25 июля 2021, 02:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Соседи обвиняют жителя Кинешмы в организации кладбища животных под окнами дома

Соседи обвиняют жителя Кинешмы в организации кладбища животных под окнами дома
Они предоставили видео, где Максим Зинов, якобы, хоронит очередного питомца.

Кинешемец.RU рассказывал трогательную историю предпринимателя Максима Зинова, который оплатил уникальную и дорогостоящую операцию по пересадке почки для своей кошки Пеструши. Домашней любимице грозила гибель, но своевременное лечение, в прямом смысле, подарило ей второю жизнь. 


Не трудно понять, что герой публикации питает особую слабость к братьям нашим меньшим. Однако его благородные порывы доставляют неудобства соседям по дому на улице Сеченова, где у Максима квартира. С их слов, там он устроил настоящий кошачий приют, куда свозит на передержку подобранных с улицы животных. 

«Это продолжается несколько лет. Сколько там побывало кошек, трудно подсчитать. Из-за этого в подъезде невыносимый запах, просто дышать невозможно. Даже зимой дверь в подъезд мы не закрываем», — пожаловалась от имени всех жильцов старшая по дому Нина Васильева.

Женщина поведала шокирующие факты. По ее словам, владелец злополучной квартиры, к слову владелец фирмы по оказанию ритуальных услуг, хоронит умерших кошек прямо на придомовой территории — во дворе и на клумбах. Над могилками, он ставит веточки с траурными ленточками и цветами.


«Совсем недавно мы наблюдали одну из его похоронных церемоний, которую он устроил прямо перед нашими окнами. Все это дело мы засняли на телефон. Максим вышел с лопатой, выкопал ямку, положил в нее какой-то сверток, перекрестил и закопал. Мы не сомневаемся, что там мертвая кошка. Ведь ранее, мы уже находили в одной из устроенных им могил маленький гробик размером 50 на 100 см. Представьте, не нем было написано имя кошки и даты ее жизни. Кошмар! Эту находку мы сделали еще в мае прошлого года», — рассказала Нина Алексеевна и показала фото с гробиком.
Соседи обвиняют жителя Кинешмы в организации кладбища животных под окнами дома фото 2
Если это действительно так, то на лицо нарушение, ведь хоронить домашних животных во дворе или на огороде не рекомендуется. Причин этому несколько. Например, появляется риск, что продукты разложения трупа кошки или собаки попадут в почву и станут причиной бактериологического загрязнения окружающей среды. Также другие животные могут разрыть могилку, заразиться и стать носителями болезней, ведь неизвестно от чего умер закопанный питомец.

Хотя… Редакция позвонила в несколько ветеринарных клиник города, где поинтересовалась, куда обращаться при гибели домашних животных. В двух из трех предложили закопать прямо во дворе. На вопрос, законно ли это, получили ответ, что ничего не будет — «все так делают». В одной из ветклиник также отметили, что в Кинешме никто услуг по утилизации мертвых животных не оказывает, только в Иванове.


Кстати, жильцы дома обращались со своей проблемой в ветеринарную службу Ивановской области. По их заявлению неоднократно выезжали работники Кинешемской районной станции по борьбе с болезнями животных. Однако доступ в квартиру им предоставлен не был, но ветеринарные специалисты подтвердили наличие в подъезде запаха экскрементов животных и трупного запаха на улице. Об этом они указали в своем официальном ответе заявителям.

Сам Максим все обвинения отрицает. Говорит, что это банальный соседский наклеп, вызванный бытовым конфликтом. 


«Никакого кошачьего приюта я не устраивал и запаха нет. У соседей самих куча кошек. Да еще и собаку бездомную подкармливают, которую приютили в подъезде. А все жалобы из-за неприязненный отношений лично ко мне», — пояснил он.

При этом предприниматель признался, что в квартире постоянно живет пять его кошек. Не больше. С тем, что умерших питомцев он якобы регулярно хоронит вокруг дома, Максим не согласился.

«Может когда-то давно захоронил пару кошек, но у нас все хоронят животных рядом с домом, честно говоря. Нет, никакого кошачьего кладбища я нигде не устраивал», — добавил он.

Посмотрев присланное в редакцию видео, на котором он что-то закапывает в землю, мужчина пояснил, что всего лишь высаживает саженец дерева. И фото с кошачьим гробом тоже не признал. Говорит, что ничего подобного никогда не делал и фотография скорее всего взята из интернета и вообще на ней не гроб, а просто табличка.
«С меня просто вымогают деньги на благоустройство дома, хотя по документам, квартира мне вообще не принадлежит, записана на другого человека. Почему-то люди считают, что если ты предприниматель, то просто обязан все и вся оплачивать. Я предлагал купить сам, что им надо, но они требовали именно финансы. Я отказал и решил сам сделать небольшой вклад в благоустройство и посадить росток дерева на солнечной стороне дома», — объясняет Максим Зинов.

Кинешемец.RU постарался максимально объективно рассказать о длящемся уже несколько лет конфликте. Вероятно, специальным службам необходимо провести более тщательное расследование в рамках своих полномочий и поставить в этой непростой истории точку. Сделать это не сложно. Максим Зинов известный в городе предприниматель, связаться с ним не проблема, как и обследовать территорию вокруг дома на наличие кладбища домашних животных.

Дата публикации 20 июля 2021, 17:39
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5298
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 18
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -3 -

пессимист - 21 июля в 15:15

Эксгумация , есть такая процедура . Только недельку подождать , для пущего эффекта . Цитировать
 
+ -2 -

Думающий - 21 июля в 15:03

Какая простынь? Окстись! Корни саженцев хреново вы садовник как раз вместе с землёй в тряпишные мешочки и заворачивают чтобы их не повредить. Я как вижу мужичок сажанец в лунку опустил, там развернул его и прикопал. А что перекрестился то, так с его работой он точно человек набожный. Вон у нас батюшки все налево и направо крестят Цитировать
 
+ 5 -

Садовник - 21 июля в 14:05

Нифига себе, значит вот как деревья сажать нужно, в простынь завернуть, перекрестить, и прикопать... Иначе наверно расти не будет. Всёже не дело хоронить питомцев в клумбах перед домом, конечно если это не частный дом. Для него это родное существо, для соседей - гниющий труп. Я считаю, что администрация города должна принять меры и организовать захоронение или кремацию домашних питомцев, чтобы не было таких ситуаций. Тут конечно мужик не правильно сделал, нельзя так. Цитировать
 
+ -3 -

пессимист - 21 июля в 13:39

Цитата:
Цитата:
А может там прикопаны и не только Мурки , да Васьки ?

тебя дегенерата когда закопают( готов даже яму выкопать и поминки оплатить. везде свое экспертное мненние сунешь, в независимости, разбираешся в вопросе или нет.

Какой ты добряк , не у него кстати в штате с лопатой и ломом промышляешь ?

Цитировать
 
+ 2 -

Сердюк - 21 июля в 13:23

Конечно безобразие, граничащее с шизофренией, ну сдохла кошка, так отвезли и закопай, пустырей в городе да и поблизости много, так под окнами надо, бред полный.  Цитировать
 
+ 2 -

СОВЕСТЬ ЕР - 21 июля в 07:55

Соседям телефон, которым снималм в зад засунуть!  Цитировать
 
+ 1 -

гы - 20 июля в 21:33

Цитата:
А может там прикопаны и не только Мурки , да Васьки ?

тебя дегенерата когда закопают( готов даже яму выкопать и поминки оплатить. везде свое экспертное мненние сунешь, в независимости, разбираешся в вопросе или нет.

Цитировать
 
+ 10 -

//// - 20 июля в 21:18

Цитата:
Цитата:
А им какое дело или просто в одном месте зудит

Люди не желают иметь под окнами скотомогильник , вот и зудит . 

И? Мне тоже многое не нравится когда курят орут дрондулеты свои заводят в 5 утра

Цитировать
 
+ 2 -

юноша - 20 июля в 21:12

Красавчик мужик. Мне бы к нему кота пристроить Цитировать
 
+ 12 -

Респект - 20 июля в 20:47

А всем спецслужбам рекомендую не со скандальными соседками якшаться,а убрать все помойки в городе,засран весь город.  Цитировать

Выбор редакции: