13 августа 2022, 06:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

На Украине погиб штурман Су-34 из Кинешмы Артём Норин

На Украине погиб штурман Су-34 из Кинешмы Артём Норин
Выпускник гимназии им.А.Н.Островского с детства мечтал о небе.

В начале марта при выполнении боевого задания в ходе спецоперации на Украине погиб кинешемец, штурман сверхточного истребителя-бомбардировщика Су-34 Артем Норин.


В последние годы он проходил службу в составе 47-го отдельного смешанного авиационного полка 105-й гвардейской дивизии, который дислоцируется на аэродроме Балтимор под Воронежем. Добавим, что вооруженные Су-34 авиачасти специализируются на применении высокоточного оружия. В Сирии и на Украине именно на этот тип бомбардировщиков приходится основное количество использованных «умных» бомб и ракет. Сейчас в России есть четыре строевых полка, укомплектованных данной моделью самолетов.


По информации Кинешемец.RU капитан военно-воздушных сил России Артём Норин погиб в ходе боя под Харьковом. Его напарнику удалось катапультироваться, но он был захвачен в плен украинскими националистами.

На Украине погиб штурман Су-34 из Кинешмы Артём Норин фото 2
Артём Норин окончил в 2008 году гимназию им.А.Н.Островского и всегда мечтал стать лётчиком.

«Он был для меня идеальным учеником, о котором можно только мечтать. За 6 лет в школе об Артёме остались самые лучшие воспоминания. На него во всём можно было положиться, ребята его уважали, потому что он готов был помогать каждому», — говорит Ольга Румянцева, классный руководитель Артёма.

А ещё Ольга Леонидовна вспоминает, как Артём все школьные годы грезил небом, готовил себя к профессии именно военного лётчика. И он исполнил свою мечту, став курсантом военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил в Краснодаре.

Артём прошел славный путь военного летчика, имел боевые награды, в том числе за участие в военной операции в Сирии.

Соболезнование семье героя выразили губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава Кинешмы Вячеслав Ступин. Глава региона распорядился оказать всю необходимую помощь семьям погибших в ходе специальной военной операции.


«Вечная память нашему земляку Артёму Андреевичу Норину, героически погибшему в ходе специальной военной операции на Украине. Выражаю мои глубокие соболезнования семье, родным и близким Артема и склоняю гoлoвy перед отвагой и мужеством всех солдат и офицеров Вооружённых сил нашей страны, которые беззаветно преданы Отечеству», — отметил в соболезновании глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
Истребитель-бомбардировщик Су-34 Истребитель-бомбардировщик Су-34

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 8 июня 2022, 17:33
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 17670
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: