15 июня 2024, 21:36 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Спецпрокуратура проверила ИК-4 на предмет материально-бытового обеспечения прав осужденных

Спецпрокуратура проверила ИК-4 на предмет материально-бытового обеспечения прав осужденных
В ходе проверки выявлены нарушения.
23 апреля 2024 года работники Ивановской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (заместитель прокурора Евтушенко В.Г., помощник прокурора Марфин И.О.) посетили исправительные учреждения, расположенные в селе Октябрьский Кинешемского района Ивановской области и г. Кинешма, где проверили исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства. 

В ходе проверки осуществлен обход жилых и иных помещений колоний, в которых расположены отряды строгих условий отбывания наказания, камеры штрафного изолятора, иные жилые, производственные, общественные и хозяйственные объекты учреждений.

В исправительной колонии №4 выявлены нарушения в области материально-бытового обеспечения прав осужденных. В ходе выезда в исправительное учреждение заместителем прокурора Евтушенко В.Г. проведен личный прием осужденных, в ходе которого даны ответы на поступившие вопросы.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника исправительной колонии № 4 внесено представление, кроме того, в отношении начальника цеха № 1 ЦТАО ФКУ ИК-4 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

26 апреля 2024, 14:35
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 864

Выбор редакции: