4 августа 2020, 13:51 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов

В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов
Перед голосованием на думе, депутатам, есть над чем задуматься.
Сегодня, 20 февраля, в актовом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту изменения в Устав города, которые предполагают переход на полную одномандатную систему выборов в городскую думу уже осенью этого года.

К сожалению, широкого обсуждения вопроса среди населения в преддверии слушаний так и не получилось. Было несколько встреч депутатов от КПРФ, на которых, как заметил депутат облдумы Владимир Любимов, звучали разные мнения, но больше в пользу сохранения списков. И совсем не прозвучало никакой информации о встречах единороссов. Подумалось, что все силы депутатское большинство направит на публичные слушания, где сделают красивую картинку одобрения проекта главы Кинешмы. Ведь не секрет, что публичные слушания — это не совсем борьба идей, а скорее чисто математическая борьба за голоса, приведенные в зал для нужного результата.


Но не тут-то вышло, вместо поддержки мэр получил от местной «Единой России» серьезную оплеуху. Значимое для партии мероприятие проигнорировала почти вся фракция «ЕР», за исключением Ирины Матаковой, Веры Задворновой, Юрия Смирнова и Натальи Косогоровой. А вот спикер думы Михаил Батин, который внес около 10 предложений в проект изменений Устава на слушаниях так и не появился.


Видимо его больше заботит прокурорская проверка по липовым благодарственным письмам, инициированная КПРФ и сегодняшнее общегородское награждение по случаю Дня защитника Отечества. Да что там Батин — проигнорировал мероприятие секретарь местного отделения «Единой России» Александр Новиков, являющийся к тому же руководителем аппарата думы, который вполне мог обеспечить присутствие однопартийцев на публичных слушаниях.

  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 2
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 3
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 4
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 5
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 6
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 7
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 8
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 9
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Зато смогли другие — приглашенные оппозицией общественники и интернет-активисты. И не только — ЛДПР мобилизовала аж 13 человек, (при том, что на слушаниях было всего 58 кинешемцев), которые голосовали против перехода на одномандатную систему. 

А вот КПРФ была почти в полном составе, с участием областных депутатов Дмитрия Саломатина и Владимира Любимова, членов партии и марксистского кружка. Неудивительно, что коммунисты, выражаясь спортивным языком, грамотно реализовали большинство и на слушаниях получили поддержку все их предложения и даже больше. В таких условиях, даже честно пришедших на слушания голосов сотрудников администрации не хватило.


Больше голосов на публичных слушаниях набрало предложение не принимать изменения в Устав и не переходить на одномандатную систему, прошла встречная инициатива КПРФ сохранить пропорцию 50 на 50 при выборе депутатов, коммунисты смогли заручиться поддержкой присутствующих, чтобы председатель думы и его заместитель работали на общественных началах (на усмотрение депутатов). Более того, им удалось продвинуть, находящийся за рамками проекта изменений вопрос о народных выборах мэра.


В общем, вместо обычного, скорее технического обсуждения проекта, его инициаторы получили праздник КПРФ и примкнувших к партии противников изменений системы выборов.


Стоит напомнить, что решение публичных слушаний носит для депутатов рекомендательный характер, но еще в материале от 12 февраля Кинешемец.RU предупреждал и писал буквально следующее:


«20 февраля состоятся публичные слушания по изменениям в Устав. Да, они носят рекомендательный характер, но предположим, что на них попадут в большинстве своем горожане, выступающие за сохранение смешанной системы выборов. И как тогда голосовать большинству в думе, ведь итоги рекомендательных слушаний будут для них единственным аргументом».

В итоге так оно и вышло — аргумент кинешемские единороссы получили такой, что на публичных слушаниях изменения не прошли. Сейчас можно предположить, что даже если протокол слушаний большинство в думе проигнорирует, голосование по проекту будет голос в голос. Если ЛДПР свою позицию обозначила, то нужно будет очень постараться, чтобы принять внесенный главой проект на заседании думы. Мэру Пахолкову есть о чем переживать, как говориться с такими друзьями и врагов не надо.

  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 11
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 12
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 13
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 14
  • В Кинешме публично обсудили изменение системы выборов фото 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Но все же думается, что изменения примут, ведь такие стратегические решения рождаются высоко наверху и можно не согласиться с одним из СМИ, назвавшим это региональным провалом «Единой России». Скорее это провал местного городского отделения партии, а точнее его главных лиц, в который раз не сумевших обеспечить нужный результат даже в рамках небольшого актового зала. А ведь многие из них и дальше видят себя городскими депутатами в думе нового созыва.

Дата публикации 20 февраля 2020, 17:59
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 9056
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 37
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

пророк - 22 февраля в 15:55

Двадцать округов протащут, на 4-5 вбросят и ещё столькоже возьмут, плюс подставные партии, а жители из-за низкой активности, будут продолжать ездить за куском хлеба в другие регионы РФ. Цитировать
 
+ 0 -

местный обыватель - 22 февраля в 12:41

благодаря тендерам-на строительство обьектов где мало мальски есть деньги-местные строительные организации оказались никчемными-что приводит к обнищанию людей безработице и т д! зато богатые губернии нижнего новгорода и санкт петербурга или армянстрой всегда получат работу-за наши налоги! слава единой россии-что создала такие условия где люди что бы заработать себе на пробитание должны кочевать в разные регионы а не строить дома как раньше в ссср где был почет и уважение и было с кого спрсить в родном городе за халтуру если таковая вдруг появиться! где наши сму пмк и т д?в других ркгионах на аукционах тендеры выигрываю? нет конечно-благодаря едросне и их гнилой политике-все организации ликвидируються или дышат на ладон! Цитировать
 
+ 0 -

местный обыватель - 22 февраля в 12:30

Цитата:
Зачем Мишане и Саньку, ходить на какие то непонятные собрания, они знают, есть чёткая установка из Москвы, Единая Россия, а остальных в массовку!

нге будет и  на этих выборах в кинешме никакой единой россии-слишком много гнид в этой партии от кинешмы-которые довели город до убожества и нищеты!

Цитировать
 
+ 0 -

житель - 22 февраля в 12:18

Зачем Мишане и Саньку, ходить на какие то непонятные собрания, они знают, есть чёткая установка из Москвы, Единая Россия, а остальных в массовку! Цитировать
 
+ 0 -

Кинешемец - 21 февраля в 14:27

Кровопийца из Кинешма.С.ру обдро...ся на новикова и батина - они его из думы выперли, а новиков ещё и секретарем ер стал.  А ха ха ха а комар по-прежнему сосёт))) Цитировать
 
+ 0 -

Городской - 21 февраля в 13:32

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рейтинг Едра катастрофа. Это аксиома. Люди пойдут за любого против едра, не важно КПРФ ИЛИ кто. 

Рейтинг, катастрофа, согласен. Поэтому и делают одномандатные округа, чтобы не получить протестного голосования. Выбирая конкретного человека, его принадлежность к любой партии уходит на второй план, а надо сказать что у оппозиции людей за которых можно отдать свой голос критически мало. Чисто технологиский ход

У ЕДРА много кандидатов? Ну-ну)))

Не в этом вопрос. Вопрос в том сколько проходных кандидатов не от ЕР? Думаю два- три из двадцати будет. Поэтому чисто технология. Если оставить сегодняшнюю схему, то даже если кандидаты от ЕР возьмут все десять округов, что вполне реально, то по спискам - ну может три из десяти. Итого на круг максимум 13, может и меньше зная их профессионализ ( сарказм), после новой схемы в районе 18. Элементарно, второй класс.

А время всех рассудит и все покажет

Цитировать
 
+ 0 -

ПР - 21 февраля в 13:12

Цитата:
Цитата:
Гнать вон и Пахолкова,и Батина,и Новикова!Работать не умеют,не хотят!Кула смотрят Губернатор,областное руководство Единой России!Ведь проваливают все!Походу,и однопартийцы им уже не верят и на ногу не обувают!Власть сильной должна быть,а это что?Позор!

Сразу видно, что пишет не простой житель города, а или редакция или коммунист. В заметке критикуют пахолкова, новикова и Батина за то, что они не нагнали людей на публичку. В предыдущих 100 текстах администрацию критиковали за обратное. Читаю и уссываюсь  Логики никакой. А теперь подумайте, осудит ли простой житель тот факт, что Батин пахолков или новиков не занимаются сгоном людей для решения политических целей? Конечно нет. Кинешмец провели опрос на эту тему на улице. А то нам постоянно пишут, что власть использует адмресурс. Да по моему кпрф используют сторонников втемную и лдпр тоже. Это же додуматься надо было написать, что власть не согнала народ и это плохо.а потом в комментах подписываясь кинешемцами это осуждать. Совсем чумные? 

Из пресс-службы Похмелкина-Балаганова писака?

Цитировать
 
+ -1 -

Новиков - 21 февраля в 13:10

Цитата:
Цитата:
Рейтинг Едра катастрофа. Это аксиома. Люди пойдут за любого против едра, не важно КПРФ ИЛИ кто. 

Рейтинг, катастрофа, согласен. Поэтому и делают одномандатные округа, чтобы не получить протестного голосования. Выбирая конкретного человека, его принадлежность к любой партии уходит на второй план, а надо сказать что у оппозиции людей за которых можно отдать свой голос критически мало. Чисто технологиский ход

У ЕДРА много кандидатов? Ну-ну)))

Цитировать
 
+ 0 -

Горожанин - 21 февраля в 11:51

Проведите опрос жителей районов,КОГО ОНИ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ДЕПУТАТОМ ОТ СВАЕГО РАЙОНА???? Будет ясно, кому они доверяют, кто будет представлять их интересы. кинешемец[...], СЛАБО ЭТИМ ЗАНЯТСЯ.Только возьми в помощь простых жителей активистов в районе, желательно безпартийных. Встаньте у магазинов и записывайте. По крайней мере узнаете мнение НАРОДА. Цитировать
 
+ 2 -

жительница Кинешмы - 21 февраля в 09:35

На слушаньях не присутствовала по этому было бы интересно послушать какие именно аргументы приводили выступавшие, по телевизору покажут или нет? Цитировать

Новость недели

Выбор редакции: