1 октября 2020, 23:48 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешма скорбит по поводу смерти активиста, ветерана Великой Отечественной войны

Кинешма скорбит по поводу смерти активиста, ветерана Великой Отечественной войны
Прощание с Алексеем Сидоровичем Дядченко состоится в среду, 20 января.
На 91-м году жизни перестало биться сердце коммуниста Алексея Сидоровича Дядченко. Родился он в одном из сёл воронежского Черноземья. Здесь Алексей Сидорович учился и приобрёл навыки крестьянского и рабочего труда.
В 1942 году Алексея Дядченко призвали в ряды Советской Армии, где он сразу же был направлен на курсы по подготовке офицеров в Тамбовскую область. Став воином Красной Армии, комсомолец Алексей Дядченко сражался с немецко-фашистскими захватчиками на земле своей малой родины в составе войск Воронежского фронта, а потом Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов, которыми командовал генерал армии Николай Фёдорович Ватутин.
Алексей Сидорович принимал участие в Киевской наступательной операции 1943 года, за проявленные героизм и мужество при форсировании Днепра награждён медалью «За отвагу». В бою на правобережье Днепра получил тяжелое ранение осколком вражеского снаряда в грудь, в нескольких сантиметрах от сердца. После длительного лечения в госпитале, по его просьбе был оставлен на армейской службе и направлен в 134-й запасной полк. Здесь же он и был принят в ряды Коммунистической партии.
В 1955 году А.С. Дядченко был направлен в распоряжение Ивановского областного военкомата. Работал в Заволжском и Кинешемском военкоматах.
Более тридцати лет, включая военные годы, Алексей Дядченко прослужил в рядах Советской Армии, оставаясь верным воинской присяге и партийному долгу коммуниста. К ордену Отечественной войны I степени и более двадцати медалям в 2010 году прибавилась высшая награда Коммунистической партии – орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть».
Кинешма скорбит по поводу смерти активиста, ветерана Великой Отечественной войны фото 2
Оставаясь верным партийному долгу, Алексей Сидорович не только отверг подписанный Ельциным указ № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», но и 26 сентября 1993 года приехал в Москву на Краснопресненскую набережную, к Белому дому, и встал в ряды защитников Советской власти.
Ивановское областное отделение КПРФ, Кинешемское городское отделение КПРФ, редакция Кинешемец.RU выражают соболезнования родным и близким Алексея Сидоровича Дядченко.
Прощание с Дядченко Алексеем Сидоровичем состоится в среду, 20 января, в 12 часов по адресу: город Кинешма улица Островского дом №2 квартира №63.
Дата публикации 19 января 2016, 09:01
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Версия для печати
Просмотров: 1415
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: