3 февраля 2023, 02:32 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Ивановской области семьям участников СВО предоставили льготы при плате за детский сад

В Ивановской области семьям участников СВО предоставили льготы при плате за детский сад
Новая мера заработает уже с 1 декабря 2022 года.
О новой мере поддержки рассказал губернатор на встрече с членами семей мобилизованных граждан. 25 процентов составит скидка на родительскую плату в детском саду за первого ребенка, 50 процентов – за второго и 75 процентов – за третьего. Станислав Воскресенский поручил социальному блоку правительства ввести новую меру поддержки уже с 1 декабря этого года.

«Ваши мужья, дети, братья служат в зоне специальной военной операции. Они настоящие герои. Я уже говорил, и искренне говорю, что задача сейчас всех уровней властей — помогать ребятам и вам, семьям, чтобы вы чувствовали себя здесь в порядке», — подчеркнул губернатор.

В Ивановской области действуют меры поддержки для военнослужащих и членов их семей.


«Мы приняли ряд мер поддержки, но что, как мне кажется, было недоработано – у нас меры поддержки совсем не коснулись тех семей, где дети детсадовского возраста. И мне многие писали, в сети обращались — льготы предусмотреть все-таки для семей военнослужащих», — рассказал Станислав Воскресенский.

На встрече он сообщил о дополнительных принятых решениях в сфере дошкольного образования.


«У нас есть система скидок для семей, которые признаны малоимущими: скидка на родительскую плату 25% на первого ребенка, 50% — на второго, и 75% — на третьего. Мы эту систему независимо от уровня дохода семьи просто распространим на всех детей военнослужащих, не важно, мобилизован он или служит по контракту. Сейчас все равны, все выполняют одну задачу», — подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил социальному блоку правительства обеспечить, чтобы новая мера заработала уже с 1 декабря 2022 года.

На встрече родственники военнослужащих – участников специальной военной операции подняли ряд проблемных вопросов. В их числе – выплата денежного довольствия Минобороны, дополнительная экипировка и обмундирование для военных. Все прозвучавшие обращения глава региона взял для дополнительной проработки.

Он также напомнил, что помощь семьям участников СВО оказывают штабы «Мы вместе», в регионе создан специальный благотворительный фонд «Своих не бросаем» для поддержки бойцов и их семей. Первые закупки необходимых вещей за счет средств фонда уже сделаны, причем работа эта носит практически индивидуальный характер: потребности в тех или иных позициях обозначает командование частей, где проходят службу уроженцы Ивановской области.


Участницы встречи рассказали о той помощи, которую они уже получают – бесплатное горячее питание для детей в школе, решение бытовых вопросов и т.п. Одна из участниц встречи передала список семей сослуживцев своего мужа, которым необходима различная помощь в быту. Станислав Воскресенский поручил профильному департаменту отработать каждый поступивший сигнал.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 30 ноября 2022, 11:07
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2257
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

даешь - 30 ноября 2022 в 17:31

Цитата:
А совсем отменить плату никак? 

С обещанными им зарплатами с них наценку нужно брать.

Цитировать
 
+ 4 -

u34585421 - 30 ноября 2022 в 15:21

А совсем отменить плату никак?  Цитировать
 
+ 1 -

Жук - 30 ноября 2022 в 12:14

25%скидки ??? Бесплатно должно быть! Отца отобрали у ребенка. Бесплатно! Цитировать

Выбор редакции: