13 августа 2022, 11:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В День ВДВ десантники Кинешмы вспоминают погибших на Украине земляков

В День ВДВ десантники Кинешмы вспоминают погибших на Украине земляков
Город гордится Иваном Куличихиным, Александром Долькиным и Ильей Филиным.
2 августа в Кинешме, как и по всей России, отметят 92-летие воздушно-десантных войск. В 10.00 состоится торжественный митинг у памятника генералу В.Ф.Маргелову и открытие Знака воинам-десантникам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Напомним, что в ходе спецоперации на Украине героически погибли трое десантников из Кинешмы. Это: Иван Куличихин, Александр Долькин и Илья Филин. Их имена навечно вписаны в историю ВДВ и родного города.

  • В День ВДВ десантники Кинешмы вспоминают погибших на Украине земляков фото 2
  • В День ВДВ десантники Кинешмы вспоминают погибших на Украине земляков фото 3
  • В День ВДВ десантники Кинешмы вспоминают погибших на Украине земляков фото 4
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 2 августа 2022, 09:01
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4135
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 38
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

виктор 1 - 6 августа в 13:24

Цитата:
Эти ребята погибли  исправляя чужие ошибки в политике.А спецоперация была необходима уже потому, что пятиться России стало некуда. Словом " ГЕОПОЛИТИКА"  у нас любят  казырять, но в реальной  политике-- геополитику фактически провалили, иначе бы на украине не появился бы такой режим, который стал угрозой  для  самой России. Медленно  освобождаемся от" либералистического" баласта , создается такое впечатление, что часть чиновников мечтают  опять вернуться  в прежнюю жизнь либеральных экспериментов в стране. Возмущает  это стремление во всем  выглядеть , как говорится,  святее самого папы римского. Кашелку из Норвегии почти месяц терпели и держали в России вместо того, чтобы  эту тв арь   в течении 24 часов выгнать из России . Мидовские  черепахи, тугодумы и трусы-- поэтому вся нечесть западная и вытирает об Россию ноги потому, что вы не люди, а медузы --слизьняки. 

Вчера разродились с 14 болгарскими дипломатами--наконец-то им присвоили звание" нон грата"--в ответ на 70 изгнаных месяца 1.5-2 назад наших консульских " трудяг" в болгарии.Соотношение просто ставит в тупик.....и лишний раз заставляет усомниться в нашем  дипламотическом  корпусе-- наверное в нем в избытке сторонников и последователей  главного идиолога ПЕРЕСТРОЙКИ в СССР---иуды  яковлева александра николаевича(ныне покойного). Публичные действия власти должны быть понятные гражданам страны, а не в водить их  в замешательство и непонемание сути происходящего.За  1.5 месяца,  подлежащие изгнанию из России иностранцы,  в стране могут столько наделать вреда, что" мама не горюй"---для чего их здесь столько держать? Чтобы появилась какая -нибудь новая  эпидемия в стране? Объяснила бы нам, несведущим, говорливая мидовская Мария.   

Цитировать
 
+ 0 -

сми - 5 августа в 22:42

Большой разговор с десантником Павлом Филатьевым о войне с Украиной, его книге ZOV и об армии России. 2 августа в "День ВДВ", который почему-то всегда шумно и громко отмечают в России, мы решили поговорить с настоящим десантником, который рос в военной части, был сыном десантника и сам более 5 лет прослужил в десантных войсках - 56 десантно-штурмовом полке ВДВ Вооружённых сил РФ.  Это интервью - одно из самых сложных для нас. За огласку и разглашение данных о войне, реальном состоянии армии РФ российские спецслужбы могут возбудить уголовные дела и в отношении военнослужащего Павла Филатьева, и в отношении основателя gulagut Владимира Осечкина. Но если Владимир хотя бы находится вне России, то Павел - внутри периметра и ему угрожает арест, длительный срок лишения свободы, а также, возможно, пытки и расправа. И всё же Павел Филатьев принял мужественное решение рассказать миру о своём опыте, об участии в событиях 24 февраля, о войне и о том, как и почему он покинул фронт и вернулся в Россию.

Павел испытывает чувство вины за соучастие в войне, он понимает, что эта страшная вероломная война - позор для России и армии, и он хочет сделать ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы её остановить, вернуть домой российских военных и тем самым спасти тысячи и тысячи жизней россиян и украинцев. Ниже - первая страница книги "ZOV", которую десантник Павел Филатьев написал после возвращения с войны, которую в России власти запрещают называть войной.

большой разговор с десантником Павлом Филатьевым о войне с Украиной, его книге ZOV и об армии России
https://www.youtube.com/watch?v=EzrxFkZdkiw

Цитировать
 
+ 0 -

сми - 5 августа в 17:08

Цитата:

Надо ли было России вступаться за сербов в 1914-м? И тем развязать мировую войну?
Вопрос спорный.
Гаврила Принцип, убивший наследника Австрийского престола, по законам Российской империи был бы обычным террористом.
Таким, какие в России до этого убили Александра II.
Их повесили.
Впряглись за сербов, потеряли в итоге старую Россию.
Получили коммунистическую Страну Советов.
И вот в методичках теперь проводят параллели.
Были сербы, теперь народ Донбасса.
Типа преемственность и круто.
Пофиг, что половина Донбасса еще в 2014-м съехала в сторону Киева. Зато оставшиеся «наши».
Ради них через 8 лет готовы на всё.
Но вот параллель с Первой мировой смущает.
Россия её ведь в итоге не выиграла.
Рухнула на взлёте.

Лукашенко: Война начинается тогда, когда мы нюх теряем и перестаем работать!

 

 

Цитировать
 
+ 1 -

Zamir - 5 августа в 10:54

Вставай страна огромная , вставай на смертный бой, с фашистской силой Путина с проклятою ордой. Цитировать
 
+ 0 -

сми - 5 августа в 10:46

Цитата:
 

Напомним,  что к началу запуска большого транзита, по имеющимся планам, должна закончится война или, как минимум, основной этап так называемой СВО с подведением итогов и прекращением военных действий, но как именно президент России Владимир Путин собирается добиться этого, пока большая загадка для всех участников будущего транзита.

Антоновский мост, который ВСУ сильно обстреляли совсем недавно, ремонтируют, что называется, “дедовским” способом - просто заливая бетоном. Способ не очень надежный, и плоды таких радикальных решений могут проявится уже совсем скоро.
В западной прессе обсуждается будущая битва за Херсон и её значение в этой войне. Когда она случится, на что повлияет и определит ли исход войны? Всё это обсудили с исследователем CIT Русланом Левиевым.
Новая Газета Европа пишет, что сотрудников госпредприятий Ленинградской области отправляют на военную переподготовку по разнарядке властей. Сотрудникам вручают повестки на рабочем месте и обязывают явиться к военкомату по месту жительства с документами и вещами первой необходимости. Что это и зачем – также обсудили в видео.

война. ДЕНЬ 162. АНТОНОВСКИЙ МОСТ И БИТВА ЗА ХЕРСОН/ УДАРЫ ПО ДОНЕЦКУ/ ОТКАЗНИКИ В ПОДВАЛАХ ЛНР
https://www.youtube.com/watch?v=7RPvWUDmStM

00:56 - Нужны волонтеры для проекта по расследованию военных преступлений
02:39 - Обстрелы в Донецке во время похорон Ольги Качуры
03:59 - Ракетный удар по Николаеву
04:33 - Исследователь Джон Вайсман создал проект по отслеживанию GPS-спуфинга
08:32 - Мощный взрыв в Чернобаевке
08:54 - Информация по ремонту Антоновского моста
10:59 - Комментарий касательно статьи в Atlantic Council про битву за Херсон
12:27 - Увеличилось количество погибших в Виннице после удара 14 июля
13:00 - Новые правила для наземного общественного транспорта в Виннице и Киеве во время воздушной тревоги
13:18 - Чугуев в Харьковской области обстреляли кассетными снарядами из "Ураганов"
14:06 - Запуск миссии ООН по установлению фактов обстрела СИЗО в Еленовке
16:07 - Обстрел нефтебазы в Макеевке
16:32 - Сотрудников госпредприятий Ленинградской области отправляют на военную переподготовку по разнарядке властей
19:27 - Видео со стрельбой сразу с четырёх Хаймарсов
21:09 - Украинские силы нанесли удар по военной колонне снабжения России
22:42 - В Белгородской области закроют детские сады и школы в приграничных районах
23:49 - «АвтоВАЗ» предложил сотрудникам ижевского завода материальную поддержку и помощь в трудоустройстве в случае добровольного увольнения
25:11 - Лето в Ирпене (фото)

Цитировать
 
+ 0 -

spy - 5 августа в 10:14

Чем ближе транзит, тем более четкими становятся его контуры. Вчера Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, после основной части совещание продолжилось в узком составе.

Во время закрытой части совещания Путин сообщил, что после консультаций с близким окружением, принял решение о необходимости перехода к двухпартийной системе. В сущности, решение было принято уже несколько дней назад и заинтересованные лица в близком кругу были проинформированы о нем президентом ещё в начале недели,  а вчера Путин посчитал нужным посвятить в планы доверенных людей во власти.

В декабре президент собирается объявить досрочные как президентские так и парламентские выборы с разницей в две недели - сначала выборы в Госдуму,  следом президентские. В парламент по плану проходят Единая Россия и КПРФ. Единая Россия проведёт около 83% своих депутатов,  а коммунисты 17%. Ни одного представителя других партий в будущем парламенте не будет. Справедливая Россия должна войти в состав КПРФ,  а Единая Россия поглотит остатки ЛДПР.

Среди губернаторов к февралю 2023 года останутся два коммуниста, остальные соответственно единоросы. В мае следующего года очередные поправки в конституцию, которые закрепят двухпартийную систему. Путин пообещал,  что концепция останется неизменной, возможны коррективы в деталях и сроках, но не глобальные.

Напомним,  что к началу запуска большого транзита, по имеющимся планам, должна закончится война или, как минимум, основной этап так называемой СВО с подведением итогов и прекращением военных действий, но как именно президент России Владимир Путин собирается добиться этого, пока большая загадка для всех участников будущего транзита.

Цитировать
 
+ -4 -

виктор 1 - 5 августа в 00:41

Армяне, если не укоротят свой гонор, то какие они друзья и союзники России. Видят чем занята  сейчас Россия, и тем неменее лезут наражон......никак не могут угомониться  с карабахом . На кой черт нужны такие безумные союзники--век бы их не знать.В  ОДКБ следовало бы  пригласить  КУБУ и  НАРОДНУЮ  КОРЕЮ, но для этого нам самим надо определиться с понятием  кто мы есть такие .  Цитировать
 
+ 3 -

Константин - 4 августа в 22:53

- Дмитрий Анатольевич, почему вы так поздно спохватились со взломом вашего аккаунта?


- Я думал, что Китай жахнет по самолёту Пелоси, захватит Тайвань, начнётся Третья мировая, мы под шумок воссоздадим СССР, оправдываться будет уже не нужно.

Цитировать
 
+ 3 -

Константин - 4 августа в 22:40

Надо ли было России вступаться за сербов в 1914-м? И тем развязать мировую войну?
Вопрос спорный.
Гаврила Принцип, убивший наследника Австрийского престола, по законам Российской империи был бы обычным террористом.
Таким, какие в России до этого убили Александра II.
Их повесили.
Впряглись за сербов, потеряли в итоге старую Россию.
Получили коммунистическую Страну Советов.
И вот в методичках теперь проводят параллели.
Были сербы, теперь народ Донбасса.
Типа преемственность и круто.
Пофиг, что половина Донбасса еще в 2014-м съехала в сторону Киева. Зато оставшиеся «наши».
Ради них через 8 лет готовы на всё.
Но вот параллель с Первой мировой смущает.
Россия её ведь в итоге не выиграла.
Рухнула на взлёте.

 

Цитировать
 
+ 0 -

spy - 4 августа в 18:44

Как мы уже сообщали, президент России Владимир Путин пытается продать президенту Турции Реджепу Эрдогану Армению. В преддверии встречи с турецким коллегой Путин, через министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, пытается согласовать условия, на которых должен произойти обмен.

Как сказал в полушутку Путин Лаврову: "Продадим с потрохами, лишь бы цену нормальную дали". Пикантность ситуации добавляет то, что Сергей Лавров делегированный "продавать-обменивать" Армению, сам является этническим армянином по отцовской линии. Эрдоган, как большой специалист в торгах, пытается получить "товар", практически даром и переговоры несколько буксуют.

Вчерашнее обострение в Нагорном Карабахе должно сдвинуть закулисные переговоры, придав им нужный импульс.  Путин не любит армян, считая их "предателями" со временем прихода к власти Никола Пашиняна, но здесь по-видимому кроется общая нетерпимость президента России ко всем народам Кавказа. Путин, являясь скрытым расистом, лично неоднократно заявлял, что он "органически не переносит" общение с кавказцами, независимо от того какой народ они представляют,  ставя всех под одну гребенку и называя одним обидным словом ещё с советских времен.

Для президента России сейчас существует один фронт - Украина,  и проиграть там он не может. Не смотря на то,  что Армения является членом ОДКБ,  а Россия "гарантом" её безопасности, Путин готов слить любые договоренности ради призрачных перспектив выйти "победителем" в Украине, не без основания считая, что провал специальной военной операции поставит крест на его власти. Вот только повторим, Эрдоган со своей стороны возьмёт всё,  что предложат, а в ответ не отдаст, что обещал. Путин слабый лидер с амбициями Наполеона и ведёт Россию к краху по всем направлениям, теряя последних союзников и предавая друзей.

Цитировать

Выбор редакции: