25 сентября 2020, 15:51 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В детском саду в Кинешме приняты меры по предупреждению распространения ОРВИ

В детском саду в Кинешме приняты меры по предупреждению распространения ОРВИ
Эпидемиологический порог в городе и области превышен лишь среди малышей до 2 лет

По информации Департамента здравоохранения Ивановской области, показатель заболеваемости ОРВИ в регионе на второй неделе января ниже эпидемического порога на 18,57%. За медицинской помощью с характерными симптомами обратились 5 тысяч 540 человек. Превышение по заболеваемости только у детей от 0 до 2 лет — на 32,12%.

В Кинешме от гриппа вакцинированы 15 тысяч 730 взрослых и 6 тысяч 299 детей. Эпидемиологический порог по совокупному населению не превышен, однако тоже разболелись самые маленькие. Количество заболевших детей до 2 лет перевалило через эпидпорог на 7%. Остальное население нашего города устояло перед первыми ударами хвори.
Речи о закрытии на карантин учебных учреждений не идёт. Однако по сарафанному радио Кинешмы распространилась информация, что детский сад №10 приостановил работу из-за увеличения количества заболевших воспитанников. Начальник Управления образования Кинешмы Мария Владимировна Сажина опровергла слухи, объяснив, что учреждение продолжает работать, но лишь с некоторыми незначительными изменениями в распорядке.

Карантина в детском саду нет. В двух группах, действительно, некоторые дети остались дома, но это не значит, что все ребята отсутствуют по причине болезни. Просто таково желание родителей, — рассказала Кинешемец.RU Мария Владимировна. — Чтобы предупредить распространение заболеваемости, внутренним приказом в учреждении введён «внутренний карантин». Детки ограничены в прогулках, не ходят на физкультуру и находятся в группах.


Дата публикации 23 января 2016, 16:26
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Версия для печати
Просмотров: 2178
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: