6 июля 2022, 06:18 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Более 8 тысяч одиноких родителей в Ивановской области уже оформили ежемесячные пособия

Более 8 тысяч одиноких родителей в Ивановской области уже оформили ежемесячные пособия
В общей сложности им перечислено более 153 млн рублей.

Более 8 тысяч родителей, которые в одиночку воспитывают детей, уже оформили ежемесячные пособия. Им перечислено в общей сложности более 153 млн рублей. Пособие положено родителю (маме или папе), который в одиночку воспитывает ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Если в семье не один ребенок, то выплата полагается на каждого.


В пресс-службе ПФР отмечают, если заявление подано в течение 6 месяцев с момента достижения ребенком 8-летнего возраста, то пособие начисляется с 8 лет, если позже – с даты обращения. Например, ребенку 8 лет исполнилось в августе, а заявление было подано только в октябре — в этом случае выплата будет назначена с августа.

«Для права на данную выплату доход на каждого члена семьи не должен превышать 10 761 руб. в месяц. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления», — сообщается в ведомстве. 

Так как выплаты положены семьям с невысокими доходами, после подачи заявления проводится комплексная оценка нуждаемости семьи. При этом подавляющее большинство сведений о доходах и имуществе специалисты ПФР запрашивают самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. 

Размер ежемесячного пособия в Ивановской области составляет 5 438,5 руб. Выплаты направляются на счет, указанный в заявлении и принадлежащий заявителю, в период с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие (в октябре – за сентябрь и т.д.). Ежемесячное пособие назначается на один год и продлевается по заявлению, зачисляется пособие только на карты «Мир».



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 14 октября 2021, 16:10
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1335
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -4 -

Имя - 14 октября 2021 в 19:02

Цитата:
Здравствуйте. Любая помощь, это очень хорошо. Хотелось бы глубже узнать проблему. Почему в Ивановской области более 8 тысяч одиноких родителей ? Посмотреть бы статистику : сколько разведеных,сколько лишенных родительских прав, сколько по потере одного из родителей,становится ли  их(одиноких) больше или их количество уменьшается, сколько детей сирот и так далее. Это огромная проблема !!!!!!!!!!!! одинокие и не полные семьи, одними выплатами не обойтись. Нужен комплексный подход. Очень буду рад если получу такую информацию ( по РФ я ее примерно знаю),для дальнейшего применения. С уважением,Воронов Ю.

От кого и откуда ждёте такую информацию? Сами не делаете никуда и никаких запросов? Что будете делать с этой информацией по её получении? Как насчёт сохранности персональных данных указанных людей?

Цитировать
 
+ 3 -

Юрий_Воронов - 14 октября 2021 в 17:17

Здравствуйте. Любая помощь, это очень хорошо. Хотелось бы глубже узнать проблему. Почему в Ивановской области более 8 тысяч одиноких родителей ? Посмотреть бы статистику : сколько разведеных,сколько лишенных родительских прав, сколько по потере одного из родителей,становится ли  их(одиноких) больше или их количество уменьшается, сколько детей сирот и так далее. Это огромная проблема !!!!!!!!!!!! одинокие и не полные семьи, одними выплатами не обойтись. Нужен комплексный подход. Очень буду рад если получу такую информацию ( по РФ я ее примерно знаю),для дальнейшего применения. С уважением,Воронов Ю. Цитировать

Выбор редакции: