28 февраля 2021, 15:51 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Станислав Воскресенский встретился с ивановским «Союзом десантников России»

Станислав Воскресенский встретился с ивановским «Союзом десантников России»
Губернатор поздравил военнослужащих с наступающим 23 февраля.

В преддверии Дня защитника Отечества губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с участниками региональной организации «Союз десантников России». Он поздравил ветеранов войск и военнослужащих 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с наступающим праздником и обсудил с ними актуальные вопросы.


Станислав Воскресенский поблагодарил Союз десантников за проводимую ими работу, в том числе за помощь в период пандемии коронавируса.

«Вы подставили нам плечо в период, когда требовалась разъяснительная работа среди граждан по поводу соблюдения необходимых мер безопасности. Вы сделали это очень четко, слаженно, и это имело эффект. Напомню, не так давно вышла статистика по смертности за прошлый год. Грустный показатель: и страна, и наш регион не стали исключением, и людей в целом в 2020 году умерло больше, чем в 2019-м. Но в Ивановской области этот прирост оказался самым маленьким в центральной России. В этом я вижу и вашу заслугу, в том, что вы четко и слаженно сработали, чтобы по максимуму соблюдались ограничения, неприятные, но важные», – сказал Станислав Воскресенский.
Губернатор и ветераны и военнослужащие ВДВ обсудили широкий круг вопросов, в том числе общественную деятельность, работу с подрастающим поколением, организацию памятных мероприятий в городах и районах Ивановской области.

Командир 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Виктор Гуназа выступил с инициативой присвоить одной из улиц областного центра название «Героев десантников». Станислав Воскресенский поддержал инициативу, пообещал проработать этот вопрос и призвал обсудить инициативу с жителями города.

Губернатор также отметил, что Воздушно-десантные войска для города Иваново – особый род войск.

«Это часть истории Иванова, часть городской жизни», – добавил он.

Станислав Воскресенский предложил к 150-летию города, которое будет отмечаться в этом году, подготовить отдельную экспозицию, рассказывающую об истории становления 98-й дивизии, её значении для ивановцев.


«Я думаю, что 98-я дивизия достойна отдельного мероприятия к юбилею города»,– добавил он.

Глава региона попросил активистов в целом подключиться к подготовке празднования этой важной для Иванова даты.

«Город молодой, но это важная веха в его развитии. Пандемия, конечно, повлияла на первоначальные планы, но в городе уже многое сделано: дороги, Дворец спорта, вокзал. Сейчас готовится комплекс мер, что будет сделано дополнительно, какие мероприятия надо провести. Я бы вас попросил подключиться к этой работе», – обратился Станислав Воскресенский к ветеранам и военнослужащим.

Отметим, что также в ходе встречи обсудили вопросы поддержки ветеранов воздушно-десантных войск и членов их семей, текущую работу местных отделений в городах и районах Ивановской области. Региональный Союз десантников выступает за создание единого центра патриотического воспитания, который бы объединил все направления воспитательной работы и координировал действующие организации в этой сфере.


«Соглашусь, что какая-то точка сборки активности молодежи по этой тематике должна быть. Давайте изучим опыт других регионов, где такие центры уже успешно развиваются»,– предложил Станислав Воскресенский.
Дата публикации 22 февраля 2021, 10:11
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1222
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Окна РОСТА - 23 февраля в 10:58

Цитата:
Цитата:
"Часть истории Иванова". Очень стыдно губернатору не знать историю города, в котором работает. 98 дивизия ВДВ дислоцируется в г. Иваново с 1993 года и вряд ли успела стать "частью истории Иванова"!

Почти 30 лет - это не история?

А что такого исторического десантники сделали для области за эти 30 лет?

Цитировать
 
+ 0 -

снф - 23 февраля в 09:46

Цитата:
"Часть истории Иванова". Очень стыдно губернатору не знать историю города, в котором работает. 98 дивизия ВДВ дислоцируется в г. Иваново с 1993 года и вряд ли успела стать "частью истории Иванова"!

Почти 30 лет - это не история?

Цитировать
 
+ 0 -

166 мсп - 22 февраля в 15:35

Господин губернатор а Вы сами то в каких частях служили ли? По разному можно относиться к губернаторству таких генералов как Громов и Лебедь но для меня они всегда будут офицерами от которых наверное не стыдно было услышать поздравления днём 23 февраля.. Цитировать
 
+ -1 -

Окна РОСТА - 22 февраля в 14:22

"Часть истории Иванова". Очень стыдно губернатору не знать историю города, в котором работает. 98 дивизия ВДВ дислоцируется в г. Иваново с 1993 года и вряд ли успела стать "частью истории Иванова"! Цитировать

Выбор редакции: