20 сентября 2020, 07:50 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Станислав Воскресенский обсудил с кинешемцами планы развития города

Станислав Воскресенский обсудил с кинешемцами планы развития города
На встрече речь шла о здравоохранении, образовании, спорте, благоустройстве и дорогах.
Итоги народного голосования по проекту «Решаем вместе», вопросы развития Кинешмы обсудил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с активными горожанами в ходе своей рабочей поездки в волжский город. На встрече речь шла о здравоохранении, образовании, спорте, благоустройстве, поддержке местных инициатив, приведении в порядок местных дорог. 

Открывая встречу, глава региона напомнил кинешемцам, что эпидемия коронавируса все еще продолжается в Ивановской области и призвал соблюдать меры безопасности. Станислав Воскресенский отметил, что живого общения с жителями в этот период очень не хватает и пригласил кинешемцев к открытому диалогу о развитии города, предложил высказаться о дальнейшей реализации проекта «Решаем вместе». 

Перед встречей с жителями Станислав Воскресенский побывал в детской городской поликлинике №1. Учреждение расположено в здании, построенном до 1917 года и являющемся памятником архитектуры. Поликлиника обслуживает почти восемь тысяч детей, в том числе из соседнего Кинешемского района. Из-за ограниченных площадей здесь нет возможности разместить рентгеновский кабинет, кабинет эндоскопии и другие диагностические кабинеты. Все дополнительные исследования детям проводятся в поликлиническом диагностическом отделении, которое расположено в отделенном районе города. Кроме того, само здание находится в неудовлетворительном состоянии.

Станислав Воскресенский обсудил с кинешемцами планы развития города фото 2
Глава региона осмотрел помещения поликлиники и обсудил с руководством облздрава и Кинешмской ЦРБ варианты модернизации первичного звена детской медицины в Кинешме. Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин предложил разместить детскую поликлинику в одном общем здании: педиатрическое звено, узкие специалисты, диагностика – чтобы все медицинскую помощь получали в одном, удобном с точки зрения транспортной доступности месте. Он также пояснил, что ремонт существующего здания не поможет обустроить учреждение в соответствии с современными требованиями. 

«Сейчас у меня будет встреча с жителями, мы там обязательно обсудим, как удобнее сделать. Но, действительно, состояние здания неудовлетворительное», – сказал Станислав Воскресенский.

Вопрос о детской поликлинике на встрече с кинешемцами прозвучал самым первым. Многодетная мама Наталья Грималовская отметила, что детская медицина – сфера, которая волнует всех родителей Кинешмы. В городе три филиала детских поликлиник, все находятся в разных районах города. На диспансеризацию, обследование или любой медицинский осмотр для санатория или лагеря родители тратят много времени. Она также обратила внимание на неудовлетворительное состояние здания.
Станислав Воскресенский обсудил с кинешемцами планы развития города фото 3
Станислав Воскресенский предложил обсудить, как лучше организовать работу детского поликлинического звена в Кинешме. 

«Система здравоохранения предлагает объединить все поликлиники в одну, но будет ли людям удобно? Я бы поаккуратнее принимал решение, нужно всё выверить. Ездить в одну общую поликлинику – это затраты для людей. Решение мы ищем, обязательно найдем. Тем более у нас средства появились незапланированные, и большая часть жителей проголосовала за то, чтобы именно в сферу здравоохранения эти средства направить. Но нужно мнение людей обязательно узнать, должно быть удобно и врачам, и семьям с детьми», – сказал губернатор.

Глава региона добавил: итоги голосования, показали, что сфера номер один, за которую высказались жители, – это здравоохранение. 

«А многие еще приписывали детали и пожелания, там было очень много именно про объекты детского здравоохранения. Это очень бросилось в глаза», – отметил Станислав Воскресенский.

Вопрос, о том, на какие именно объекты будут распределяться дополнительные средства областного бюджета, губернатору задала член ТОС «Поликор» Ирина Трапезникова. Напомним, лидерами народного голосования в рамках проекта «Решаем вместе» стали здравоохранение, дороги и образование. По мнению главы региона, народное голосование стало показательным. Станислав Воскресенский рассказал, что предложил общественным организациям на своих площадках обсудить конкретные объекты. Обсуждение должно проходить и в ходе встреч с жителями, подключится Общественная палата Ивановской области, другие организации.
Станислав Воскресенский обсудил с кинешемцами планы развития города фото 4
«Мы вместе должны к сентябрю определиться по объектам и срокам. Если готовы, начнем делать в этом году, если, например, нужны проекты, значит, спокойно разработаем проекты и сделаем в следующем году», – уточнил губернатор.

Станислав Воскресенский рассказал, что одна из поступивших инициатив – объединить первые две сферы – здравоохранение и дороги, заняться приведением в порядок подъездов к учреждениям здравоохранения, направить на это часть денег. 

«Иной раз на «скорой» едешь, сама дорога, может, и нормальная, а вот подъездные пути к медучреждениям… Часть средств, если жители поддержат это решение, направим на эти цели, чтобы закрыть эту проблему, чтобы ко всем учреждениям здравоохранения был нормальный дорожный подъезд», – пояснил глава региона.

Ирина Трапезникова также поблагодарила губернатора за поддержку программы развития местных инициатив и высказалась за то, чтобы её обязательно продолжать. Так, она рассказала, что в микрорайоне «Поликор» в прошлом году в рамках этой программы установлен тренажерный детский комплекс, а в этом году планируется построить спортивную площадку. 

Станислав Воскресенский напомнил, что сегодня в регионе активно реализуются проекты преображения городов. Средства на эти цели привлекаются из нескольких источников: федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», гранты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и программа поддержки местных инициатив. 

«Люди справедливо отметили: площади надо делать, набережные обустраивать, но жизнь начинается во дворе. Поэтому мы придумали программу поддержки местных инициатив. Сначала она была не большая, с объемом финансирования 10 млн рублей. Поскольку отклик был позитивный, мы её увеличили в пять раз, до 50 млн рублей, – сообщил глава региона. – Около ста пространств будет сделано в этом году. Мы поощряем тех, кто активен. Думаю, эту программу нужно по возможности продолжать».
Станислав Воскресенский обсудил с кинешемцами планы развития города фото 5
Губернатор также отметил, что проект «Решаем вместе» нужно реализовывать и на местном уровне. 

«Важно и на муниципальном уровне спрашивать людей, на что и куда направить деньги. Я честно рассказываю, откуда деньги, сколько и куда их можно направить. Считаю, что и главы всех муниципалитетов так должны работать. Проект «Решаем вместе» правильно и на местном уровне делать», – подчеркнул он.

Как отметил Станислав Воскресенский, и в сфере дорог многие жители, принявшие участие в народном голосовании, указывали конкретные объекты. В Кинешме в этом году за счет средств регионального дорожного фонда отремонтируют 23 городские дороги. Объем ремонтов увеличен по сравнению с 2019 годом почти в семь раз. Участники встречи поинтересовались, успеют ли рабочие в срок завершить ремонты. 

Губернатор заверил, что все запланированное будет реализовано. Но он призвал кинешемцев следить за качеством выполнения ремонтных работ и оперативно сигнализировать в случае любых сомнений. 

«Мы развернулись, строительные технологии позволяют, но тоже всех прошу, если увидите подозрение на качество, сигнальте нам, как можно быстрее, оперативнее с вами поправим», – ответил Станислав Воскресенский. 

Отвечая на вопрос о развитии транспортной инфраструктуры, губернатор сообщил, что найдено решение по ускорению сообщения Кинешмы с областным центром и Москвой. С 30 июля начнёт курсировать современный рельсовый автобус Кинешма-Иваново, время в пути составит 1 час 29 минут. Рейсы будут синхронизированы с временем прибытия в Иваново утренней «Ласточки» из Москвы и временем отправления скоростного вечернего поезда в столицу. Организованы также рейсы, не связанные с расписанием «Ласточки». Пока будет работать один состав, но в дальнейшем их количество увеличится. Предусмотрены несколько остановок в пути, в том числе в Вичуге. Расписание будут корректировать, если возникнет такая необходимость.

Дата публикации 29 июля 2020, 15:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1763
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Макаренко - 30 июля в 18:17

Он думает, что мы не понимаем весь этот цирк с распланированными ролями и актерами? И6ра плохая, актеры фальшивят. Хватит уже тетрализации. Воскресенский, очнись, заигрался в дешевых постановках. Цитировать
 
+ 4 -

Аха - 29 июля в 20:28

Воскресенский напомнил, что нех совать нос в чужой огород. Цитировать
 
+ 18 -

Человек - 29 июля в 15:59

Как достала эта показуха , игра в демократию и народовластие . Тошнит !!!! Копируют, копируют , а копии все смешнее и смешнее.  Цитировать
 
+ 13 -

СОВЕСТЬ ЕР - 29 июля в 15:44

Про рабочие места забыл Цитировать

Выбор редакции: