8 августа 2022, 20:05 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В 2022 году для отдыха детей в «Радуге» по госконтракту выделили 940 путевок

В 2022 году для отдыха детей в «Радуге» по госконтракту выделили 940 путевок
Остальные родители смогут приобрести по проекту детского кэшбека.

Вопрос функционирования и развития городской детской базы отдыха «Радуга» рассмотрели на очередном заседании общественного совета Кинешмы. Актуальную информацию для представителей общественных организаций и объединений довела заместитель главы администрации города Инесса Клюхина.


«В целях повышения эффективности работы лагеря мы смогли за последние 11 лет увеличить количество отдыхающих детей за счет капитального ремонта недействующих корпусов и замены кроватей на 2-х ярусные. Если в 2017-2019 годах ежегодно в лагере отдыхало порядка 780 детей, то в текущем его проектная мощность увеличена до 1260 детей. 940 путевок планируется реализовать в рамках государственного контракта на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей, оставшиеся — родители могут приобрести, в том числе в рамках государственной программы детского кэшбэка, по которой родители смогут получить компенсацию стоимости путевки в размере 50 % от ее цены. Тем самым, лагерь полностью будет загружен на все 4 смены»,- рассказала Инесса Клюхина.

Продолжительность смены традиционно составит 21 день. Питание детей в лагере будет пятиразовым на основании 14 дневного меню, согласованного Роспотребнадзором.

Особое внимание Инесса Клюхина уделила подготовке лагеря к очередному сезону. В настоящее время ведется укомплектование лагеря кадровым составом. Основной педагогический персонал составят педагоги дополнительного образования, учителя общеобразовательных и спортивных школ Кинешмы и Иванова, вожатыми вновь станут студенты 3, 4 курсов Кинешемских педагогического и медицинского колледжей, Ивановского государственного педагогического университета, Ивановской медицинской академии. Желающие поработать в лагере могут обращаться в центр молодежного развития и досуга «Продвижение», телефон 2-38-75. Вакантные места есть.

В текущем году на подготовку лагеря из городского бюджета предусмотрено порядка 3 миллионов рублей. Средства, в том числе направлены на устройство потолков с заменой электропроводки в павильоне № 5, ремонт трапа и замену труб для забора воды для пожарного водопровода, наладку и выборочную замену датчиков автоматической пожарной сигнализации, замену линии холодного и горячего водоснабжения к столовой и летней душевой, косметические выборочные ремонты жилых павильонов, ограждения на пляже и др. 


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 12 апреля 2022, 12:06
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1535
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Гражданин - 12 апреля в 13:25

Продолжительность смены традиционно составит 21 день. Питание детей в лагере будет пятиразовым на основании 14 дневного меню,

Источник: https://kineshemec.ru/news/obshhestvo-zhizn/v-2022-godu-dla-otdyha-detej-v-raduge-po-goskontraktu-vyde-940-putevok-36246.html

 

а в остальные 7 дней кормить не будут?

Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют