4 июля 2022, 05:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В Кинешме стартовала акция «Георгиевская ленточка»
Она продлится до 9 мая.
В преддверии Дня Победы миллионы людей в России в знак уважения к подвигу ветеранов, отдавая дань памяти павшим на поле боя прикрепляют на грудь Георгиевскую ленточку.

Традиционно волонтеры Кинешмы принимают активное участие в акции — раздают жителям города «Георгиевские ленточки».

Как сообщили в администрации города, акция продлится до 9 мая.

Акция продлится вплоть до 9 мая. Ленточки будут распространяться в микрорайонах города, в общественных местах и крупных торговых центрах. Планируется, что в рамках акции в Кинешме раздадут более пяти тысяч Георгиевских ленточек.


В этом году организаторы акции предлагают носить Георгиевскую ленту в виде буквы Z как символ поддержки российской армии и наших бойцов. Сегодня тем, кто воюет с нацизмом на Украине, как никогда нужна наша поддержка.

  • В Кинешме стартовала акция «Георгиевская ленточка» фото 2
  • В Кинешме стартовала акция «Георгиевская ленточка» фото 3
  • В Кинешме стартовала акция «Георгиевская ленточка» фото 4
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 29 апреля 2022, 14:25
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1614
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

метла - 2 мая в 10:14

Цитата:
Цитата:

И потом, нормальные православные священники против, чтобы портреты мёртвых людей носили по улицам, как транспаранты. Каким-то сатанизмом отдаёт. Поминают умерших, а также отдают им дань памяти в православной культуре совсем по-другому

Да, дурак это неизлечимо.   

Иконы Иисуса Христа, распятого на кресте, тоже возмущают "нормальных православных священников"?

ВСЕ ПОТРЕТЫ НУЖНО НА СВАЛКУ НЕСТИ ХРАМЫ ЗАКРЫВАТЬ ПРИХОЖАН ЛОВИТ ЬИ УБИВАТЬ

Цитировать
 
+ 2 -

Окулист - 2 мая в 09:52

Цитата:

И потом, нормальные православные священники против, чтобы портреты мёртвых людей носили по улицам, как транспаранты. Каким-то сатанизмом отдаёт. Поминают умерших, а также отдают им дань памяти в православной культуре совсем по-другому

Да, дурак это неизлечимо.   

Иконы Иисуса Христа, распятого на кресте, тоже возмущают "нормальных православных священников"?

Цитировать
 
+ -5 -

Гость - 1 мая в 16:33

Цитата:
"Бессмертный Полк" --это очень удачная идея для того ,чтобы в подкорке сознания потомков сохранять память о погибших героях отдавших свои жизни за независимость Родины--безупречная в плане шествия колон потомков с фотографиями своих погибших или еще живых участников боевых событий. Георгиевская ленточка на мой взгляд могла бы  быть неотъемлемым атрибутом фотографии героя с которой шествует потомок в колоне или вне ее в празднечный день. Для тех кто ленточку использует в качестве шнурков на кросовках-- должна быть суровая статья в УК...иначе это дискредитация всей идеи.Дискредитацией идеи "Бессмертного Полка" счетаю и все автопробеги этих "потомков' в черте города---иначе ,как лень оторвать свою пятую точку ,я это не воспринемаю.Одним словом есть еще над чем поработать , чтобы не было придирок и несуразиц.

Почитайте историю - кто является правообладателем идеи "бессмертного полка". И потом, нормальные православные священники против, чтобы портреты мёртвых людей носили по улицам, как транспаранты. Каким-то сатанизмом отдаёт. Поминают умерших, а также отдают им дань памяти в православной культуре совсем по-другому

Цитировать
 
+ 5 -

виктор 1 - 1 мая в 15:45

"Бессмертный Полк" --это очень удачная идея для того ,чтобы в подкорке сознания потомков сохранять память о погибших героях отдавших свои жизни за независимость Родины--безупречная в плане шествия колон потомков с фотографиями своих погибших или еще живых участников боевых событий. Георгиевская ленточка на мой взгляд могла бы  быть неотъемлемым атрибутом фотографии героя с которой шествует потомок в колоне или вне ее в празднечный день. Для тех кто ленточку использует в качестве шнурков на кросовках-- должна быть суровая статья в УК...иначе это дискредитация всей идеи.Дискредитацией идеи "Бессмертного Полка" счетаю и все автопробеги этих "потомков' в черте города---иначе ,как лень оторвать свою пятую точку ,я это не воспринемаю.Одним словом есть еще над чем поработать , чтобы не было придирок и несуразиц. Цитировать
 
+ 1 -

Максим - 30 апреля в 18:13

Жалко, что вместе с ленточкой зелёнку не раздают. Пропиндосам лоб мазать. Цитировать
 
+ 1 -

юноша - 30 апреля в 16:10

спасибо, не надо Цитировать
 
+ 1 -

Фунька - 29 апреля в 14:43

Георгиевская лента (гвардейская), повторим – на орденах, знаменах, в званиях. Раздача ее кому попало, и развешивание где попало - это искажение идеи, непочтительное отношение к достойному, а не память о Великой Отечественной войне. То есть - огрубление, усреднение, подмена понятий и, как следствие, отупение людей.

 Нельзя часть ордена раздавать кому попало, мешками и связками, иначе вы потом рискуете обнаружить ее на собачьем поводке, как я недавно обнаружил, или в кадке с высоким растением (очень, видимо, удобно было подвязывать).

 

Военный человек никогда не наденет на себя орден (или часть его), если только он ему не присвоен. Это дурной тон. И воспитывать дурной тон - это и есть профанация. Пошлость. Пошлость - это неправильно понятая ценность (одно из определений).

Цитировать
 
+ 0 -

Фунька - 29 апреля в 14:40

В праздник все опять надели георгиевские ленточки. Их раздают повсюду, суют в руки, они лежат на прилавках пунктов приема коммунальных платежей.

Георгиевская ленточка - часть ордена. Нельзя носить на себе часть ордена, не профанируя не только сам орден, но и идею награждения орденами.

Гвардейская лента (аналог георгиевской) - это принадлежность к гвардии, к званию, например, "гвардии майор". Принадлежность к гвардии обязывает - за это жизнь можно положить и кое-кто ее положил. И кавалеры георгиевские тоже своей жизни не жалели.

Ленточка грань проводит между теми, кто жизнь не жалел и теми, кто в этом не участвовал. А теперь грань стерта. Произошла подмена понятий. То есть, профанация.

А. Покровский

Цитировать

Выбор редакции: