25 июля 2024, 22:46 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешемская православная школа: лучше дарить, чем получать

Кинешемская православная школа: лучше дарить, чем получать
К новолетию по юлианскому календарю в школе состоялся вечер.
В православной школе во имя святого благоверного князя Александра Невского города Кинешма состоялся вечер, приуроченный к новолетию по юлианскому календарю. Старый Новый год, как мы привыкли его именовать, остаётся для нас и поныне предметом особой любви и верности традициям царской России и русскому православию.
В уютном школьном зале собрались празднично одетые учащиеся и гости праздника: благочинный Кинешемского городского благочиния протоиерей Димитрий Грудогло, секретарь Епархиального управления иерей Георгий Одиночкин, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации священноинок Александр (Завьялов) и другие сотрудники епархиального управления.
Кинешемская православная школа: лучше дарить, чем получать фото 2

Также на школьный праздник традиционно были приглашены родители учащихся и гости из Кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения.

— С приветственным словом и поздравлением к присутствующим обратился духовный попечитель школы игумен Нестор Зуйков. Удивительно тепло и сердечно он рассказал о том, как дети готовились к этому празднику, о том, как важно делать подарки другим. Это намного приятнее, чем их получать. Ведь человек отдающий богатеет любовью, просветляется и приближается к Богу. Был представлен необычный фильм о Рождестве младенца Христа, подготовленный учащимися начальных классов школы с использованием песочной графики. В исполнении сводного школьного хора прозвучали тропарь и кондак праздника Рождества, а также была представлена инсценировка по произведению Ф.М. Достоевского «У Христа на Ёлке», — рассказала Кинешемец.RU руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Елена Александровна Потехина.

В завершении праздника все дети получили сладкие подарки, а юные артисты ещё и бурные аплодисменты. Не остались без подарков и гости праздника. Все получили небольшие сувениры, изготовленные детьми с особой любовью. А игумен Нестор по-отечески наставлял ребят: «Лучше дарить, чем получать».


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

28 января 2016, 12:10
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3520

Выбор редакции: