6 июля 2022, 06:21 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Переходный период на сертификат о вакцинации нового образца продлится до 1 марта 2022 года

Переходный период на сертификат о вакцинации нового образца продлится до 1 марта 2022 года
Документ будет переоформлен автоматически на портале Госуслуг.

В ходе брифинга отвечая на вопрос журналистов о действующих формах сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции на территории региона, Артур Фокин отметил, что переходный период на сертификат о вакцинации нового образца, утвержденного Минздравом России, продлится до 1 марта 2022 года. 


В правительстве региона напоминают, что с 8 ноября граждане после прививки от коронавируса смогут получить новый сертификат о вакцинации, медицинских противопоказаниях к ней или о перенесенной болезни. Глава облздрава подчеркнул, что гражданам для переоформления сертификата никуда обращаться и идти не нужно – документ будет переоформлен автоматически на портале Госуслуг. 


Артур Фокин также отметил, что бумажный сертификат, который выдают в Ивановской области гражданам после вакцинации в пунктах иммунизации региона, также продолжит действовать на территории области. 

«Те бумажные бланки, которые мы с первого дня вакцинации выдаем гражданам, будут и дальше выдаваться, и они продолжат действовать на территории Ивановской области. Это внутренний документ, и он действует в нашем регионе везде: и для посещения торгового центра, и на мероприятие в культурные учреждения. То есть везде, где правила эпидбезопасности требуют предъявления одного из документов, подтверждающих иммунитет к вирусу, в том числе сертификата о вакцинации», — добавил он.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 9 ноября 2021, 09:42
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1089
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Ворчун - 9 ноября 2021 в 11:18

"Только на территории Ивановской области" (?!)

Как это?! Мы - в тюрьме?!

Цитировать

Выбор редакции: