14 июня 2024, 06:20 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешемские сотрудники УФСИН активно работают над внедрением института пробации

Кинешемские сотрудники УФСИН активно работают над внедрением института пробации
Так, оказана помощь осужденному, который оказался в сложной жизненной ситуации.
В целях реализации Федерального закона «О пробации в Российской Федерации» сотрудниками Кинешемского межмуниципального района филиала УИИ заключены соглашения с субъектами пробации в рамках, которых, одному из осужденных, состоящему на учете в уголовно-исполнительной инспекции, оказана помощь.

Старшим инспектором группы пробации УИИ Анной Виноградовой проведена работа по оказанию консультативной помощи осужденному по вопросу оформления инвалидности, получения льгот на проезд в городском транспорте и получения субсидий на оплату коммунальных услуг, а также предоставлен спонсорский продуктовый набор.

«Система пробации в целом – это взаимодействие субъектов пробации разных уровней для решения вопросов социальной адаптации, социальной реабилитации и ресоциализации в отношении лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — отмечают сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.
Кинешемские сотрудники УФСИН активно работают над внедрением института пробации фото 2

Также в рамках внедрения института пробации сотрудники Кинешемского межмуниципального филиала УИИВ провели встречу с временно исполняющим полномочия главы Наволокского городского поселения Кинешемского муниципального района Вадима Коптевым. В ходе мероприятия участники обсудили вопросы, касающиеся внедрения института пробации, разработку плана мероприятий, направленного на социальную работу с лицами, состоящими на учете в УИИ, в том числе с несовершеннолетними. 


Добавим, что 6 февраля 2023 года Президент России подписал Федеральный закон N 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации». Документ вступил в силу с 1 января 2024 года, а некоторые его положения вступят в силу с 1 января 2025 года.

Пробация – совокупность мер, применяемых в отношении осужденных, лиц, которым назначены иные меры уголовно-правового характера, и лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе ресоциализация, социальная адаптация и социальная реабилитация, защита прав и законных интересов указанных лиц.

В зависимости от категории лиц, к которым может применяться пробация (эти категории также определены рассматриваемым законом), предусмотрены 3 вида пробации:

— исполнительная – будет использоваться, когда наказание не связано с изоляцией осужденных от общества;
— пенитенциарная – предусматривается в колониях и исправительных центрах для подготовки заключенного к освобождению;

— постпенитенциарная – будет служить социальной адаптации и реабилитации освободившихся граждан.

Кинешемские сотрудники УФСИН активно работают над внедрением института пробации фото 3

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

27 мая 2024, 16:05
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 962

Выбор редакции: