23 апреля 2024, 10:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В ноябре кинешемские автоинспекторы задержали 37 пьяных водителей

В ноябре кинешемские автоинспекторы задержали 37 пьяных водителей
Трое привлечены повторно.
На территории обслуживания МО МВД России «Кинешемский» (Юрьевецкий р-н, Заволжский р-н, Кинешемский р-н) за период с 1 по 30 ноября сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 37 нарушений водителями, управляющими транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них 7 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования и 3 водителей привлечены повторно.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: административная ответственность не меняется. Повторное совершение подобного грубого нарушения ПДД предусматривает уже уголовную ответственность: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Еще более строгой ответственности подлежат лица, которые уже привлекались к уголовной ответственности за езду в нетрезвом состоянии. Им грозит уголовное наказание: штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения является одним из грубейших административных правонарушений, которое может повлечь причинения вреда здоровью или даже гибель людей.

Госавтоинспекция призывает всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулем. Любой гражданин может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения по телефонам дежурной части МО МВД России «Кинешемский» 8(49331) 5-46-64; 112.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

6 декабря 2023, 15:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1029
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Гражданин - 7 декабря 2023 в 23:28

Всё никак не нажрутся пойла. К уголовке надо всю пьян за рулём, тогда боятся будут  Цитировать
 
+ 3 -

Имя - 7 декабря 2023 в 13:37

Цитата:
Цитата:
Ну и.... Отпустили дальше ездить . 

Читайте статью внимательнее. "Лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет"

Лишение прав и лишение возможности ездить - не одно и то же.

Цитировать
 
+ 1 -

Окна РОСТА - 7 декабря 2023 в 08:36

Цитата:
Ну и.... Отпустили дальше ездить . 

Читайте статью внимательнее. "Лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет"

Цитировать
 
+ 0 -

пессимист - 6 декабря 2023 в 18:51

Ну и.... Отпустили дальше ездить . Нет бы годиков пять обязать пешком походить .  Цитировать

Выбор редакции: