25 мая 2022, 01:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме закрылась общественная баня

В Кинешме закрылась общественная баня
Предприниматель отказался от бюджетного субсидирования — шкурка не стоила выделки.
Со звонка встревоженной жительницы города начался один из рабочих дней редакции Кинешемец.RU.

— Неделю назад микрорайоне «Фабрика №2» закрыли баню, которую мы посещали годами. Сначала подумали, что как всегда на капитальный ремонт, однако, по слухам, она закроется навсегда и по этому поводу мы очень сильно переживаем, — взволнованным голосом сказала Марина.

Действительно проблема рентабельности данного объекта стояла уже давно и, как это ни печально, слухи имеют обыкновение сбываться.


— Ещё в 2014 году администрацией предпринимались меры по предоставлению эксплуатирующей организации субсидий из бюджета, однако ООО «АМИС» отказалось от субсидирования. Учитывая их принципиальную позицию по вопросу расторжения договора аренды, администрация рассматривает возможность поиска новых арендаторов социально-важного объекта. В настоящее время баня по улице Социалистической приостанавливает свою деятельность, — рассказали Кинешемец.RU в администрации города.

В ООО «АМИС» также прокоментировали сложившуюся ситуацию.

— Основная причина — убыточность. Условия, предложенные руководством города, были неприемлемы. Не мы одни отказались от них, — коротко пояснил руководитель компании Александр Николаевич Смирнов.

Принципы субсидирования остались неизвестны, однако вряд ли кто-нибудь станет отказываться от помощи без серьёзной причины. Вероятнее всего, «шкурка, предложенная администрацией города предпринимателю, не стоила выделки». Добавим, что проблемы с банно-прачечным обслуживанием стоят в Кинешме не первый год. Отговорка администрации одна — денег нет, предприниматель логично парирует, что работать в убыток глупо.


Теперь жителям микрорайона «Фабрика №2» и близлежащих микрорайонов можно только посоветовать воспользоваться услугами бани на улице Подгорной. Стоимость помывки граждан по пятницам составляет 120 рублей, а в выходные дни — 180.



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 8 июля 2016, 16:01
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4868
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: