25 февраля 2024, 23:51 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме появятся места для выгула собак

В Кинешме появятся места для выгула собак
А пока горожанам рекомендуют выгуливать собак на пустырях.
19 апреля на заседании Совета по вопросам ТОС при главе Кинешмы вновь заговорили о содержании домашних животных и об отлове безнадзорных собак. Ведь на сегодняшний день, несмотря на все предпринимаемые меры, бесконтрольный выгул домашних животных, а также «самостоятельное выгуливание», когда хозяева выпускают своих питомцев подышать свежим воздухом без присмотра, давно превратились в серьезную проблему.

«Запрещается нахождения собак без поводка и намордника вне специально отведенных для выгула мест. Сразу хочу обозначить, что на территории города таких мест нет. При этом данными правилами допускается выгул собак на пустырях. Что касается частных домов, то не допускается проникновение собаки за территорию домовладения», — рассказала начальник отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации Кинешмы Любовь Голубева.

Как пояснила Любовь Васильевна, ограждения должны быть крепкими и достаточно высокими, чтобы собака не смогла выбраться на улицу или на соседний участок. Еще на заборе обязательно нужно размещать табличку, указывающую, что здесь проживает собака.
  • В Кинешме появятся места для выгула собак фото 2
  • В Кинешме появятся места для выгула собак фото 3
  • В Кинешме появятся места для выгула собак фото 4
  •  
  •  
  •  
Для многоквартирных жилых домов тоже существует ряд правил. Но, к сожалению, ряд правил владельцы не могут соблюдать из-за банального отсутствия мест для выгула и пустырей вблизи дома.

Чтобы сделать улицы города чище, глава города Александр Пахолков предложил решить вопрос выгула собак, а также предложил ввести штрафы за неубранные собачьи экскременты.


«Давайте отведем места для выгула. Ведь у нас столько пустырей! Давайте пропишем в правилах и опубликуем, что грозит за нарушение. Аналогом мы возьмем правила, действующие в европейских странах. Они подбирают и утилизируют», — отметил Александр Пахолков.

В это время безнадзорных животные, которые находятся на общественных территориях без сопровождающих, подлежат отлову УГХ. Но, несмотря на все меры, выпущенные безответственными хозяевами «погулять» собаки продолжают наводить ужас и нападать на жителей города.


«В нашем микрорайоне есть 4 владельца собак, которые выпускают животных на улицу без цепи и намордника. Они кусают граждан. Куда обращаться, какие свидетельства нужны, чтобы были приняты меры», — поинтересовался Сергей Веселков, председатель ТОС «Сокольники».
  • В Кинешме появятся места для выгула собак фото 5
  • В Кинешме появятся места для выгула собак фото 6
  • В Кинешме появятся места для выгула собак фото 7
  •  
  •  
  •  
Как пояснила Любовь Васильевна, о безнадзорных собаках кинешемцы могут сообщать по телефонам 5-44-47 и 5-80-00. Если собака при этом ведет себя очень агрессивно и кусается, то стоит обратиться в полицию.

Но как выяснилось, на улицах города можно встретить не только собак, разгуливающих самостоятельно, но и быков…

«На территории обслуживания нашего ТОСа живут цыгане. У них летом скотина разбредается. Овцы разбежались по чужим огородам, а бычок повалялся и помял машину соседу», — добавил Сергей Веселков.

Как пояснила Любовь Голубева, в таких случаях горожанам следует обращаться к участковому полицейскому или ветеринарную службу.
  • В Кинешме появятся места для выгула собак фото 8
  • В Кинешме появятся места для выгула собак фото 9
  • В Кинешме появятся места для выгула собак фото 10
  •  
  •  
  •  

Отметим, что только за прошлый год УГХ было отловлено 147 животных, за I квартал 2018 года — 25 собак. При этом все агрессивные животные подлежали эвтаназии. 


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

22 апреля 2018, 18:40
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 12922
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 25
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

пессимист - 3 декабря 2023 в 01:11

Видя эти улыбающиеся лица , которые не в состоянии решить такой ворос , взять на себя ответственность задаёшь себе вопрос - А зачем они вообще выбраны . И главное нужны ли жителям в дальнейшем .А собачьи " подарки " и ссаньё вдоль тротуаров действительно задрали . Не городские улицы , а уличный сортир , как впрочем и места выгула этих блоховозок . Цитировать
 
+ 0 -

Цао мвд - 2 декабря 2023 в 01:09

Сделайте ещё образование для собак и экзамены, отдельные таблички для того ,чтобы бегали и испорожнялись.Придумайте им егэ и миграционную политику районов , если сбежала и хозяин не находит.Придумайте ещё собачью гос автоинспекцию, чтобы за  нарушение пдд штрафовали. Понятное дело ,что агрессивная собака опасна для общества,но в дальнейшем не удивлюсь,если и чипы им придумают с домашним адресом хозяина и будут опять бегать по городу мол проклейменные.Можете ещё лицензию на получение пса дома изобрести.Я вам сейчас идей то накидаю,потом не разгребете и копеечку свою заработаете за придумывание законов.А че сразу панику разводить на счёт дерьма собачьего из которого может вырасти цветок например , если это не тот же микрорайон любой нашего города, где мусора не меньше. По факту пластик пакеты целофановые ,пачки сигарет накиданые и окурки дольше перегнивают и больше вреда экологии приносят.Ну да,надо же на собачников валить Цитировать
 
+ 0 -

stardok - 30 апреля 2018 в 19:15

В России 90% мест для выгула собак оборудованы качалями и детскими песочницами.

 

Цитировать
 
+ 4 -

песбездомный - 29 апреля 2018 в 23:37

Цитата:
Так, где выгуливать собак, если нет мест выгула? Выпустят карту пустырей, куда можно придти с собакой? Что-то сомневаюсь , что наша администрация найдет средства для оборудования мест выгула для собак. Опять пустой треп.

Насчет мест для выгула не знаю, а вот пакетик с собой, чтоб убрать за своим любимцем, намордник и поводок - это должно быть обязательно!!!!! И налог "собачий" ввести, тогда будут думать прежде, чем заводить животных, может и бездомных собак меньше будет бродить стаями по улицам.

Цитировать
 
+ 5 -

qwert - 29 апреля 2018 в 23:25

Цитата:

"Собачий" вопрос несомненно назрел и это хорошо, что этим вопросом озадачился Совет по вопросам ТОС при главе Кинешмы.Хорошо бы еще, чтобы дело не ограничилось только одной говорильней. А вот штрафы давно пора установить:

1)за отсутствие намордника: 3000-5000р

2)за загаживание газонов:

   впервые  1000р

   повторно  3000р

   3 раза и более 5000р

Вот тогда наши парки, скверы и при домовая территория многоквартирных домов будут чистыми и красивыми. А любителей бездумно разводить этих зверей малость поубавится.

Давно пора. 

Цитировать
 
+ 3 -

Фофон - 25 апреля 2018 в 20:42

Свиньи то конечно все, но свиньи то хотя бы насмерть не загрызут. Цитировать
 
+ 5 -

shop - 25 апреля 2018 в 15:58

Цитата:
Цитата:

Мыста для выгула и есть пустыри. Никто не собирается оборудовать площадку для выгула да и не одну на всю кинешму, верно? Так и будем пустырями перебиваться.

Собачатник видит проблему в одних лишь собаках и их владельцах, когда рядовые граждане "срут" не чуть не меньше. Мой пример: выгуливаю собаку за соседним домом, так как рядом с моим пустыря нет. Вытащил три строительных мешка стекло тары с мыстом выгула, не похоже, что это собачники насрали там за зиму.

 

У людей просто нет желания донести пакет мусора до контейнера, срач везде и псины и их хозяева не единственная в этом проблема. Регулируется ли как-либо свинство от граждан, не думаю. Будет ли регулироваться свинство от владельцев собак, не думаю.

 

Опять болтовня.

Хороший перевод стрелок yes

Да, свиньи все, а не только собачники.

Цитировать
 
+ 2 -

Собачатник - 25 апреля 2018 в 15:50

Цитата:
Вот опять , не далее как вчера, 24.04.18 в Иванове в м.Соснево огромный пёс породы "алабай" изуродовал женщину. Чего ждём????

А пока горожанам рекомендуют выгуливать собак на пустырях эти звери  нас всех перегрызут

Цитировать
 
+ 2 -

1234 - 25 апреля 2018 в 14:25

Вот опять , не далее как вчера, 24.04.18 в Иванове в м.Соснево огромный пёс породы "алабай" изуродовал женщину. Чего ждём???? Цитировать
 
+ 0 -

Дмитрий - 25 апреля 2018 в 13:43

Цитата:

Мыста для выгула и есть пустыри. Никто не собирается оборудовать площадку для выгула да и не одну на всю кинешму, верно? Так и будем пустырями перебиваться.

Собачатник видит проблему в одних лишь собаках и их владельцах, когда рядовые граждане "срут" не чуть не меньше. Мой пример: выгуливаю собаку за соседним домом, так как рядом с моим пустыря нет. Вытащил три строительных мешка стекло тары с мыстом выгула, не похоже, что это собачники насрали там за зиму.

 

У людей просто нет желания донести пакет мусора до контейнера, срач везде и псины и их хозяева не единственная в этом проблема. Регулируется ли как-либо свинство от граждан, не думаю. Будет ли регулироваться свинство от владельцев собак, не думаю.

 

Опять болтовня.

Хороший перевод стрелок yes

Цитировать

Выбор редакции: