19 января 2022, 10:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешемский суд вынес решение о запрете хранения токсичных отходов в Заволжском районе

Кинешемский суд вынес решение о запрете хранения токсичных отходов в Заволжском районе
Данный факт нарушает права жителей на благоприятную окружающую среду.

Кинешемский городской суд удовлетворил в полном объёме требования прокурора Заволжского района к AО «Синтема» о запрете осуществления размещения химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих веществ в границах водоохраной зоны Горьковского водохранилища в пределах Заволжского района Ивановской области, то есть на территории бывшего химического завода имени М.В.Фрунзе.


Судом установлено, что АО «Синтема» осуществляет деятельность, в том числе, по производству синтетических смол в первичных формах, эксплуатируя при этом опасный производственный объект, в процессе деятельности на производственной площадке в границах водоохраной зоны реки Волги размещаются различные вещества, в том числе фенол и формалин. 

«Данный факт нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду», — отмечается на сайте Кинешемского городского суда.

Фенол является высоко опасным для организма человека, токсичным веществом, оказывает отрицательное влияние на окружающую среду и отравляющее воздействие на организм человека, а формалин к тому же является горючим, токсичным веществом, способен вызвать отравление, токсичен для рыб и беспозвоночных, ядовит.

Решение Кинешемского городского суда в законную силу не вступило.
Дата публикации 14 мая 2021, 16:10
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2118
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Соседка - 16 мая 2021 в 22:13

Цитата: Нос и Уши заткни. А люди  куда  пойдут работать ?? МОСКВУ охранять???
Давно пора все производства, особенно химические убирать от рек и населённых пунктов.Химичат там в Заволжске аж до Кинешмы иногда запах доходит,звук стоит занудный.

 

Цитировать
 
+ 0 -

Кот. - 16 мая 2021 в 13:52

Давно пора все производства, особенно химические убирать от рек и населённых пунктов.Химичат там в Заволжске аж до Кинешмы иногда запах доходит,звук стоит занудный. Цитировать

Выбор редакции: