14 мая 2021, 04:14 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Станислав Воскресенский распорядился создать комиссии по анализу состояния зданий в области

Станислав Воскресенский распорядился создать комиссии по анализу состояния зданий в области
1 апреля губернатор побывал на месте гибели 20-летней девушки на улице 8 марта.

Кинешемец.RU уже писал о трагедии, случившейся в Иванове на улице 8 марта с 20-летней девушкой. Тогда Следственное Управление Следственного комитета России по Ивановской области информировало о том, что по предварительным данным было известно, в вечернее время 31 марта 2021 года обрушилась кирпичная кладка не эксплуатируемого здания бывшего учебного корпуса ФГБОУ ВО «Ивановский государственный политехнический университет», расположенного по улице 8-марта города Иваново. Обрушившиеся камни упали на проходившую по тротуару около здания 20-летнюю девушку, в результате чего она погибла. А 1 апреля пресс-служба Правительства Ивановской области сообщила о том, что место трагедии посетил губернатор Станислав Воскресенский. 


Губернатор Ивановской области распорядился создать межведомственные комиссии с участием глав муниципальных образований и представителей МЧС, чтобы обследовать старые здания в Ивановской области, вне зависимости от того, в чьей собственности они находятся. 1 апреля глава региона возложил цветы на месте гибели 20-летней девушки на улице 8 Марта в городе Иваново. Накануне Станислав Воскресенский выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшей девушки, а сегодня лично побывал на месте трагедии. 


«Это ужасная трагедия, просто слов нет. В мирное время. Я даже не могу себе представить горе, которое испытывают родственники. Мои искренние соболезнования, просто кошмар…», – сказал Станислав Воскресенский после того, как возложил цветы у здания бывшего корпуса Ивановского государственного политехнического университета.

Губернатор подчеркнул, что подобная ситуация недопустима. Он поручил главам муниципальных образований Ивановской области совместно с региональным управлением МЧС России провести обследование зданий. 

«Надо относиться ко всему ответственно. Ко всем обращаюсь, в том числе к собственникам зданий. Поручаю создать комиссию, и главам муниципалитетов вместе с МЧС проанализировать вообще здания такого рода на территории нашей области. Неважно, в чьей они собственности: городской, региональной, частной, вузовской, федеральной. Это не имеет никакого значения. Должны на своей территории владеть вопросом, где есть зона риска. Понятно, что никогда денег не хватает на ремонты, но это не означает, что не надо предпринимать действия по огораживанию территории, чтобы люди понимали, где опасно. Нет ничего ценнее человеческой жизни. Поэтому поручаю такую работу главам всех муниципалитетов вместе с МЧС провести», – заявил Станислав Воскресенский.

На месте трагедии работают сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области, полиции. Специалисты регионального управления МЧС России проводят осмотр конструкций здания. В момент посещения главой региона места трагедии произошло повторное обрушение конструкций здания. Сейчас часть корпуса вдоль улицы 8 Марта огорожена, решается вопрос об установке ограждения по всему периметру здания и организации новой схемы дорожного движения.

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области, полковник юстиции Константин Антохов доложил, что возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). По его словам, в настоящее время ведется расследование, изымается документация.

«Это результат халатности на самом деле. Я правильно понимаю предварительные выводы следствия? К сожалению, у нас такие случаи не единичны. Впредь мы не должны допускать такого рода трагедии. Это просто недопустимо. Но вообще еще раз говорю: это результат болезни, которую пока победить не удалось – разгильдяйство и халатность. Но мы над этим будем работать и дальше, и эту проблему обязательно решим», – подчеркнул глава региона.

Он попросил представителя следственного органа провести расследование трагедии максимально открыто. 

«Виновные должны понести наказание в соответствие с законом», – добавил Станислав Воскресенский. 

Как заверил Константин Антохов, объективное и полное расследование будет проведено в кратчайшие сроки, о результатах ведомство проинформирует общественность.






Дата публикации 2 апреля 2021, 12:39
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1354
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

ВластьподКайфом - 4 апреля в 15:37

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 0 -

ВластьподКайфом - 4 апреля в 08:51

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 2 -

NHL.COM - 3 апреля в 07:43

Петух жареный клюнул в задницу Цитировать
 
+ 1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 2 апреля в 14:55

Пока гром не грянул, губернатор не перекрестился. Цитировать
 
+ 6 -

читатель - 2 апреля в 13:13

А сейчас еще и не все предоставят списки.Побоятся.Им же по жопе дадут: где вы были раньше? вы что беды хотите? и т.д и т.п. Надо жителям самим подавать эти списки. На управляющие компании надежды нет Цитировать
 
+ 5 -

читатель - 2 апреля в 13:08

Да надо же! Зашевелились!!! Когда девочка погибла... А раньше не дано было? Да у нас половина Кинешмы аварийная. И что теперь?Для отмазки все это собирается. Соберут и забудут.А еще из того списка,что будет предоставлен, 99% признают нормальным. А где раньше был господин губернатор? А где все ТСЖ ,УК и т.п. раньше были? Кто следил за состоянием этого здания, которое обрушилось? Они били тревогу? Вот и посадить всех.  Цитировать
 
+ 4 -

Гость - 2 апреля в 12:56

Так это весь центр без исключения, не ошибутся. Цитировать

Выбор редакции: