6 июля 2022, 04:47 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Дети провели время с нарисованными сказочными персонажами в Кинешме

Дети провели время с нарисованными сказочными персонажами в Кинешме
Прошла познавательная творческая программа, посвящённая художнику-иллюстратору Евгению Михайловичу Рачёву.
В библиотеке-филиале №1 прошла познавательная творческая программа, посвящённая 110-летнему юбилею человека, который всю свою жизнь посвятил сказкам и сказочным героям – Евгения Михайловича Рачёва.
Жил-был на свете художник – Евгений Михайлович Рачёв. Больше всего любил он делать рисунки к сказкам – русским, украинским, белорусским, болгарским, к сказкам народов Севера. Вот как художник рассказывал о себе и своей работе: «Я родился в Сибири. И своё детство провёл в сибирской деревне… На всю жизнь я сохранил свою любовь ко всему живому».
С. Маршак писал: «Почти у каждой книги для детей, особенно для маленьких, два автора. Один из них — писатель, другой — художник».
— Сотрудник филиала Елена Николаевна Дубова рассказала детям, какие книги иллюстрировал Е.М. Рачёв – это «Репка», «Колобок», «Терем-теремок», кроме этого – басни С. Михалкова, И.А. Крылова, произведения М.М. Пришвина. Поведала о том, что художник много лет работал в журнале «Мурзилка» и в издательстве «Малыш». Елена Николаевна показала ребятам эти книги и журнал «Мурзилка». Также в читальном зале библиотеки представлена книжная выставка-панорама о Е.М. Рачёве «Человек, умевший изумлять людей», где широко и вольготно раскинулись сказки, иллюстрированные художником, — рассказала Кинешемец.RU заведующая библиотекой-филиалом №1 М.О. Белова.
Оценили ребята и познавательный мультфильм «Учимся рисовать животных». Также Алена Дубова показала шуточные рисунки из серии «Что напутал художник?», и дети должны были рассказать, что правильно в картине, а что – нет: что рыба не ест сено, а бегемот не живёт на деревьях. С воодушевлением ребята включились в физкульт-минутку, с удовольствием размялись после мероприятия.

Расходились, уже по традиции, под клип песни «Кошка беспородная».



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 19 февраля 2016, 12:20
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1933
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: