17 мая 2022, 03:17 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Семь тысяч алиментщиков из Ивановской области не могут выехать за границу

Семь тысяч алиментщиков из Ивановской области не могут выехать за границу
Запрет наложен из-за долгов перед собственными детьми.
С начала 2021 года ивановские судебные приставы вынесли более 50 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в отношении граждан, общая сумма задолженности которых составила 10 миллиардов рублей. В настоящий момент из-за долгов перед собственными детьми 7 тысяч жителей области не могут покинуть пределы страны.

«Зачастую именно данная мера, принятая судебным приставом-исполнителем в ходе совершения исполнительных действий, побуждает должников, в том числе и жителей Ивановской области, исполнить требования исполнительных документов — погасить имеющуюся задолженность», — объясняют в пресс-службе УФССП России по Ивановской области.

Благодаря применению меры ограничения права на выезд за пределы РФ судебным приставам удалось взыскать долги с 2650 жителей Ивановской области на общую сумму в размере более 197 миллионов рублей. В том числе 52 алиментщика полностью погасили долги перед своими детьми, чтобы иметь возможность отдыхать и работать за границей. Взысканная сумма составила 3 миллиона рублей.

«Ограничения на выезд снимается только после того, как информация о полном погашении задолженности появляется в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Во избежание неприятностей при пересечении границы Российской Федерации, Управление ФССП России по Ивановской области рекомендует всем, кто запланировал выезд за рубеж, незамедлительно обратиться к «Банку данных исполнительных производств» на сайте ФССП России и проверить себя на наличие долга. Также это можно сделать с помощью мобильного приложения «ФССП»», — поясняют в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 12 ноября 2021, 12:14
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1280
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -2 -

u34585421 - 12 ноября 2021 в 17:18

Цитата:

Это достижение "супер державы"

Только вдуматься в это!

Во во а в загнивающей гейропе тоже такие алименщики имеются? 

Цитировать
 
+ 2 -

ха - 12 ноября 2021 в 15:07

В СССР был налог на яйца или мужщин от 18 лет которые были холостые и не имели детей. Но и алименты тоже были. Цитировать
 
+ -3 -

СОВЕСТЬ ЕР - 12 ноября 2021 в 13:40

Это достижение "супер державы"

Только вдуматься в это!

Цитировать
 
+ -5 -

Пенсия - 12 ноября 2021 в 13:27

"Государство" детей у родителей "выкупило" по  400 т. р /шт. + %........так что ,чьи это теперь дети --- вопрос открытый.....

           Лично своих ,я не продавал......без подачек вырастили.....

Цитировать
 
+ -4 -

Имя - 12 ноября 2021 в 13:01

Что же приставы не пишут, что их системы работают из рук вон плохо или вообще не работают? Почему ни они, ни разработчики этой дряни не наказаны?

 

А если кому-то не надо выезжать за границу, то приставалы будут сидеть сложа ручки?

 

Хорошо бы внести в законодательство изменения и дополнения, что аналогичные санкции (помимо дисциплинарной и материальной ответственности) вводятся и в отношении чинодралов всех уровней и мастей (включая приставал) за не исполнение и/или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Цитировать
 
+ -5 -

Аап - 12 ноября 2021 в 12:57

Формулировка расплывчатая: НЕ МОГУТ? Или же не СМОГУТ? А тут как говорится заграница и выплаты алиментов как то и уплата много ещё чего в этом государстве ДО ЛАМПОЧКИ !!!!! Цитировать
 
+ -4 -

свобода - 12 ноября 2021 в 12:36

потом на детей можно подать и тех не выпустят за границу если откажуться платить! так вот в тотолитарном государстве и живут люди Цитировать

Выбор редакции: