18 мая 2024, 19:34 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Каждый третий житель Ивановской области прошел диспансеризацию в 2023 году

Каждый третий житель Ивановской области прошел диспансеризацию в 2023 году
Обследование прошли 290 тысяч жителей региона.
В 2023 году диспансеризацию прошли 290 тысяч жителей региона. Число граждан, проходящих диспансеризацию, продолжает увеличиваться: в первом квартале 2024 года оно выросло на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Диспансеризация включает в себя профилактический медицинский осмотр и обследования для оценки состояния здоровья и предупреждения хронических неинфекционных заболевания, а также факторов риска их развития. Жители в возрасте с 18 до 39 лет могут проходить ее раз в три года, а начиная с 40 лет — каждый год.

Напомним, записаться на диспансеризацию можно через контакт-центр своей поликлиники по месту жительства.

Профилактические осмотры в отдаленных населенных пунктах Кинешемского, Заволжского, Юрьевецкого районов проводят с помощью мобильного медицинского комплекса. Записаться на диспансеризацию жители могут через своего фельдшера.

Отметим, за последние годы в учреждениях первичного звена здравоохранения оборудование, в том числе используемое для диспансеризации, существенно обновили благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Так, за пять лет в медорганизации Ивановской области закуплено свыше 900 единиц оборудования – в 20 раз больше, чем в пятилетку до этого.

Фото: Дмитрий Рыжаков


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

22 апреля 2024, 11:57
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Версия для печати
Просмотров: 532
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Человек - 22 апреля в 21:32

Акцент на скоропостижно скончался в возрасте 145 полных лет, после клинического обследования, хотя НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ:

 

145 лет бодрой жизни! Василий Сергеевич Тишкин из Ставропольского края, 1805 года рождения. В 1949 году он дал согласие подвергнуться клиническому обследованию. При росте 166 сантиметров, Василий Сергеевич имел вес 63 килограмма, кровяное давление у него было 110/65 и был абсолютно здоров. В этот 1949 год колхозный бондарь Тишкин выработал 256 трудодней. В 1951 году скоропостижно скончался, в возрасте полных 145 лет. Он никогда не болел. У него была изумительная память, работал он до конца своих дней, был крепкий, активный, как молодой человек! Самое интересное, что чуть позже эта история получила продолжение. И спустя 10 лет советские граждане узнали еще много интересного о легендарном долгожителе Тишкине — в книге Бориса Могилевского «Мечников».

Цитировать

Выбор редакции: