15 июня 2024, 00:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Осужденный кинешемской колонии №4 стал лауреатом XХ Всероссийского конкурса «Калина красная»

Осужденный кинешемской колонии №4 стал лауреатом XХ Всероссийского конкурса «Калина красная»
Он представил песню собственного сочинения «Русь».

В компании «Союз Продакшн» состоялось заседание Художественного совета юбилейного XX Всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная». Члены Художественного совета — представители ФСИН России и компании «Союз Продакшн» — отсмотрели 30 лучших номеров, предварительно отобранных экспертной группой из почти 200 музыкальных видеозаявок, поступивших в этом году на второй этап конкурса из 80 территориальных органов ФСИН, то есть, практически из всех регионов России.


Осужденный кинешемской колонии ИК-4 с песней собственного сочинения «Русь» стал лауреатом XX Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина красная». Добавим, что лауреатом конкурса также стал самодеятельный коллектив ивановской колонии ИК-7 хор «Надежда» с музыкальной композицией «Родные края».


В этом году в финал конкурса «Калина Красная» вышли представители 16 регионов: Ивановской, Иркутской, Кировской, Липецкой, Магаданской, Псковской, Ростовской, Саратовской, Сахалинской и Тверской областей, Кемеровской области — Кузбасса, Алтайского и Приморского краёв, республик Коми, Марий Эл и Удмуртской республики. Все финалисты конкурса, не только солисты, но и музыканты — являются победителями и будут награждены по месту отбывания наказания.

Конкурс песни среди осуждённых «Калина Красная» — самая продолжительная, крупнейшая в истории современной России и не имеющая аналогов в мире гуманитарная и творческая акция, посвящённая социальной реабилитации осужденных. Многие участники конкурса продолжили заниматься творчеством на свободе, абсолютное большинство участников и финалистов «Калины Красной» после освобождения из мест лишения свободы смогли адаптироваться к нормальной жизни в обществе и не были осуждены повторно.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

19 сентября 2023, 15:59
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2068

Выбор редакции: