2 марта 2024, 17:08 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Более 5,5 тыс. жителей Ивановской области получают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет

Более 5,5 тыс. жителей Ивановской области получают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
Минимальный размер выплаты составляет 8 591 руб. в месяц, максимальный – 33 281 рубль.
В 2023 году пособие по уходу за детьми до полутора лет получают 5 949 трудоустроенных жителей региона. На эти цели ивановское Отделение СФР ежемесячно направляет 47 миллионов рублей. Пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка работающего, но не ниже установленного законодательством минимального размера. При расчёте учитывается заработок за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребёнком. Минимальный размер выплаты составляет 8 591 рубль в месяц, максимальный – 33 281 рубля в месяц.

Как рассказали в пресс-службе регионального Отделения СФР, пособие может выплачиваться матери или отцу ребёнка до полутора лет, другим родственникам или опекунам, но именно тому человеку, который находится в отпуске по уходу за ним. Пособие выплачивается на любого по счёту ребёнка в семье (первого, второго, третьего и т.д.). В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется. При этом он не может превышать 100% среднего заработка.


Один из родителей, который берёт отпуск по уходу за ребёнком, должен написать соответствующее заявление по месту работы, а также представить реквизиты для перечисления пособия. Первая выплата перечисляется в течение 10 дней после того, как работодатель передал все необходимые сведения в региональное Отделение СФР.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

5 июля 2023, 13:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5153
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 22
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Имя - 6 июля 2023 в 15:27

а теперь у вас есть я и я считаю,что это здорово.

Источник: https://kineshemec.ru/news/obshhestvo-zhizn/boleje-5-5-tys-zhitelej-ivanovskoj-oblasti-poluchajut-posobije-po-uhodu-za-rebonkom-do-1-5-let-41496.html

 

Воронов Ю, от скромности ты точно не пом.рёшь! А я считаю, что ни ты сам, ни твоё мнеение гроша ломаного не стоите.

Ещё раз напомню: пиши ясно и членораздельно, магистр ты этакий кислдых щей.

Цитировать
 
+ -1 -

Воронов Ю. - 6 июля 2023 в 12:47

Цитата:

Юра, скопируй текст материала и воспользуйся поиском, всё найдётся и откроется, как будто ты не в курсе что кинешемец режет ссылки) Руководитель области, читай Врскресенский, не раз озвучивал проблемму, предлагает пути решения, действует в меру своих полномочий и обстоятельств в мире, стране, регионе. Самому ВВП об этом докладовал, да, не КРИЧАЛ на всю Ивановскую, коректно доносил доступным ему способом а уж услышенн ли был, это другой вопрос.

 

Малые города России: размышляя о будущем

Приглашаем к дискуссии

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области

https://rg.ru/2023/01/18/reg-cfo/delo-za-malymi.html

 

 

Здравствуйте,Бытие. Только увидел,что не полностью опубликован текст моих ответов на Ваши вопросы,в предыдущем Вашем послании. Позвольте закончить. ... Мой мир реален,так  я и не только я видим своими глазами,как исчезает Ивановская обл. Вы не согласны? Это не реальность ? Вы будете молчать,Ваше право,я не буду молчать. То ,что мое мнение единственное,я слышал много раз.Но от кого... ? От тех кто не опирается на факты,а только на свои фантазии,от тех кто не обладает маштабным мышлением из за низкого уровня образования,от тех кто правым себя считает имея Порш или Крузер,а не опыт изучения,да и просто от завистников и тд. Я с удовольствием принимаю,исправляю свои ошибки и заблуждения,это  меня приближает к истине. Я с удовольствием меняю свое не верное убеждение на верное,только не от Соловьева и Симонян....А от истинных  Людей Науки и жизненного опыта(не путать с седыми волосами,это старость) !!! Я очень люблю,вернее полюбил  учится.  Не хотите иметь со мной диалог,пожалуйста. Только почему то интерес у многих участников именно к моим мыслям,не к теме,а к моим выводам по теме. Я много думаю на досуге  о многом и на многие вопросы у меня есть ответы.... Надеюсь ответил.      Теперь по Вашему материалу : Станислав Воскресенский,малые города. Главное...этой статье  год !!!! а проблеме 20 лет,только я об ней говорю лет 5. И появилась,эта статья после того как многие начали об этом говорить и писать. Статья написана очень хорошо,грамотно, красиво но не отражена конкретика. Вы видели абзац в котором написано об конкретных цифрах по убыли населения Ивановской области ? По исчезновению целых населенных пунктов? И тд.  С.... года по...год?  Их нет ! Они скрываются ! Значит проблема обозначена не в полном обьеме. Пути решения размыты,нет конкретных сроков по пунктам в достижении цели.  В Шуе создан центр иследования малых городов,это хорошо.Можно посмотреть результаты работы ? Протоколы заседаний,предложения,кому были направлены предложения и какие получены ответы и тд ? Возможно ли совместное участие в изучении  Ярославской обл. и Ивановской обл. ? В кратце,для обьемной и важной темы написал,свои мысли. Готов сотрудничать в этом направлении,вносить предложения и быть исполнителем. Надеюсь Бытие,что Вы то же  будете участвовать,вносить предложения и тд. Предлагаю на этом,тему закрыть,или перейти в личку. Если Вы Андрей С.,то мои координаты у Вас есть. С уважением,Воронов Ю.

Цитировать
 
+ 3 -

бытие - 5 июля 2023 в 20:13

Юра, скопируй текст материала и воспользуйся поиском, всё найдётся и откроется, как будто ты не в курсе что кинешемец режет ссылки) Руководитель области, читай Врскресенский, не раз озвучивал проблемму, предлагает пути решения, действует в меру своих полномочий и обстоятельств в мире, стране, регионе. Самому ВВП об этом докладовал, да, не КРИЧАЛ на всю Ивановскую, коректно доносил доступным ему способом а уж услышенн ли был, это другой вопрос.

 

Малые города России: размышляя о будущем

Приглашаем к дискуссии

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области

https://rg.ru/2023/01/18/reg-cfo/delo-za-malymi.html

 

 

Цитировать
 
+ 0 -

Воронов Ю. - 5 июля 2023 в 19:50

Материал Ваш не открывается.Вы слышали хоть один разговор на тему исчезновения Ивановской области от руководителей области и городов ? Я лично нет. Считаю говорить,писать об этом необходимо. Мой мир реален,так как я и не только я, видим как н Цитировать
 
+ 0 -

бытие - 5 июля 2023 в 19:16

юра, всё давно уже озвучено, но вы продолжаете жить в своём выдуманном мире, считая своё мнение единственно правильным, навязывая его окружающим! Так какой с вами может быть диалог? Задкмайтесь на досуге об этом. Цитировать
 
+ -1 -

Воронов Ю. - 5 июля 2023 в 18:38

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
 

Здравствуйте,Бытие,я со всем этим знаком. Математику включите,за три !!! года  60 000(Ярославская обл) и за год !!!  60 000 Ивановская.... Сопоставте Яр.обл и Ив. бл( промышленность,хоть и остатки,бюджеты и строительство жилья в кв.м,приток молодежи и тд).  Я( и не только я) не отрицаю и давно говорю про это,что в России демографическая катастрофа !!!! Еще главнее,что вымирание и  исчезновение славян..... А по сравнению городов ,помните пословицу : пока толстый сохнет,тощий исчезнет(заменил).С уважением,Воронов Ю.

Так катастрофа в России а не в отдельно взятой Ивановской области! Тогда вопросом нужно задаваться на федеральном уровне а не как не на муниципальном. Так зачем вы из раз в раз на данном сайте суёте своё вымирание итд и тп , в ваших комментариях один негатив. Люди не глупее вас, видят что воруг происходит.  У меня складывается ощущение что вы тешите, вернее даже смакуете своё самолюбие, тем что переехали в другую область, более развитую экономически и выгодно расположенную. Сравнивать их совсем не уместно, это как Ярик с Питером сравнивать.

Я уже много писал,повторюсь. Да мы переехали,но я не хлопнул дверью и не сжег мосты. Я по прежнему переживаю за мою Родину г. Кинешма. Да, я  сую и буду совать про вымирание Ивановской области,для меня это важно. На федеральном уровне все хорошо,так как на муниципальном все молчат.....  Я не буду молчать.То,что Вы считаете негативом,для меня,это участие в развитии области,хорошего много сделано ,но это все второстепенное,первостепенного  не делается : демография и экономика. Об этом даже не говорят вот в чем для меня беда. Конечно,люди не глупее меня,я не претендую. Вопрос : а по чему они молчат ?  Сколько человек пишет на Кинешемце ? 10 - 20 ? Да и то не под своим именем. Чего боитесь ? Вот я не боюсь и мою позицию знают как жители города так и руководители города. Да,я может не прав,со мной можно не соглашатся,но Я, Воронов Юрий думаю так,давайте обсуждать Ваше и мое и найдем один нужный вариант для города. А кто такие безимянные ники? Не существующие призраки. Кто с ними будет считаться? Ответ : никто. Ваше ощущение :тешите,смакуете,самолюбие.....не верно. Я хочу быть "связным". И у меня есть примеры(помог купить две квартиры,одну снять,помогал по информации, по застройщикам,по агенствам недвижимости,,давал советы по перезду(работа,жилье,дет сад,школа и тд),по туризму,ремот квартиры(рабочие)) и много других вопросов было,причем от жителей всей области. Я приехал в никуда и неккому,а теперь у вас есть я и я считаю,что это здорово. Мы земляки......и обязаны !!!! помогать друг другу. Опять я могу давать информацию как то или другое Российское событие отразилось в Ярославле,как люди реагируют и множество других интересных вопросов. А Вы мне информацию.... Про сравнение городов,дак Вы бросаете мне материал и спрашиваете : как тебе такое Юрец ?  Я прошу Вас  сравнить, как отразится,что за год,а что за три....(убыль) .....Так,что давайте общатся в других тонах и с пользой.  А Ярославль замечательный  город,перспективный, но это не последняя для нас точка,мы так мечтаем. Есть Россия,есть Кинешма,есть Парфеново.... Хотя не известно,как оно будет.С уважением,Воронов Ю.

Цитировать
 
+ 5 -

бытие - 5 июля 2023 в 17:37

Цитата:
Цитата:
Цитата:
 

Здравствуйте,Бытие,я со всем этим знаком. Математику включите,за три !!! года  60 000(Ярославская обл) и за год !!!  60 000 Ивановская.... Сопоставте Яр.обл и Ив. бл( промышленность,хоть и остатки,бюджеты и строительство жилья в кв.м,приток молодежи и тд).  Я( и не только я) не отрицаю и давно говорю про это,что в России демографическая катастрофа !!!! Еще главнее,что вымирание и  исчезновение славян..... А по сравнению городов ,помните пословицу : пока толстый сохнет,тощий исчезнет(заменил).С уважением,Воронов Ю.

Так катастрофа в России а не в отдельно взятой Ивановской области! Тогда вопросом нужно задаваться на федеральном уровне а не как не на муниципальном. Так зачем вы из раз в раз на данном сайте суёте своё вымирание итд и тп , в ваших комментариях один негатив. Люди не глупее вас, видят что воруг происходит.  У меня складывается ощущение что вы тешите, вернее даже смакуете своё самолюбие, тем что переехали в другую область, более развитую экономически и выгодно расположенную. Сравнивать их совсем не уместно, это как Ярик с Питером сравнивать.

Цитировать
 
+ -2 -

Воронов Ю. - 5 июля 2023 в 17:20

Цитата:
Бытие, не расстраивай Юрия, он ведь в самом деле, когда переезжал, полагал, что радикально поменяет свою жизнь, а переехал в ещё большую задницу. Ему ещё три года назад советовали поездить по Ярославлю, посмотреть развалины предприятий, закрывающиеся поликлиники, а теперь он, вдруг, обнаружил, что сознательно уничтожили муниципальный общественный транспорт, уничтожают трамваи и троллейбусы.

 Здравствуйте.Вы не правы,товарищ Злой. Нам очень комфортно,писать не буду, Вы приезжайте,я Вам все покажу. Может смените ник на Добрый. С уважением,Воронов Ю.

Цитировать
 
+ 0 -

Воронов Ю. - 5 июля 2023 в 17:16

Цитата:
Цитата:
Кинешма со 120т скатилась на 75т.....80 000 рубеж пройден. Это ужасно....

Вымирающий регион: население Ярославской области за три года сократилось на 60 тысяч человек

Скоро нас будет меньше, чем до революции.

Мы уже отмечали, что официальное подведение итогов переписи, которые были опубликованы еще в сентябре прошлого года, особо не афишировалось и ускользнуло от внимания широкой общественности как на федеральном, так и на региональном уровне. Учитывая «свежую» информацию о численности населения на 1 января 2023 года, можно понять — почему.

Данные о количестве жителей Ярославской области до проведения ВПН и без ее учета (в обоих случаях «по счислению»), а также с учетом итогов ВПН в период 2020-2023 годов обобщены и сведены в таблицу.

Уже при подведении Росстатом 30.05.2022 предварительных данных о численности населения Ярославской области (1 210 тысяч человек) было понятно, что итоговые результаты окажутся гораздо ниже тех, что приводились на начало 2021 года «по счислению». Официальная публикация от 01.09.2021 года это подтвердила: по итогам ВПН за 9 месяцев (январь-сентябрь 2021 года) численность жителей региона сократилась с 1 241 424 до 1 209 811 человек или на 31 613 единиц.

За последний квартал 2021 года численность (с учетом ВПН) уменьшилась еще на 4 174 человека — до 1 205 637 на 01.01.2022, что соответствует разнице с расчетами «по счислению» на ту же дату в 21 746 единиц.

Наконец, на 1 января 2023 года количество жителей области было определено в 1 194 535 человек (за год -11 102 единиц с учетом ВПН или -32 848 единиц к расчетам «по счислению»).

Что мы имеем в итоге? Согласно статистическим данным, за три календарных года население Ярославской области сократилось на 58 854 человека или на 4,93%.

Отметим, что даже после Первой мировой и Гражданской войн, а также Великой Отечественной в нашем регионе проживало гораздо больше жителей (1 343 163 и 1 395 627 человек по итогам переписей 1926 и 1959 годов соответственно).

Такими темпами через каких-нибудь семь лет в Ярославской области будет проживать меньше людей, чем было зафиксировано в результате Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года (1 071 355 человек). На этом фоне еще более странными кажутся заявления некоторых руководителей о росте численности населения в отдельно взятых поселениях до 37% в год.

https://yarnovosti.com/news/vymirayushchiy-region-nas..

 

Юрец а как тебе такое!?

Здравствуйте,Бытие,я со всем этим знаком. Математику включите,за три !!! года  60 000(Ярославская обл) и за год !!!  60 000 Ивановская.... Сопоставте Яр.обл и Ив. бл( промышленность,хоть и остатки,бюджеты и строительство жилья в кв.м,приток молодежи и тд).  Я( и не только я) не отрицаю и давно говорю про это,что в России демографическая катастрофа !!!! Еще главнее,что вымирание и  исчезновение славян..... А по сравнению городов ,помните пословицу : пока толстый сохнет,тощий исчезнет(заменил).С уважением,Воронов Ю.

Цитировать
 
+ 1 -

Злoй - 5 июля 2023 в 17:02

Бытие, не расстраивай Юрия, он ведь в самом деле, когда переезжал, полагал, что радикально поменяет свою жизнь, а переехал в ещё большую задницу. Ему ещё три года назад советовали поездить по Ярославлю, посмотреть развалины предприятий, закрывающиеся поликлиники, а теперь он, вдруг, обнаружил, что сознательно уничтожили муниципальный общественный транспорт, уничтожают трамваи и троллейбусы. Цитировать

Выбор редакции: