28 января 2021, 12:28 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Правозащитники предлагают разрешить применение оружия в случае нападения «антимасочников»

Правозащитники предлагают разрешить применение оружия в случае нападения «антимасочников»
В регионах стали нападать на людей в СИЗах, с требованием снять их.
Правозащитники предлагают дополнить УК РФ правом на применение оружия во время пандемии в ситуации опасности заражения. Как рассказали в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, законотворческая инициатива связана с увеличением числа жалоб на действия людей, отрицающих коронавирус (COVID-19) и посещающих общественные места без масок и перчаток. Так как в настоящее время в Москве и регионах появились организованные группы «антимасочников», которые нападают на людей в масках и респираторах, требуя снять средства индивидуальной защиты, то по мнению правозащитников, для граждан, носящих СИЗ и препятствующих распространению коронавируса должны быть закрепленные в УК РФ основания для применения оружия во время пандемии в ситуации опасности заражения.

Правозащитники подчеркнули, что нападающие, как правило, сокращают дистанцию намеренно до минимума, подходят вплотную к людям в СИЗ, создавая реальную угрозу заражения коронавирусом, преследуют людей. Более того, как говорят сами подвергшиеся нападениям люди, от провокаторов буквально невозможно уйти – они препятствуют движению, и человек в СИЗ вынужден вызывать полицию, ждать прихода охраны торгового центра, либо покинуть общественное место. Также нападающие, отметили в Ассоциации, популяризуют свою деятельность в социальных сетях и выкладывают видео своих нападений на людей для общего доступа.

По мнению правозащитников Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, без дополнения УК РФ соответствующими положениями дисбаланс между людьми, соблюдающими безопасность с помощью СИЗ и «антимасочниками» будет только нарастать, у человека в СИЗ, если он подвергается нападению и с него пытаются сорвать СИЗ или повредить СИЗ, должно быть право на адекватную оборону – стрелять или бить на поражение, если в период пандемии есть реальная угроза заражения.

«По сути, мы столкнулись ситуацией, когда нужно наводить уже порядок на улице во время пандемии, порядок в общественных местах. Сегодня никто, носящий СИЗ, не застрахован от нападения «антимасочника». Более того, ситуация усугубляется тем, что «антимасочники» вывешивают видео своих нападения в социальных сетях и хвалятся своей безнаказанностью, что человек в СИЗ уходит от разговора, не хочет сокращать дистанцию и т.д., таким образом, они втягивают в деятельностью других людей. Для того, чтобы восстановить баланс и человек, на которого нападает «антимасочник» мог адекватно ответить, нужно внести изменения в УК РФ и наделить человека в СИЗ правом стрелять на поражение или бить на поражение того, кто нарушает масочный режим и не соблюдает дистанцию, пытаясь вас заразить. Такого нападающего нужно иметь возможность нокаутировать или подстрелить, если человек нарушил ваше личное пространство, провоцирует вас, пытается снять СИЗ. Кроме того, поддерживаю и депутатов ГД РФ, которые  также предлагают обучить врачей скорой помощи самообороне на случай столкновения с агрессивными пациентами, отрицающими коронавирус. Считаю, что у врачей для таких случаев должны быть и электрошокеры и травматическое оружие, так как неизвестно как далеко может зайти больной, отрицающий заболевание и какой вред здоровью врачей он способен нанести, потеряв над собой контроль», — пояснила Мария Баст (Архипова), председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.
 
Как рассказали в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, правозащитники уже направили свое предложение субъектам законодательной инициативы.

Дата публикации 23 ноября 2020, 14:41
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2082
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 13
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

матка - 19 января в 19:56

ПРекрасное предложение. Знаю одну морду ботоксную, которая всю страну в маски нарядила, а сама сидит лыбится - двойным дуплетом в рыло - с превиликим удовольствием, и пару вакцин в бледные щёчки! Цитировать
 
+ 0 -

Антимасочник - 19 января в 19:51

путин   ш     лю    х      а ! Цитировать
 
+ 1 -

1234567 - 24 ноября 2020 в 13:23

оригинал статьи имеет заголовок "Поступило предложение разрешить использовать оружие против «антимасочников»"
Источник: https://www[...]pr[...]/news/4005-postupilo-pre..[...]timasochnikov
на самом первоначальном источнике "Правозащитники предлагают дополнить УК РФ правом на применение оружия во время пандемии в ситуации опасности заражения" http://www[...]sadvoca[...]m/node/1616

но блять на рамблере уже "Россиянам хотят разрешить применять оружие против антимасочников".

предлагаю разрешить применять оружие против журнализдов 
Цитировать
 
+ 2 -

Окна РОСТА - 24 ноября 2020 в 08:27

Интересно, каким образом обычный человек (бабушка, женщина, мужчина, не имеющий права на ношение оружия и не обученный боевым единоборствам) будет "стрелять или бить на поражение"? Цитировать
 
+ 0 -

Елена - 24 ноября 2020 в 07:20

Цитата:

Раз государство не может обеспечить нашу безопасность  и здоровье при Любом нападении пусть сделают Оружие для самообороны для Законопослушных граждан с видеокамерами на нем  с круговым обзором и трансляцией видео  в какой нибудь опорный пункт - что-то наподобие Красной Кнопки, сейчас это технически просто, например с автоматическим включением при любом движении этого оружия и передачей видео . Это остановит многих - как нападающих так и владельца оружия. 

Не надо будет биться в судах доказывая свои законные права с адвокатами, следователями, свидетелями и судьями - все будет видно на экране .

лучше маски пусть выдадут  с видеонаблюдением и перелачей видео в дежурную часть мвд

Цитировать
 
+ -1 -

ТАК - 23 ноября 2020 в 20:56

Раз государство не может обеспечить нашу безопасность  и здоровье при Любом нападении пусть сделают Оружие для самообороны для Законопослушных граждан с видеокамерами на нем  с круговым обзором и трансляцией видео  в какой нибудь опорный пункт - что-то наподобие Красной Кнопки, сейчас это технически просто, например с автоматическим включением при любом движении этого оружия и передачей видео . Это остановит многих - как нападающих так и владельца оружия. 

Не надо будет биться в судах доказывая свои законные права с адвокатами, следователями, свидетелями и судьями - все будет видно на экране .

Цитировать
 
+ 5 -

абырвалГ - 23 ноября 2020 в 18:13

Когда коту делать нечего, он яйца лижет. А мы х.ню читаем и обсуждаем. Цитировать
 
+ 2 -

Николай - 23 ноября 2020 в 17:14

Нужно в этом случае добавить норму, что человек в маске ОБЯЗАН носить с собой оружие! Цитировать
 
+ 6 -

Алексий - 23 ноября 2020 в 17:00

Правозащитники и есть провокаторы. Цитировать
 
+ 2 -

Окулист - 23 ноября 2020 в 15:39

А если в масочке применит против другого в масочке , а потом оную у бездыханного сдёрнет и в карман , глядишь и самозащита , да если и к законникам поближе  вообще чики - пуки . Надо принимать поправку .  Цитировать

Выбор редакции: