25 сентября 2022, 11:27 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Жители Кинешмы рассказали Путину о неработающем ковид-госпитале в Иванове за 2,5 млрд. рублей

Жители Кинешмы рассказали Путину о неработающем ковид-госпитале в Иванове за 2,5 млрд. рублей
Видеобращение они отправили на Прямую линию с главой государства.

30 июня в 12:00 президент России Владимир Путин проведет Прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы граждан. Свой вопрос главе государства задали и жители Кинешмы, отправив его через специальное мобильное приложение «Москва – Путину» и через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». (Вопросы также принимаются через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф), СМС- или ММС-сообщения на номер 0–40–40 и по телефону 8–800–200–40–40.


Жители города на Волге просят главу государства вмешаться в ситуацию с введением в эксплуатацию ковид-госпиталя в Иванове, на который потрачены колоссальные федеральные средства, но он до сих пор не работает.

«Идет уже третья волна коронавируса, а он до сих пор не введен в эксплуатацию. Последнее заявление областных чиновников нас вообще ошарашило. Они говорят, что госпиталь готов к работе, но не хватает медицинского персонала», — обращаются к Владимиру Путину кинешемцы.

В качестве примера они приводят соседний Нижний Новгород, где проект успешно реализован и госпиталь принимает больных с COVID-19.
Кроме этого, кинешемцы рассказали главе государства, что пока в Иванове не могут ввести в эксплуатацию новый ковид-госпиталь, в Кинешме под эти цели перепрофилирован единственный на всю округу родильный дом и рожениц отправляют в другие города.

В заключении жители города на Волге просят Путина принять меры по данному вопросу.

Напомним, что августе 2020 года из резервного фонда Правительства Российской Федерации было выделено 2,5 млрд. рублей на строительство быстровозводимого инфекционного госпиталя.


В октябре 2020 года Департаментом строительства и архитектуры Ивановской области заключен с подрядчиком государственный контракт на выполнение работ по строительству указанного ковид-госпиталя в срок до 31 декабря 2020. В октябре 2020г. губернатор региона Станислав Воскресенский обратил внимание, что важно закончить строительство в срок: «Вообще, постарайтесь пораньше, нам этот госпиталь уже нужен».


Между тем, подрядчиком в установленный контрактом срок работы по развертыванию инфекционного госпиталя не выполнены, госпиталь не принят, при этом бюджетные средства заказчиком перечислены подрядчику в полном объеме.


В итоге все привело к уголовному делу — оно возбуждено следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками Департамента строительства и архитектуры Ивановской области, повлекшие тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК РФ).


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 28 июня 2021, 10:14
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 18116
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: