14 мая 2021, 04:45 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Ивановской области льготный проезд в общественном транспорте доступен только вакцинированным

В Ивановской области льготный проезд в общественном транспорте доступен только вакцинированным
В указ о режиме повышенной готовности вновь внесены изменения.
В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся оплаты проезда в пассажирском транспорте для граждан льготных категорий. Возобновить льготный проезд смогут жители Ивановской области, прошедшие вакцинацию против коронавируса. 

В Правительстве Ивановской области напоминают, из-за введенных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в Ивановской области приостановлена возможность осуществления льготного проезда граждан старше 65 лет, которые соблюдают домашний режим. Согласно указу губернатора, после прохождения курса вакцинации против коронавирусной инфекции вакциной, прошедшей госрегистрацию, граждане старше 65 лет смогут воспользоваться для оплаты льготного проезда банковскими картами национальной платежной системы «Мир». 


Для разблокировки карты гражданину, не прошедшему вакцинацию и уже оформившему льготную транспортную карту «Мир», в пункте вакцинации необходимо написать согласие на передачу данных о своей вакцинации в органы социальной защиты. В течение трех дней после полного курса вакцинации будет возобновлена возможность совершать льготные поездки по карте «Мир», соответствующую информацию он получит в СМС-уведомлении.

«Если гражданин уже прошел полный курс вакцинации против коронавируса, для разблокировки льготной транспортной карты «Мир» ему необходимо обратиться в органы социальной защиты с сертификатом о прохождении полного курса вакцинации, и карта также будет разблокирована в течение трех дней с уведомлением об этом в СМС», — сообщается в пресс-службе Правительства региона. 

Оформить бесконтактную карту «Мир» можно в любом банке, а присвоить этой карте статус льготной можно в отделении Сбербанка или в МФЦ. Пройти вакцинацию от коронавируса можно в лечебном учреждении по месту жительства: поликлинике, ФАПе, офисе врача общей практики, мобильном пункте вакцинации. Записаться на вакцинацию необходимо либо на портале Госуслуг, либо через колл-центр поликлиники или при личном посещении поликлиники. При первой прививке сразу назначают дату второго этапа вакцинации и заполняют сертификат. 


Дата публикации 14 апреля 2021, 16:51
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5712
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 40
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

512 - 15 апреля в 23:41

Не имеют право ущемлять людские права по закону .Это самоуправство или он хочет показать какой он исполнительный,есть люди которым противопоказаны такие прививки ,это молодые ,а так же пожилые ,по праву хранических и противопоказаний не переносимости таких инекций -алергия или при данной сделаной вакцине могут обострится старые болезни  ,это особенно у пожилых людей и асматиков -чувствительных к лекарствам и дать осложнение на сердце .это ведь судебное дело,если будут выявлены такие нарушения .Я считаю не кчему усложнять глядя на всё это ,только людей провоцируют на отрицательное действие . Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 15 апреля в 18:30

Цитата:
Цитата:
А кака же лозунги президента и мин.здрава из каждого утюга о том, что вакцинация дело добровольное, но не для всех значит, это что Воскресенский почувствовал себя наполеончиком, порпер против того кто его женил на этом месте, поставил к корыту, может найдутся люди, составят петицию, соберут подписи и отправят на разбор.

Вы всерьёз думаете, что губернатор пошёл против московских хозяев? Да он пукнуть боится без воли Кремля! А лозунги... На то они и лозунги. Когда в нашей стране лозунги воплощались в жизнь? Никогда. Начиная с "Земля - крестьянам", "Фабрики - рабочим" и т..д.

Что же он какой пе.рдун...

Цитировать
 
+ 0 -

вапрол - 15 апреля в 15:23

Цитата:

Покрашенный мост через пол года начинает ржаветь, нержаверка на перголе - ржавеет, деревянные лавки рассыпаются через пол года эксплуатации, спортивные площадки разваливаются через пол года, новая дорога пошла трещинами. И это только в одном, отдельно взятом городе.

Вы все еще верите в россейскую вакцину?! Хотя бы в ее безопасность?

Заклинило на вакцине? 

Вам какая вакцина внушает большее доверие "Спутник V", или "Астразенека"?

Цитировать
 
+ 5 -

Горожанин - 15 апреля в 14:39

Покрашенный мост через пол года начинает ржаветь, нержаверка на перголе - ржавеет, деревянные лавки рассыпаются через пол года эксплуатации, спортивные площадки разваливаются через пол года, новая дорога пошла трещинами. И это только в одном, отдельно взятом городе.

Вы все еще верите в россейскую вакцину?! Хотя бы в ее безопасность?

Цитировать
 
+ 12 -

ЕР - 15 апреля в 09:42

Москвичи обвинили Собянина в шантаже за возврат льгот вакцинированным

Вчерашнее заявление мэра Москвы вызвало негодование в соцсетях: москвичи обвиняют его в шантаже и цинизме. Собянин пообещал, что разблокирует социальные карты пенсионеров, студентов и людей с хроническими заболеваниями, когда они привьются российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Напомним, московские льготники с октября не могут воспользоваться соцкартами в общественном транспорте, а еще им не полагается за это никакой компенсации.

Вот несколько мнений москвичей:

«Вот верх цинизма — обещать разблокировать карты за вакцину. Пожилым, людям с хроническим заболеваниями, студентам! За вакцину, третий этап испытаний которой, еще на закончен»

«По-моему, фюрер заигрался. Отнимать соцкарты он не имел права, а теперь хочет делить людей на привитых и унтерменшей. Прошу считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру в связи с явными признаками нарушения УК по статье 286»

«Пожилой возраст и ряд серьезных хронических заболеваний по велению мэра перестали быть противопоказаниями?»

«А почему переболевшим людям с антителами не разблокируют карты? Чем их антитела хуже антител от вакцины?»

Напомним, массовая вакцинация «Спутником V», разработанным НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, стартовала 5 декабря. Однако третья фаза исследований вакцины, начавшаяся в сентябре, должна занимать не менее шести месяцев, поэтому судить о ее эффективности пока можно лишь по словам российских чиновников. Ранее разработчики оценили этот показатель в 95%. При этом независимые эксперты считают, что исследование провалено, поскольку разработчики на ходу изменили правила, уменьшив группу плацебо.

30 дек 2020

 

вся эта тема уже обсосана, пересосана но ботвве и селюкам кинЯшемца нужно что то мусолить) и да эта практика во всех регионах

Цитировать
 
+ 5 -

ЕР - 15 апреля в 09:38

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже в Москве токого нет...

Собянин пообещал разблокировать социальные карты получившим вакцину
Мэр столицы заявил, что вновь воспользоваться льготным проездом смогут те граждане, кто сделает прививку от COVID-19. Карты автоматически разблокируют через 14 дней после получения второго компонента вакцины, сообщил он Москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, смогут вновь воспользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте, когда сделают прививку от коронавируса. Об этом в своем блоге сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

По его словам, прививка действительно снижает риск заражения инфекцией, поэтому люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни. В качестве первого шага, как отметил градоначальник, вышеупомянутые категории граждан смогут вновь воспользоваться социальными картами после того, как они сделают прививку. Карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины, уточнил Собянин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc/society/29/12/2020/5feb46719a7947dfae19282e

 

хайло бы прикрыли селюки вонючие, эта практика по всей стране, дауны ...

Изжвините не селюк и не даун, ваша ссылка ведет в никуда, по всей вероятности у вас своя сеть и там есть инфа про Собянина и не надо думать, что Вы не такой даун и селюк, Вы ничем не выделяетесь только разве своим быдлячим оскорблением людей.

Ты явный даун так как ссылки на данном ресурсе не работают) гугли:Собянин пообещал разблокировать социальные карты получившим вакцину. 

Цитировать
 
+ 8 -

вапрол - 15 апреля в 09:26

Цитата:

Станислав Воскресенский, я ветеран афганистана и первой чеченской компании,

"В Правительстве Ивановской области напоминают, из-за введенных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в Ивановской области приостановлена возможность осуществления льготного проезда граждан старше 65 лет, которые соблюдают домашний режим".

Источник: https://kineshemec/news/obshhestvo-zhizn/v-ivanovskoj-oblasti-lgotnyj-projezd-v-obshhestvennom-transporte-dostupen-tolko-vakcinirovannym-30656ml?page=2#j-comments-block

 

ветерану афганистана и чеченской уже за 65 лет и он на домашнем режиме?

 

Сколько же здесь не умеющих прочитать и вникнуть в суть написанного?

Цитировать
 
+ -1 -

iuru - 15 апреля в 09:23

Цитата:
Цитата:
Даже в Москве токого нет...

Собянин пообещал разблокировать социальные карты получившим вакцину
Мэр столицы заявил, что вновь воспользоваться льготным проездом смогут те граждане, кто сделает прививку от COVID-19. Карты автоматически разблокируют через 14 дней после получения второго компонента вакцины, сообщил он Москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, смогут вновь воспользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте, когда сделают прививку от коронавируса. Об этом в своем блоге сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

По его словам, прививка действительно снижает риск заражения инфекцией, поэтому люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни. В качестве первого шага, как отметил градоначальник, вышеупомянутые категории граждан смогут вновь воспользоваться социальными картами после того, как они сделают прививку. Карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины, уточнил Собянин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc/society/29/12/2020/5feb46719a7947dfae19282e

 

хайло бы прикрыли селюки вонючие, эта практика по всей стране, дауны ...

Изжвините не селюк и не даун, ваша ссылка ведет в никуда, по всей вероятности у вас своя сеть и там есть инфа про Собянина и не надо думать, что Вы не такой даун и селюк, Вы ничем не выделяетесь только разве своим быдлячим оскорблением людей.

Цитировать
 
+ 8 -

СОВЕСТЬ ЕР - 15 апреля в 07:51

Не законное решение горе-губернатора. Злоупотребление влвстью. Гнать его поганой метлой, как сделали грузины с пропагандистом.

Облать на последнем месте по уровню жизни и зар платам.

Захороненский уйди вон из Ивановской области.

Цитировать
 
+ 6 -

Окна РОСТА - 15 апреля в 06:20

Цитата:
А кака же лозунги президента и мин.здрава из каждого утюга о том, что вакцинация дело добровольное, но не для всех значит, это что Воскресенский почувствовал себя наполеончиком, порпер против того кто его женил на этом месте, поставил к корыту, может найдутся люди, составят петицию, соберут подписи и отправят на разбор.

Вы всерьёз думаете, что губернатор пошёл против московских хозяев? Да он пукнуть боится без воли Кремля! А лозунги... На то они и лозунги. Когда в нашей стране лозунги воплощались в жизнь? Никогда. Начиная с "Земля - крестьянам", "Фабрики - рабочим" и т..д.

Цитировать

Выбор редакции: