23 апреля 2024, 10:42 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В санатории «Решма» открыта медицинская реабилитация для участников СВО

В санатории «Решма» открыта медицинская реабилитация для участников СВО
Учреждение посетила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
На базе медицинского центра «Решма» в Ивановской области участники специальной военной операции могут пройти медицинскую реабилитацию. На эти цели по поручению губернатора ранее выделили региональную субсидию.

В рамках рабочей поездки в Ивановскую область Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова проверила, как организована работа центра реабилитации.

Напомним, создать такой центр на базе «Решмы» ранее поручил губернатор.

«На территории Ивановской области находится важный федеральный центр – санаторий «Решма», где работают профессионалы в области реабилитации – ровно той, которая нужна ребятам после службы в зоне спецоперации. Мы договорились, что определенное количество коек будет зарезервировано там для наших военнослужащих», — прокомментировал тогда глава региона.

Татьяна Москалькова вместе с уполномоченными по правам человека в Ивановской, Ярославской и Калужской областях оценила условия, в которых проходит медицинская реабилитация, пообщалась с сотрудниками и военнослужащими. «Защитники Отечества, находящиеся здесь, поначалу, неохотно рассказывали о своем пребывании, но от каждого я услышала теплые искренние слова благодарности в адрес врачей и медиков», — отметила она по итогам визита.

Медицинская реабилитация проходит в условиях круглосуточного стационара. Двухнедельная программа направлена как на восстановление двигательной активности, так и на улучшение эмоционального состояния, а также социальную и психологическую адаптацию участников специальной военной операции.

Реабилитация включает в себя функциональную диагностику, лабораторные обследования, консультации психолога, групповые и индивидуальные занятия по лечебной физкультуре, климатотерапию, механотерапию, электро-свето-магнитолечение. В медцентре есть барокамера — специальное оборудование, для улучшения мозгового кровообращения и нормализации адапционных функций сердечно-сосудистой системы.


Направление на реабилитацию можно получить у терапевта, основные показания — заболевания опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы.

Добавим, накануне Татьяна Москалькова также встретилась с губернатором Станиславом Воскресенским.

В санатории «Решма» открыта медицинская реабилитация для участников СВО фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

4 сентября 2023, 10:28
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1359
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Джугаш - 4 сентября 2023 в 11:11

Что за "права человека"? Откель такое удумали? Вы ишо про "гуманизьм" сказывайте - аглицкое ложное бесовское учение.

 

Никаких правов не могет быть! Токмо обязанности и повинность! Тока родится человечишко - уже сразу задолжал державе.

Бога надобно бояться и трепетать перед боярами, яко лань.

Такъ!

 

 

Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 4 сентября 2023 в 10:51

Это что за указующий перст?

 

А где подарки для "ребят"? С пустыми руками к ним вились?

Цитировать

Выбор редакции: