? Или под это "мероприятие" какие-то деньги были выделены? В каком случае вопросов нет, надеюсь, понятно -  почему?

Цитировать
 
+ 10 -

Гражданин - 1 апреля 2023 в 07:23

Особенно нравится реакция мужчины на 1 фото - крайний справа. Радуется, наверное, что теперь - заживут! Батманы будут развиваться бурными темпами. А то без герба и флага прозябали во тьме и невежестве! Цитировать
 
+ 7 -

взгляд - 31 марта 2023 в 23:34

да уж-нелегкая эта работа из болота тащить бегемота.и за что только зарплату дармоеды получают?видимо заняться больше нечем как в геральдику удариться.  Цитировать
 
+ 0 -

Мещанин - 31 марта 2023 в 20:44

А где же гимн Батман?

 

Ну, и символы "подарили" Батмананам: какой-то видоизменённый фаллический знак. Видимо, "либеральное" творчество пустым головам покою не даёт.

Цитировать
 
+ 8 -

Воронов Ю. - 31 марта 2023 в 18:13

Здравствуйте. Интересная новость. Поздравляю жителей Батман. У меня вопросы : Как с демографией в Батманах,растет число жителей ? Есть газ,центральное отопление,центральный водопровод,канализация? Дороги как до Батман и по Батманам? У всех ли жителей Батман здоровые зубы ? Есть ли в детском садике бассейн?(мои дети ходят в Ярославле,в России в садик с бассейном). У всех жителей Батман теплые туалеты? Сколько производств в Батманах ? После обучения молодеж возвращается в Батманы ? Как жители Батман проводят свой досуг ? Как теперь  вообще улучшится жизнь в Батманах с гербом и флагом ? Ответит кто то ,для понимания ситуации ? Поздравляю вас дорогие земляки. С уважением,Воронов Ю. Цитировать
 
+ 1 -

МГБ - 31 марта 2023 в 14:32

Флаг как у Абхазии только полосок меньше Цитировать

Выбор редакции: