22 июля 2024, 14:53 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме пройдёт шахматный турнир памяти разведчика ВДВ Ильи Филина

В Кинешме пройдёт шахматный турнир памяти разведчика ВДВ Ильи Филина
Он героически погиб в зоне СВО 20 мая 2022 года.
10 декабря по инициативе Кинешемского педагогического колледжа и кинешемской шахматной федерации пройдёт турнир (с учётом правил ФИДЕ), памяти Ильи Игоревича Филина. Шахматные соревнования приурочены ко Дню героев Отечества.

Шахматный турнир пройдёт в помещении педколледжа, возраст участников 12-17 лет. Информация и справки по участию в турнире на сайте Ивановской областной федерации шахмат.

Призовой фонд турнира 60 тысяч рублей.

Спонсоры соревнований: ИП Брусков А. В. (грузоперевозки по России), Карачев А. В. (ООО «Стройсервис» изготовление и доставка бетона), ИП Ливанов В. А. (магазин метизов «Болт»), ИП Баусов С. В. (изготовление пиломатериалов), ИП Прохорова О. Н. (ООО «Камень гранд» производство ритуальной атрибутики и памятников из натурального камня).

Напомним, что Илья Филин, проходил службу по контракту в Пскове в 175-м разведывательном батальоне 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. В 2016 году Указом президента РФ Владимира Путина этому разведбату присвоено Георгиевское знамя.

В 2014 году, после окончания техникума и отслужив срочную службу в Смоленске в войсках ВДВ Илья подписал контракт в псковской дивизии ВДВ.


Илья Филин героически погиб 20 мая 2022 года в зоне СВО при исполнении воинского долга.

9 декабря 2022 года, в День Героев Отечества, на фасаде Кинешемского педагогического колледжа на улице Ленина, д.30 была открыта мемориальная доска в память о героически погибшем кинешемце.

В Кинешме пройдёт шахматный турнир памяти разведчика ВДВ Ильи Филина фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

27 октября 2023, 09:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1796

Выбор редакции: