23 апреля 2024, 11:01 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме чествовали почетного гражданина, фронтовика Николая Иванова

В Кинешме чествовали почетного гражданина, фронтовика Николая Иванова
Николаю Александровичу исполнилось 97 лет.
6 ноября 97 лет исполнилось почетному гражданину Кинешмы, участнику Великой Отечественной войны Николаю Александровичу Иванову. Уважаемого в городе человека с Днем рождения поздравили глава Кинешмы Вячеслав Ступин, заместитель главы администрации города Инесса Клюхина, депутат городской думы Ольга Яншенкина и преподаватель и председатель совета ветеранов кинешемского педколледжа Наталья Шкалова.

«Истинного уважения заслуживает вся Ваша жизнь! Спасибо Вам и низкий поклон за Победу, патриотическое воспитание подрастающего поколения, добросовестную педагогическую деятельность по воспитанию и обучению талантливых и творческих кинешемцев! Искренне желаю Вам, уважаемый Николай Александрович, крепкого здоровья, счастья, жизненного оптимизма, долгих лет жизни», — отметил глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

Николай Александрович Иванов родился в Кинешме. 5 ноября 1943 года он был призван в ряды Красной Армии. В 1944 году воевал на 1-м Белорусском фронте под командованием К.К. Рокоссовского, 69-й армии, в 61-м стрелковом корпусе и в 996-м отдельном батальоне связи в качестве радиста-оператора. Принимал участие в боевых операциях: Ковельско-Люблинской, Висло-Одерской, в овладении крепостью польского города Познань. После окончания войны продолжал нести службу в Группе советских войск в Германии.

Николай Александрович имеет военные награды: орден Красной Звезды, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За взятие Берлина», многие юбилейные медали.

После демобилизации и окончания ивановского музучилища Николай Александрович работал директором музыкальной школы в Комсомольске. В 1955 году вернулся в Кинешму, где до 2000 года работал преподавателем пения и музыки в Кинешемском педучилище.

Находясь на заслуженном отдыхе, Николай Александрович продолжил активную общественную работу при городском Совете ветеранов.

В год 75-й годовщины Великой Победы Николаю Александровичу Иванову присвоено звание «Почетный гражданин города Кинешмы».

  • В Кинешме чествовали почетного гражданина, фронтовика Николая Иванова фото 2
  • В Кинешме чествовали почетного гражданина, фронтовика Николая Иванова фото 3
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

6 декабря 2023, 16:05
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1343
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

пессимист - 6 декабря 2023 в 18:47

Непритязательно , я смотрю , живут наши почётные граждане . А " непочётные " как же .  Цитировать

Выбор редакции: