4 марта 2024, 21:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Спецпрокуратура проверила содержание осужденных в кинешемской колонии №3

Спецпрокуратура проверила содержание осужденных в кинешемской колонии №3
В ходе проверки осуществлен обход жилых и иных помещений ИК №3.
23 июня заместителем прокурора Ивановской области Коростелевым Павлом Николаевичем проведена проверка соблюдения законодательства при отбывании осужденными наказания в виде лишения свободы в кинешемской исправительной колонии №3.

Указанное исправительное учреждение является колонией общего режима, предназначено для отбывания наказания осужденными женщинами, впервые отбывающими наказание в виде лишения свободы.

К проверке были привлечены старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Богуславский А.В., Ивановский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Бакаев А.Е., его заместитель Евтушенко В.Г.

В ходе проверки осуществлен обход жилых и иных помещений колонии, в которых расположены отряд строгих условий отбывания наказания, камеры штрафного изолятора, помещения камерного типа, иные жилые, производственные, общественные и хозяйственные объекты учреждения. При этом установлены нарушения в области материально-бытового обеспечения прав осужденных.

Отмечены отдельные недостатки при организации работы исправительного учреждения и на других направлениях, в том числе в части охраны труда осужденных, а также в области пожарной безопасности.

В ходе выезда в исправительное учреждение заместителем прокурора области проведен личный прием осужденных, даны ответы на поступившие вопросы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

4 июля 2023, 12:30
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1348
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: