7 июля 2022, 04:38 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Чтобы отдохнуть в Египте, семье из Иваново пришлось погасить долг за «коммуналку»

Чтобы отдохнуть в Египте, семье из Иваново пришлось погасить долг за «коммуналку»
Задолженность составляла 100 тысяч рублей.
Как рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов в Ивановской области супруги из областного центра долгое время игнорировали счета, за предоставленные коммунальные услуги управляющей компании и накопили задолженность в размере 100 тыс. рублей.

Но для того, чтобы собрать необходимую сумму и погасить долг им потребовалось меньше месяца. Причиной послужил намечающийся отпуск на берегу Красного моря. Только после оплаты задолженности и исполнительского сбора в размере 7 тыс. рублей судебным приставом было вынесено постановление об отмене ограничения права выезда за пределы Российской Федерации и спустя несколько дней супруги беспрепятственно вылетели в Египет.

Чтобы избежать подобных ситуаций, судебные приставы рекомендуют любителям дальних странствий заранее убедиться в отсутствии неоплаченных долгов. 

«Для этого достаточно зайти на интернет-сайт Управления – www.r37.fssp.gov.ru и в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств» ввести свои фамилию, имя и дату рождения. Кроме того, на мобильный телефон можно установить бесплатное приложение под названием «ФССП» и подписаться на получение сведений. В случае появления в списке должников, вам придет уведомление», — напомнили в пресс-службе УФССП России по Ивановской области.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 23 ноября 2021, 15:58
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1316
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Окна РОСТА - 24 ноября 2021 в 10:48

Хорошо, если это не ошибка. А то зачастую бывает, что задолженность у одного гражданина, а приставы накладывают арест на имущество другого - с таким же ФИО и датой рождения, не проверив ни прописку, ни номера паспорта. И в ответ за законные и обоснованные претензии отвечают - "А мы не обязаны это делать" Цитировать

Выбор редакции: