15 июля 2024, 21:21 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме изменили правила использования водных объектов общего пользования

В Кинешме изменили правила использования водных объектов общего пользования
Они связаны с протестом транспортной прокуратуры.
Постановлением администрации Кинешмы от 14 июня 2024 № 1051-п внесены изменения в Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города для личных и бытовых нужд.

Так, в прежней редакции Правил пункт №7 гласил, что «каждый гражданин имеет право доступа к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, а также пользоваться (без использования механических транспортных средств, кроме случаев доставки к воде плавсредств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств».

В новой редакции Правил исключена фраза «кроме случаев доставки к воде плавсредств», убрана также фраза про «спортивное рыболовство».


Впрочем, говорить о том, что жителям запретили спускать катера и яхты к водоемам, не приходится. Ведь речь идет об ограничениях при использовании указанных территорий в коммерческих целях, чтобы запретить всевозможные ограничения доступа и перегораживаний подходов к водоемам со стороны частных лиц.


Принятые изменения связаны с изменением норм водного кодекса, по поводу чего в администрацию поступил протест транспортной прокуратуры.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

17 июня 2024, 17:57
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2479

Выбор редакции: