15 июня 2024, 19:23 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Полковник ВДВ Михаил Осипенко назначен новым военным комиссаром Ивановской области

Полковник ВДВ Михаил Осипенко назначен новым военным комиссаром Ивановской области
С 1993 по 2012 годы он проходил службу в 98-й воздушно-десантной дивизии.
Приказом Министра обороны Российской Федерации военным комиссаром Ивановской области назначен полковник Михаил Осипенко.
Напомним, к основным задачам военного комиссариата области относятся организация и осуществление воинского учета граждан, призыв граждан на военную службу и на учебные сборы, подготовка призывников к службе в армии, организация приема граждан на военную службу по контракту, реализация мер правовой и социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также решение других оборонных задач. 

Биографическая справка:

Михаил Петрович Осипенко родился 16 февраля 1966 года в Молдавской ССР. В 1990 году окончил Рязанское высшее Воздушно-Десантное командное училище. Второе высшее образование получил в 2008 году в Северо-Западной академии государственной службы.

С 1984 года проходил срочную военную службу, затем – после окончания училища – служил в Вооруженных силах РФ на различных должностях. В период с 1993 по 2012 годы проходил службу в 98-й воздушно-десантной дивизии, где прошел путь от командира роты десантного обеспечения до заместителя командира дивизии – начальника воздушно-десантной службы. 

С 2012 по 2019 годы проходил службу в Командовании Воздушно-десантных войск. 
Воинское звание – полковник.

Имеет государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден «За военные заслуги», другие ведомственные награды.

Полковник ВДВ Михаил Осипенко назначен новым военным комиссаром Ивановской области фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

5 июня 2024, 09:54
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2409

Выбор редакции: