
«Мне хотелось бы знать, что вас волнует, какие есть мысли по развитию Ивановской области», — сказал губернатор в самом начале встречи.
Он поинтересовался мнением студентов об итогах состоявшейся в середине апреля ярмарки вакансий «Работай в Иванове».
«Мы такие ярмарки будем делать регулярно. Вы должны знать, какая в регионе есть работа, какие есть зарплаты, какой работы пока реально нет», — пояснил он.
Губернатор посоветовал молодежи уйти от стереотипов, связанных с выбором профессии.
«Сейчас практически нет ни одной профессии, которая не требовала бы знаний высоких технологий. Уже просто рабочий не нужен, а нужен рабочий с образованием, который понимает, как работает станок, понимает механику, и такие люди получают вполне достойные зарплаты, у нас в регионе в том числе. Поэтому мой вам совет: смотрите гораздо шире. Такие ярмарки будем делать для того, чтобы реально вы знали картину, на какие деньги и в какие компании можно трудоустроиться», — сказал Станислав Воскресенский.
«Есть Дворец игровых видов спорта, сейчас на набережной строим Дворец водных видов спорта. Это реально объект посерьезнее, потому что его по таким стандартам строят, что можно будет проводить межрегиональные и даже международные соревнования. В ряде наших городов мы построили и строим ФОКи с бассейнами. Вы знаете, в Иванове наконец-то лёд нормальный появился, Газпром построил физкультурно-оздоровительный комплекс. В Кинешме бассейн появился, в Тейкове люди давно требовали, чтобы тоже был бассейн, и там мы начинаем строительство. Поэтому эти объекты мы продолжим строить», — рассказал губернатор.
Ключевой момент: доступность спортивной инфраструктуры.
«Объекты мы строим, но что меня больше всего волнует, чтоб они были доступны. Чтобы там были соответствующие скидки, это самое важное. Чтоб это не были дворцы в прямом смысле слова. Все-таки места нужны, где спортом заниматься», — подчеркнул Станислав Воскресенский.
«Преобразование общественного транспорта будет подразумевать наличие магистральных маршрутов, в городе должны появиться большие автобусы – чистый, красивый транспорт. Мы это обязательно доделаем, просто, к сожалению, это встало на паузу в силу объективных обстоятельств», — рассказал молодежи Станислав Воскресенский.
Губернатор сообщил о решениях по улучшению пассажирских перевозок, которые уже сейчас приняты.
«Доделываем систему, чтобы все автобусы к концу года были видны в Яндексе. И вместе с правоохранительными органами разбираемся с теми перевозчиками, кто злостно нарушает требования и не выполняет условий, на которых получили маршруты», — сообщил глава региона.
Он согласился со студентами, что проблемные вопросы развития пассажирских перевозок тормозят развитие города. Станислав Воскресенский предложил молодежи поучаствовать в обсуждении новой схемы движения общественного транспорта, пока еще есть такая возможность.
«Мы вот на какой вопрос должны себе ответить: почему студент, не важно откуда – из любого города России, должен поехать в Иваново и поучиться вот в этом нашем консорциуме университетов. Чем мы с вами лучше? Или где мы можем стать лучшими, где у нас есть предпосылки? Они объективно есть в каждом университете, но эти направления надо радикально усилить», — сказал губернатор.
Он попросил студентов ИвГУ, других вузов совместно с профессорско-преподавательским составом, ректорами поучаствовать в таких дискуссиях.
«Город серьезно перезагрузится. В Москве есть Кремль, в Нижнем Новгороде есть Кремль, в Санкт-Петербурге — Зимний дворец… А у нас главным зданием города будет студенческий кампус, студенческий мир такой. Это место во-первых, должно быть доступно для всех горожан, а во-вторых это предопределит, на мой взгляд, развитие города вообще», — отметил Станислав Воскресенский.
Он пояснил, что впервые за 150-летнюю историю города Иваново проводится благоустройство набережной Уводи.
«Если мы хотим современную экономику знаний с высокими зарплатами, интересной работой, надо город комфортным делать для людей. Поэтому появилась набережная. Мы сейчас ведем еще километр набережной. Когда в ту сторону доделаем, пойдем от кампуса в другую сторону, в том числе с велодорожками, тротуарами, со всей инфраструктурой», — рассказал губернатор.
Отметим, также входе встречи студенты задали вопросы, касающиеся развития сельского хозяйства, раздельного сбора отходов, реставрации старинных зданий, благоустройства в городских парках, развития дорожной инфраструктуры.
![]() |
Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU |
|
|
|
пессимист - 22 мая в 15:16
Цитата:Поддерживаю . Однако считаю что даже акт гражданского отказа или игнорирования ныне существующих выборов мало что изменит . До той поры пока не будут отодвинуты на задний план сегодня правящие силы . С дальнейшим недопуском их к власти .
ЦитироватьГорожанину - 21 мая в 19:33
Цитата:Вы оторваны от жизни на селе! Если кроликовод или свиновод или животновод начнет сам торговать тем, что вырастил на рынке - время на работу на селе у него не останется. По этому получите перекуп, который и представлен на центральном рынке. Если же брать цены на мясо, творог, сметану, картофель - очень завышены по сравнению с сетевыми магазинами. По этому потребитель выбирает "магазин у дома", сетевиков или гипермаркет - там дешевле и ехать в центр не нужно.
В нынешних барыжных.отношениях которое построило так называемое государство.крестьянин как раз и вынужден пахать а потом ехать самому реализовывать свою продукцию.хорошо если государство закупает ее то это счастливчики.в Кинешме. Молокозавод уничтожен как и мясокомбинат так что горожанин только крупным Агрохолдингам доступна сетевая торговля мелкий фермер из вымирающих деревень это только путь на рынок и по своим клиентам.вот как раз для таких и нужен сельхоз ярмарки которую в Кинешме уничтожили бездари купившие здание как раз и построение для этих людей.
ЦитироватьИмя - 20 мая в 15:34
Цитата:Воронов Ю, прекращайте здесь (и вообще везде) публиковать бессмысленный набор фраз. Если пишете, то пишите по существу и членораздельно.
ЦитироватьИмя - 20 мая в 15:25
Ну, и бредятина что вопросы, что ответы. Цитироватьупс - 20 мая в 13:37
Путячка дал добро "избираться". Фальсификации фальсификациями, но реальные голоса нужны. Что бы не навешать лапшички молодняку? Молодняк скоро закончит учебу и свалит. Им будет не до кампусов и спортплощадок - пахать будут т.к. детей понаделают. Построит - не построит ответ держать не надо, новым то ничего не обещал. Не проголосую и другим рекомендую не голосовать. Слишком лживый, как и его ставленники Гатаулина и Фомин. Цитировать5646754 - 20 мая в 12:47
.Юрий В., Бог пишется с большой буквы!!! ЦитироватьГорожанин - 19 мая в 23:17
Цитата:Вы оторваны от жизни на селе! Если кроликовод или свиновод или животновод начнет сам торговать тем, что вырастил на рынке - время на работу на селе у него не останется. По этому получите перекуп, который и представлен на центральном рынке. Если же брать цены на мясо, творог, сметану, картофель - очень завышены по сравнению с сетевыми магазинами. По этому потребитель выбирает "магазин у дома", сетевиков или гипермаркет - там дешевле и ехать в центр не нужно.
ЦитироватьПрохожий - 19 мая в 21:48
А чо в Кинешме нет настоящего сельхоз рынка или хотя бы ярмарки выходного дня для селян?где примеру можно было бы местным и приезжим торговать живой птицей.поросятами кроликами и т д. А так же кормами и сельхозпродукцией произведений на селе. Тот рынок у муп управляющей компании городские рынки в центре - где садоводов загнали на маленький пятачке вещевого рынка это какое то жлобствовать местных властей с высокой крышей ставкой.наверное можно было бы Кинешемских районным властям подумать о таком виде развития малого предпринимательства выгодное всем. Цитировать…. - 19 мая в 18:00
Фантазер Вы однако тов Воронов Ю...... настоятельно рекомендую отказаться от очков с розовым стеклом....А вот рассказы в стиле фэнтези .... а почему бы не попробовать... ЦитироватьВоронов Ю. - 19 мая в 17:36
Здравствуйте. Первое,спасибо Станислав Сергеевич,что Вы даете возможность оставить комментарий. Второе, наиважнейшая встреча( приведу в Ярославле как пример). Поднято много важных вопросов,но не увидел к сожалению вопрос о строительстве жилья и демографической катастрофе в Ивановской области. Сказать,что в первые за 150 лет проводится благоустройство набережной Уводи...... Это хорошо,но может поэтому мы и теряем область ????? То что нужно было делать лет 50 назад !!!!......а мы сначала все "съели",что не нами построено,а теперь пытаемся наверстывать......Дай бог,что бы успели(см. историю телефонных будок в деревнях). Конечно,повторюсь, нужны все стрелки, парки и тд. Но главное нужно медицинское обслуживание,не только ремонт больниц,но и комплектация врачей с хорошей зп. Безопасность в виде качественных полицейских и систем слежения(кражи,разбои,грабежи,автоугоны и тд),условия для ведения бизнеса, "чистка" в органах власти(безрезультативных выгонять),равенство перед законом и тд. И на таких встречах с будущим нашей области нужно прямо ставить вопрос : Поднимите руку те кто остается в Ив обл. и те кто покинет Ив.обл. Это будет пониманием не в отчетах,а в реальности,для принятия решений. И обязательно навести порядок в оплате " умных голов". Сколько сегодня получает учитель ? Доктор наук ? и тд. Да, программисты зарабатывают хорошо,но блогеры тоже, без образования не плохо зарабатывают(хотя это не просто). Кто бюджеты "пилит" у них, у многих с образованием то же не АХ,а по три Лексуса в семье и домишко в 500 кв на Бали,а "черные" риэлторы и лесорубы ?????(мои фантазии). Молодеж все это видит..... Встреча супер,продолжайте Станислав Сергеевич и расширяйте аудиторию для аналитики,найдете"зерно". С лизоблюдами и подхалимами результатов не будет. Не нужно избегать тех кто с Вами не согласен и говорит об этом,нужно гнать тех кто с Вами не согласен и молчит,от них все беды. С уважением,Воронов Ю. Цитировать