3 февраля 2023, 04:31 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме спасатели и полиция ловят вышедших на лёд рыбаков

В Кинешме спасатели и полиция ловят вышедших на лёд рыбаков
На любителей подледного лова составлено 8 протоколов.

В Кинешме с 18 ноября в целях обеспечения охраны жизни людей и исключения случаев гибели на водных объектах выход людей и выезд транспортных средств на лёд водоемов запрещены, учитывая, что появившийся на водоемах лед еще не окреп и не достиг допустимой толщины. Но, несмотря ни на какие заперты, пренебрегая собственной безопасностью, любители подледного лова выходят на лед водоемов.


Чтобы предупредить несчастные случаи, сотрудники полиции, спасатели, специалисты отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации города проводят профилактические рейды в местах выхода на лёд рыбаков.

Очередной рейд прошел 25 ноября в акватории реки Кинешемки, где в районе городского пляжа находились рыбаки.
По итогам рейда на трех нарушителей составлен протокол, который будет рассмотрен на заседании административной комиссии.
Всего за время проведения рейдовых мероприятий на любителей подледного лова составлено 8 протоколов.

«Ледостав – один из самых опасных периодов, когда любители подледного лова нередко попадают в беду. Уважаемые рыбаки, воздержитесь от выхода на неокрепший лед водоемов до установления более крепкого и прочного льда», — отметил старший госинспектор кинешемского отделения ГИМС Олег Рыжих.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 25 ноября 2022, 15:10
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2167
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Я местный - 26 ноября 2022 в 15:15

Вот ребята молодцы! Всю преступность в регионе искоренили, теперь за рыбаков взялись.  Цитировать
 
+ 2 -

Пенсионер - 25 ноября 2022 в 18:53

Если я морж и захочу искупаться в ледяной воде Кинешемки. тоже будет протокол? А как же конституционные права граждан на отдых и свободу передвижений? Что то здесь не так.  Утонул мальчик на пляже в купальный сезон, должна быть ответственность для должностных лиц по Водному кодексу, но не для граждан. Таблички запрещающие прибивать к деревьям однозначно нельзя. Грамотные юристы может обьяснят по какой статье ответственность за выход на лед. Цитировать
 
+ 0 -

Смиимс - 25 ноября 2022 в 15:37

Ловят или вылавливают? Полиционерам скучно? Эх им сейчас на год назад часы перевести красавчикам да этих как его "антимасочников" отлавливать по мэгэзинам... Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют