21 января 2022, 20:58 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В преддверии 9 Мая в Кинешме возложили цветы к памятным знакам и обелискам

В преддверии 9 Мая в Кинешме возложили цветы к памятным знакам и обелискам
Горожане отдали почести 14 тысячам земляков, не вернувшихся с войны.
Вместе со всеми россиянами жители Кинешмы скорбят и преклоняют головы перед светлой памятью погибших на полях сражений, благодаря мужеству и стойкости которых была завоевана свобода и независимость Родины. Как и миллионы сограждан, кинешемцы ценой своих жизней заплатили за победу — более 14 тысяч человек не вернулись с полей сражений.

«В память о всех, кто пал на полях сражений Великой Отечественной войны, в память о ветеранах, которых уже нет с нами, сегодня жители Кинешмы возложили цветы к памятным знакам и обелискам воинам Великой Отечественной войн, расположенным практически во всех микрорайонах Кинешмы. В церемонии возложения цветов приняли участие руководители города, депутаты, ветераны, школьники, студенты, волонтёры Победы, представители предприятий, организаций, учреждений и общественных объединений города», — сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, заместитель главы администрации города Инесса Клюхина, возложила цветы к памятному знаку 212 Томашувскому стрелковому полку 49-й Ивановской дивизии, установленному у школы №19.

В администрации напоминают, в Кинешме в конце 1941 — начале 1942 годов был сформирован 212-й полк 49-й Рославльской имени Суворова стрелковой дивизии. В его рядах насчитывалось более трех тысяч бойцов — кинешемцев, заволжцев, жителей Наволок. Это были не только мужчины призывного возраста, но и женщины, люди старшего поколения, подростки, а иногда и целые семьи. Приняв боевое крещение под Сталинградом, демонстрируя образцы героизма, 212 Томашувский Кинешемский полк также достойно сражался на Орловско-Курской дуге, под Минском, форсировал Днепр, Березину, Неман, Буг. И неслучайно полку было присвоено наименование Томашувский, как дань уважения за героизм бойцов полка при взятии города Томашув-Мазовецкий.
Дата публикации 9 мая 2021, 09:03
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1608
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

SARS-CoV-2.1 - 9 мая 2021 в 13:06

Без масок. Цитировать
 
+ 0 -

Юла - 9 мая 2021 в 10:45

Че-то путин рас..зделся сегодня видать к плохой погоде Цитировать

Выбор редакции: