
Римма Ивановна Челнокова внесла значимый вклад в развитие текстильной промышленности региона. После окончания школы в 1951 году она пришла работать на Родниковский меланжевый комбинат «Большевик». В 1970-х годах успешно освоила новое автоматическое оборудование, обслуживала 84 станка при норме в 42, а затем последовательно довела это число до 150.
Трудовой путь Риммы Челноковой отмечен множеством высоких государственных наград. За выдающиеся достижения и большой личный вклад в досрочное выполнение заданий в 1983 году ей присвоено звание Героя Социалистического Труда, вручен орден Ленина и золотая медаль «Серп и Молот».
За ударный труд ткачиха награждена орденом Трудового Красного Знамени. Помимо этого, Римма Челнокова – лауреат областной премии имени ткачих Виноградовых и обладатель звания «Почетный гражданин Родниковского района».
Мы запомним Римму Ивановну Челнокову как отзывчивого, инициативного, трудолюбивого человека, ставшего примером для многих поколений текстильщиков. Ее имя навсегда вписано в летопись славных трудовых свершений в текстильной отрасли нашего региона.
Обращаясь со словами соболезнования к близким, родным Риммы Челноковой, Правительство региона разделяет скорбь и горечь невосполнимой утраты.

![]() |
Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU |


Автор: Кинешемец.RU
Версия для печати
Просмотров: 2954
|
|
|
Гражданин - 13 марта в 10:23
Цитата:За счёт других?
Цитировать…. - 12 марта в 19:59
Подобные награды носили чисто субъективный характер..... " некоторые типа Валентины Голубевой умудрялись дважды побывать в этом каккчестве....( Комаровский... в очередной раз: харе "душить" комы... Из "желтой" прессы все равно в другой цвет не перейдешь ... карма такая у твоего Кинешемца... ЦитироватьЧеловек - 11 марта в 08:51
Да были времена, когда награждали за трудовые достижения, а не за приближенность обесценив тем самым значимость наград. Кто то напишет так все трудились на неё, делали всё для её фантастических показателей, а это и не важно цель достигнута человек смог добиться высоких показателей, смог доказать что может осуществить не возможное. Молодцы, не чета нынешним временам когда ты сегодня перевыполнил план и тебе за это заплатили по произведенному, а завтра план уже вырос вдруг до новой нормы которую ты выполнил вчера и оплата осталась вдруг снова старая. Цитировать::::; - 11 марта в 07:27
Типичная биография Героя: наличие среднего образования членство в партиии ставка на кандидатуру горкомом и обкомом партии.... чтобы обслуживать 80 станков сколько вспомогательных специалистов на Героя работало.?!...Слава Богу все это в прошлом..,, такая же же картина и с другим Героем была как Голубева так она вообще была дважды награждена с установкой бюста на проспекте Ленина в Иваново...Настоящими героями для меня были те кого в годы войны девочками подростками в 14 лет по мобилизации на текстильные предприятия определяли... вот они все жизнь там и работали до выхода на пенсию без всякой этой официальной шумихи не имея ни партбилетов ни законченного среднего образования...( в рабочей среде к героям отношение было неоднозначным... тк пересматривались нормы выработки при сохранении прежней оплаты) Цитировать