28 мая 2024, 13:36 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Размещением нового кинешемского кладбища у д.Зименки заинтересовалась прокуратура

Размещением нового кинешемского кладбища у д.Зименки заинтересовалась прокуратура
Между тем, уже объявлен конкурс на разработку ПСД.
По поручению прокурора области Андрея Жугина Кинешемская городская прокуратура начала проверку в связи с планируемым обустройством кладбища в районе д. Зименки Кинешемского района.

«По ее результатам будет дана оценка соблюдения земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства при выборе участка для размещения кладбища», — сообщили в Кинешемской городской прокуратуре.

Между тем, Управление городского хозяйства Кинешмы уже объявило открытый конкурс на разработку проектной документации на строительство общегражданского кладбища возле деревень Зименки, Мешино, Старое село и Валгусиха – на удалении примерно 500 метров.

Это бывшие земли сельхозкооператива «Красноволжец» площадью 19,8 гектара, которые в 2023 году распоряжением губернатора Воскресенского были переведены из категории «Земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «Земли особо охраняемых территорий и объектов» с разрешенным видом использования «ритуальная деятельность». Максимальная цена контракта на разработку ПСД составляет 5,6 млн рублей, документация должна быть готова до 30 августа 2024 года.

Если прокурорская проверка установит, что в планируемом месте невозможно обустроит кладбище, но Кинешму накроет огромная проблема с поиском мест для захоронений и администрации нужно будет в короткие сроки искать новое место.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

15 апреля 2024, 14:51
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2333
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Хе хе - 16 апреля в 16:18

Мне почему то вспомнился случай с размещением свалки тбо  недалеко от санатория станко.видимо и на этот раз ноги растут из того же места.только теперь с кладбищем в зименках.

Цитировать
 
+ 1 -

Прохожий - 16 апреля в 13:33

Молодцы прокуроры а вот а районной админке по всей видимости  ничего лутьшего не придумали.кстати.через овраг что на Корбе кладбища рядом с дорогой стоит заросшее кустарником поле.наверное было бы правильнее там выделить землю под погост.но ведь там надо ивы выпиливать землю в порядок приводить.нет же лезут туда где земля сельхозназначения ещё не деградировала по вине собственников. Цитировать
 
+ 2 -

мать - 15 апреля в 15:56

Пусть Администрация выкупит участки у многодетных на Загородной.Мертвым коммуникации не нужны. Цитировать
 
+ 2 -

перец - 15 апреля в 14:59

Точно давайте всех на дороге хоронить(((((((  Никто не хочет близко кладбище. есть там уже  есть кладбище корба и ничего, живут. его не видно и находится в лесу. Цитировать

Выбор редакции: