17 мая 2022, 03:42 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Ивановской области подготовили 7 пунктов для размещения 350 беженцев с Украины

В Ивановской области подготовили 7 пунктов для размещения 350 беженцев с Украины
13 мая в регион прибыли 120 человек, в том числе 37 детей.

13 мая 2022 года в Ивановскую область прибыла организованная группа из 120 человек, в том числе 37 детей, вынужденно покинувших территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


В настоящее время все прибывшие находятся в двух пунктах временного размещения, которые предварительно проверены на соответствие требованиям сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора. Их территории будут находиться под охраной.


«В большинстве своем прибыли семьи с детьми, также люди старшего поколения, инвалиды и женщины», — уточнила начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Татьяна Рожкова.

Гражданам оказывается необходимая помощь по жизнеустройству, в том числе с ними работают медики, психологи, специалисты миграционной службы, специалисты по социальной работе. «В настоящее время им оказывается вся необходимая помощь, связанная с организацией медицинского обследования и последующего медицинского обслуживания, назначения соответствующих мер социальной поддержки, в том числе выплат, организации всех процедур, связанных с функциями миграции и в дальнейшем – трудоустройства», — сообщила Татьяна Рожкова.


В настоящее время в регионе подготовлены семь пунктов временного размещения, рассчитанные на 350 человек.


Добавим, организацией помощи гражданам, вынужденно покинувшим территории Украины, ДНР и ЛНР, занимается специально созданная межведомственная рабочая группа. Разработан алгоритм встречи людей в пунктах временного размещения с участием представителей МЧС, МВД, миграционной службы, социальной защиты, здравоохранения.


ФОТО: Ivanovonews.ru ФОТО: Ivanovonews.ru

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 13 мая 2022, 17:24
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6141
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Гость - 16 мая в 08:51

Цитата:
Натерпелись бедолаги от укранацистской власти... 

А ты уверен, что от укрнацистской власти? Пока не началась т.н. "спецперация", такого потока беженцев не было!

Цитировать
 
+ -3 -

пессимист - 14 мая в 16:03

Цитата:
Натерпелись бедолаги от укранацистской власти... Обязательно людям - беженцам помогать нужно в получении жилья, в трудоустройстве, в определении детей в детские сады и школы, и т.д.

А местные всего этого значит недостойны и обождут ? Да и украинцев зачем было с обжитых мест сгонять , видно что люди в возрасте которым всё это вдвойне тяжелей . Так что твоя жалость не к месту и двулична .

Цитировать
 
+ 3 -

Сми - 14 мая в 10:38

Цитата:
депортированные 

️Установлен командир ВСУ, отдававший приказы об обстрелах населения 

Цитировать
 
+ 2 -

Лёха - 14 мая в 05:27

Натерпелись бедолаги от укранацистской власти... Обязательно людям - беженцам помогать нужно в получении жилья, в трудоустройстве, в определении детей в детские сады и школы, и т.д. Цитировать
 
+ -2 -

ПесемистУ - 13 мая в 21:39

Славянский ген одинаков у 70 % русскоязычных жителей России и у 55% украинцев, про остальных не помню сколько . А немцем и у нас любят даже  судя по комментариям! Не включили ещё это БиоЧудо вот и моем от другого! Цитировать
 
+ -5 -

жук - 13 мая в 21:33

депортированные  Цитировать
 
+ 3 -

Васёк - 13 мая в 20:47

Юмор:

ООН, 12 мая — РИА Новости.

Постпред России при ООН Василий Небензя в Совете безопасности организации рассказал об образовательных программах современной Украины и поинтересовался у французского постпреда Николя де Ривьера, знает ли тот о своих украинских корнях.
В качестве подтверждения этого неожиданного обстоятельства дипломат сослался на украинский учебник по географии за восьмой класс.

 

"Наиболее масштабной корректировке подверглись программы по истории и географии", - указал постпред. Он продемонстрировал собравшимся учебник по географии для 8 класса под редакцией Масляка и Капирулина.
"Если верить ему, то предки французов, испанцев, португальцев, турок и даже евреев пришли с Украины.
Хочу обратиться к своему французскому коллеге.
Николя, вы знали, что вы на самом деле украинец? Не верите? Почитайте учебник", — отметил Небензя.

 Авторы пособия объясняют это тем, что предки французов — галлы, пришли с Галичины.

Дипломат привел эту деталь в качестве примера тотальной украинизации учебного процесса, которой занимается минобрнауки Украины. Он добавил, что в 2016 году это ведомство "с учетом исторических событий последних лет" утвердило 25 учебных программ.

Небензя также поинтересовался у собравшихся о том, знают ли они, что, по мнению авторов учебника, украинцы и поляки имеют славянское происхождение, а русские – "угрофинское". Белорусов в этом учебном пособии отнесли к балтийским народам.

"В учебнике истории Украины для 7-го класса под общей редакцией Ляха и Темировой говорится, что становление украинского народа насчитывает 140 000 лет. В учебнике по истории для 9-ко класса под редакцией Турченко и Мороко утверждается, что к концу 18 века украинцы в то время были одним из самых крупных народов в Европе", — рассказал дипломат.Он отметил, что автор книги "Украинская нация" Микола Галичанец вообще убежден, что "население Восточной Европы вошло в первое тысячелетие новой эры под названием украинцы".

"Это при том, что украинцами жителей территорий, входящих в современную Украину, как известно никто не называл. Даже в творчестве поэта Тараса Шевченко, жившего в середине 19 века, термин "украинцы" полностью отсутствует. Жителей этих всех земель называли русинами, русскими или, в крайнем случае, малороссами", — поведал Небензя.

Он привел и другие абсурдные теории из образовательной программы Украины.
"Есть, например, на Украине такой историк Валерий Бебик (и он такой не один). Он утверждает, что Константинополь был колонией Херсонеса на территории современного Севастополя, а прародитель скифов – это уроженец Крыма Геракл, чьи корни исходят с острова Хортица на Днепре", — рассказал постпред членам Совбеза.
"Название города Мена на Черниговщине, оказывается, дало имя первому египетскому фараону Менесу, а само украинское государство, по его подсчетам, существует более 7,5 тысяч лет", — поделился Небензя.
Цитировать
 
+ -7 -

пессимист - 13 мая в 20:43

Цитата:

Эпидемиологи из Института микробиологии Бундесвера вывезли три с половиной тысячи проб крови граждан Украины. Об этом сообщил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«В период с 2016 по 2019 год военными эпидемиологами из Института микробиологии Бундесвера было вывезено три с половиной тысячи проб сыворотки крови граждан. Ряд проектов Пентагона подвергал жизни украинцев опасности. В инструкции [Пентагона] было указано, что о небольших инцидентах с подопытными нужно обращать в течение 72 часов, о смерти подопытных сообщать в течение 24 часов», — рассказал Небензя в ходе заседания ООН.

 А ты не задавал себе вопрос , а почему украинцев гибнет больше от другой напасти .

Цитировать
 
+ 5 -

Сми - 13 мая в 20:23

Эпидемиологи из Института микробиологии Бундесвера вывезли три с половиной тысячи проб крови граждан Украины. Об этом сообщил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«В период с 2016 по 2019 год военными эпидемиологами из Института микробиологии Бундесвера было вывезено три с половиной тысячи проб сыворотки крови граждан. Ряд проектов Пентагона подвергал жизни украинцев опасности. В инструкции [Пентагона] было указано, что о небольших инцидентах с подопытными нужно обращать в течение 72 часов, о смерти подопытных сообщать в течение 24 часов», — рассказал Небензя в ходе заседания ООН.

Цитировать

Выбор редакции: