2 марта 2024, 15:21 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Охрана кинешемских школ сидит без зарплаты

Охрана кинешемских школ сидит без зарплаты
На данный момент задержка по оплате труда составляет 2 месяца.
— Задолженность составляет уже два месяца. Поначалу грешили на руководство ЧОПа, но потом стало понятно, что выплаты задерживаются не по их вине. Когда нам выдадут кровно заработанные? — обратился в Кинешемец.RU один из охранников.

Администрация Кинешмы не стала отрицать факт существования долга и согласно предоставленной информации в ближайшее время проблема будет решена.

— Вся сумма будет перечислена до конца текущей недели, — сообщили Кинешемец.RU в пресс-службе администрации.

Напомним, что более 10 лет назад в стране были введены новые требования безопасности, согласно которым образовательные учреждения на всей территории РФ должны находиться под охраной. Сейчас в фойе каждой школы расположен пост «секьюрити» мимо которого без предъявления документов удостоверяющих личность не пройти. Поначалу, на заработную плату сотруднику ЧОПа скидывались родители учащихся, но потом подобную практику запретили и финансирование стало осуществляться за счёт бюджетных средств. Конечно, если расчёты с ЧОПами ведутся через государственную казну, то задержек по оплате труда, по идее, быть не должно, но в действительности, они имеют место быть.


Кинешемец.RU также выяснил, что задержка по расчётам с охранными предприятиями Кинешмы была и в 2016 году. В частности, деньги «зависли» в августе-сентябре прошлого года. По всей видимости, виной всему пресловутые межбюджетные трансферы, которые регулярно задерживаются, а перекидывать средства на оплату труда охранников с других статей расходов школы запрещено.

Хочется надеяться, что в будущем подобная неприятная ситуация не повторится.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

24 января 2017, 13:02
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4222
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

Мама школьника - 25 января 2017 в 00:27

"и финансирование стало осуществляться за счёт бюджетных средств" ??? А мы и не знали в областном центре!! У нас, в школе №62 сдаем по 1т.р. за год на охрану. Было спец. собрание, где директор госпожа Давыдова В.Н. "втирала" о том, что гоударство закон об охране приняло, а  оплату труда возложило на плечи родителей. И мы, родители, под давлением классного руководителя, добровольно - принудительно оплачиваем охрану, нужды школы, УЧЕБНИКИ, пластиковые окна... а, вон оно как - двойное финансирование! Цитировать
 
+ 5 -

stardok - 24 января 2017 в 15:35

Цитата:
На скамейку голуби нас....ли, тоже в Кинешемец писать?

Пишите, обязательно опубликуют:

"Пешеход извещает горожан о том, что ..." )

Только ФИО не забудьте приложить, анонимки не рассматриваются... )

Цитировать
 
+ -6 -

Пешеход - 24 января 2017 в 15:17

На скамейку голуби нас....ли, тоже в Кинешемец писать? Цитировать
 
+ 8 -

Koka11 - 24 января 2017 в 14:01

Виновные есть? Почему прокуратура МОЛЧИТ ? Цитировать

Выбор редакции: